Esta receta es de un libro de thermomix, pero aunque yo no tengo la preciada maquinita, la he adaptado al modo tradicional, pero pondré las dos formas de preparación.
El pan es delicioso, algo dulce, con ese toque que le aportan las pasas, un alimento con gran valor nutritivo y sin apenas grasa. Este pan se puede acompañar con mermeladas, patés o simplemente comerle sólo, de igual manera está muy rico.

Ingredientes:
550 gr de harina (yo harina fuerza)
40gr de levadura prensada (yo utilicé 25 gr. de levadura fresca)
1 huevo
200 gr de pasas de corinto o de nueces troceaditas y algunas para adornar.
150gr de mantequilla
50gr de azúcar moreno
130gr de leche
139gr de agua
Un pellizco de nuez moscada
Un pellizco de sal
Preparación tradicional:
Calentar en el microondas la leche y el vaso de agua (un minuto). Poner a disolver la levadura en un poquito de leche. Una vez disuelta mezclar todo con la mantequilla, añadirle el huevo, la sal y la nuez moscada.
Mezclar bien con la batidora de brazo unos segundos. Ir añadiendo la harina poco a poco y cuando ya no se pueda mezclar en el recipiente, ponerlo sobre una superficie enharinada y seguir incorporando la harina (yo necesite un poco más). Amasar bien, hasta que la masa se despegue de los dedos. Añadirle las pasas intruciéndolas bien dentro de la masa con ayuda de los dedos.
Engrasar un molde de plum-cake grande y poner la masa, decorar con las pasas sobrantes introduciéndolas bien dentro ( ya que al crecer el pan se saldrán). Dejar levar hasta que haya doblado el volumen (yo lo puse en el horno 25 minutos a 50º)
Una vez haya levado subir la temperatura a 200º y hornearlo durante 30 minutos. Faltando 5 minutos pintarlo con leche y un poco de agua o con huevo batido (yo con leche y agua) y dejar en el horno hasta cumplir el tiempo.
Servir en rebanadas, tostadas, solas o acompañadas.
*** Poner siempre un vaso o recipiente que resista el calor, con un poco de agua, dentro del horno.
A mi me creció muchiiiiiiisimo, como podeís ver. Y para que vean como queda por dentro........una foto más cerquita. Yo lo probé en el desayuno y es muy rico

Que le ha aparecido?......podeis coger lo que querais.
Saludos

