Duda sobre sustituir huevos por otro alimento:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
prisi24
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:129
Registrado:Dom 06 Jul 2008 02:00
Duda sobre sustituir huevos por otro alimento

Mensaje por prisi24 » Vie 13 Mar 2009 20:51

Pues eso, mirando por internet encontré varios ingredientes que en teoría se pueden sustituir por huevos en las recetas, pero mi duda es por ejemplo, en muchos postres que llevan huevos hay que separar las claras de las yemas y batir las claras apunto de nieve o las yemas con azúcar, en ese caso por ejemplo ¿Cómo hago para sustituir los huevos?

Avatar de Usuario
EnLaLuna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2752
Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00
Ubicación:Navarrica perdida en Madrid (TM31)

Re: Duda sobre sustituir huevos por otro alimento

Mensaje por EnLaLuna » Vie 13 Mar 2009 23:05

Ufff :duda: complicado...

Según en que postres, puedes usar nata montada en lugar de claras (para hacer mousses dulces, de frutas por ejemplo, o de chocolate...) y para las yemas, dependerá mucho de la función que cumplan, pero yo a veces las sustituyo por mantequilla o por aceite, si su función es ejercer de grasa y no la de cuajar el plato.

Si el huevo se usa para cuajar, entonces lo puedes sustituir por gelatinas, como el agar agar o la gelatina de postres normal.

Pero todo depende del postre, claro, y de la función del huevo...

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro