ayuda, como hacer caramelo:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:
ayuda, como hacer caramelo

Mensaje por capisi » Jue 12 Mar 2009 08:49

Me podeis decir las medidas de agua y azucar para hacer caramelo? , para usarlo para hacer formas para decorar :porfavor:
y para hacerlo liquido? :porfavor:
:porfavor: :porfavor: :porfavor: :porfavor:
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Marioleta
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:167
Registrado:Mar 29 Abr 2008 02:00
Contactar:

Re: ayuda, como hacer caramelo

Mensaje por Marioleta » Jue 12 Mar 2009 09:26

Yo el otro día probé a hacerlo en el micro para hacer un puding. Puse 4 cucharadas de azucar y 4 cucharadas de agua y 6 minutos al micro. Lo hice en una olla pirex con tapa. Espero que te sirva la idea...

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
hanna7
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:700
Registrado:Jue 11 Dic 2008 18:59
Ubicación:malaga

Re: ayuda, como hacer caramelo

Mensaje por hanna7 » Jue 12 Mar 2009 09:39

Yo lo hago a "ojimetro". :)

Normalmente pongo 4 cucharadas de azucar y dos de agua, y voy dejando cocer hasta que veo el punto: de hebra,de bola.. Normalmente para adornar debe quedar mas espeso,y el liquido, como su nombre indica, con menos tiempo, mas liquido. :wink:

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Begochuna
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:373
Registrado:Mié 26 Sep 2007 02:00
Ubicación:Alicante

Re: ayuda, como hacer caramelo

Mensaje por Begochuna » Jue 12 Mar 2009 10:34

Yo lo hago como Eva Arguiñano, sin agua!!
Solo pongo el azucar en una sarten y a fuego lento se va haciedno solo, no lo debes tocar, solo cuando veas que ya esta liquido por algun lado, antes de que se queme, mueve la sarten para que empape el que aun esta solido, y te sale un caramelo genial!!!
Si se enfria solo tienes que volver a calentarlo!

:beso: :beso: :beso:

Liliy28

Re: ayuda, como hacer caramelo

Mensaje por Liliy28 » Jue 12 Mar 2009 11:02

Yo tambien lo hago sin agua, y queda muy bien, incluso se hace mucho antes que con el agua :D :beso:

Avatar de Usuario
monniepenie
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:419
Registrado:Jue 24 Jul 2008 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: ayuda, como hacer caramelo

Mensaje por monniepenie » Jue 12 Mar 2009 11:24

yo tambien sin agua,para la tarta tatin y los flanes que es para lo que yo lo uso,solo azucar.



:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro