** pastel de lemond curd y frambuesas**:

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onega
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** pastel de lemond curd y frambuesas**

Mensaje por onega » Vie 13 Mar 2009 00:34

Para probar el lemond curd como relleno de un pastel, he preparado éste :D , la masa queda muy rica, y contrasta de maravilla con el ácido del limón y la frambuesa.
En casa ha gustado mucho... ¡¡es distinto!! :D :D

Imagen

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PASTEL DE LEMOND CURD Y FRAMBUESAS

INGREDIENTES:
. 3 huevos
. 240 gr de azúcar
. 200 gr de mantequilla
. 270 gr de harina tamizada
. 10 gr de levadura
. 1 tapón de ron
. zumo de 1 naranja
. ralladura de limón
. 250 gr de lemond curd
. un puñado de frambuesas deshidratadas


ELABORACIÓN:

Se baten los huevos en un recipiente hondo,( mejor con unas varillas eléctricas), se añade el azúcar y la ralladura de limón y se continúa batiendo hasta lograr una crema blanquecina que haya doblado el volumen. Seguidamente se añade la mantequilla fundida, pero fría. Cuando vemos que está perfectamente integrada, se añade el ron y el zumo de naranja.
Se tamizan la harina y la levadura y se va incorporando a la crema poco a poco, con varillas manuales o espátula. Se mezclará suavemente, con movimientos circulares y envolventes, sin castigar demasiado la masa, lo justo para que se integre bien la harina en la masa. Se deja reposar durante media hora en la nevera.
Con la ayuda de una manga de pastelería con boquilla lisa, se rellena el fondo de un molde,( que habremos engrasado y enharinado previamente ) con esta masa procurando que la capa no sea muy gruesa. Sobre ella se extiende la crema de limón (lemon curd), dejando sin cubrir un centímetro del borde de la masa inferior.
Se colocan las frambuesas sobre el lemon curd y se cubre toda la superficie del molde con la masa restante. Con la ayuda de un pincel, se pinta con huevo batido toda la superficie superior y se decora al gusto.
Se hornea en horno precalentado a 180º durante 45 minutos aproximadamente. En mi caso, he horneado 25 minutos con calor arriba-abajo-turbo y 20 minutos más con calor abajo-turbo.

**** el molde utilizado es de 25 cm de diámetro.
**** en el caso de utilizar frambuesas deshidratadas, macerar en agua o ron durante 15 minutos para rehidratar.

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clemenvilla
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Re: ** pastel de lemond curd y frambuesas**

Mensaje por clemenvilla » Vie 13 Mar 2009 01:22

Qué bueno Onega!!!!!!

Yo hice unas magdalenas rellenas y también me gustaron mucho.
:nodigona: Voy a copiarla que nunca se sabe cuando me entrarán ganas de volver a hacer el lemond :lol: :lol: :lol:

Qué tiempo más bueno tenéis ehhhhh?????? :up: :up: :up:

:beso:

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tuxa
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Re: ** pastel de lemond curd y frambuesas**

Mensaje por tuxa » Vie 13 Mar 2009 07:39

Que pinta tiene ese pastel. :plas: :plas: :plas:

Y espectacular fotografía. me gusta mucho esa vista :up: :up:


:beso: :beso: :beso:

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Re: ** pastel de lemond curd y frambuesas**

Mensaje por onega » Vie 13 Mar 2009 08:42

gracias a las dos, Tuxa y Clemenvilla. :D :D
Clemen...¡¡al fin!! :frito: :frito: ha llegado un poco de buen tiempo... después de este invierno ¡¡¡horrible!! ya tenía yo ganas de sacar mis bizcochos de paseo..jejeje :lol: :lol: y en cuanto al pastel...ummm... queda muy rico, la textura de la masa es muy rica, nada seca...¡vamos!! que se come muy bien.

Tuxa...gracias por tus palabras. :wink: se agradecen. :up:

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Brujamayor
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Re: ** pastel de lemond curd y frambuesas**

Mensaje por Brujamayor » Vie 13 Mar 2009 08:45

Qué buena combinación para un bizcocho, tiene que estar rico rico :plas: :plas:

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Re: ** pastel de lemond curd y frambuesas**

Mensaje por lolitoba » Vie 13 Mar 2009 08:54

:plas: :plas: :plas: que pinta tiene dameun cachito por fa :porfavor:

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hanna7
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Re: ** pastel de lemond curd y frambuesas**

Mensaje por hanna7 » Vie 13 Mar 2009 09:14

Onega, no se si me gusta mas el pastel o la foto! :duda:

Pero.. vamos! que los dos tienen una pinta... :plas: :plas: :plas:

Podrias pasarme la receta del lemon curd?? Es que he buscado y he visto varias muy diferentes, y prefiero fiarme de las expertas... :) :)

:beso: :beso: :beso:

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flori
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Re: ** pastel de lemond curd y frambuesas**

Mensaje por flori » Vie 13 Mar 2009 10:40

Onega, como siempre....GENIAL!!!!! :up: :beso: :beso: :beso:

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mariamd
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Re: ** pastel de lemond curd y frambuesas**

Mensaje por mariamd » Vie 13 Mar 2009 10:43

Esa combinación debe estar buenísima :o :up: :up: :meapunto:

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onega
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Re: ** pastel de lemond curd y frambuesas**

Mensaje por onega » Vie 13 Mar 2009 14:05

hanna7 escribió:Onega, no se si me gusta mas el pastel o la foto! :duda:

Pero.. vamos! que los dos tienen una pinta... :plas: :plas: :plas:

Podrias pasarme la receta del lemon curd?? Es que he buscado y he visto varias muy diferentes, y prefiero fiarme de las expertas... :) :)

:beso: :beso: :beso:
mira, Hanna7, te pongo el enlace a mi blog del lemond curd, también lo puse en un post en MR hace unos días...

http://magiaenmicocina.blogspot.com/200 ... limon.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Para mí es un halago que me llames experta.. :coqueta: pero yo ando aprendiendo entre el foro y los blogs... ¡¡gracias, guapa!!

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