Como enrollar un brazo de gitano:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
luzezita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:817
Registrado:Mié 30 Abr 2008 02:00
Ubicación:Villena (Alicante)
Como enrollar un brazo de gitano

Mensaje por luzezita » Sab 14 Mar 2009 18:45

Me gustaría saber si hay alguien que me pueda explicar como enrollar un brazo de gitano :duda: porque nunca he hecho po miedo a que se me rompa. :( No se si habrá algun paso a paso. :duda: Bueno y ya puesta a preguntar ¿se rellena y se monta ó se enrolla sólo, se hace la mezcla, se vuelve a desenrollar, se pone la mezcla y se vuelve a enrollar? uff que follón, nose si voy a saber hacerlo :cry: :cry:

Avatar de Usuario
Vole
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2846
Registrado:Lun 26 Jun 2006 02:00
Ubicación:Torremolinos, Málaga, Casabermeja...el fin del mundo

Re: Como enrollar un brazo de gitano

Mensaje por Vole » Sab 14 Mar 2009 18:52

Desmóldalo caliente sobre un paño húmedo, enrróllado con cuidado por el lado más largo y déjalo enfriar. En caliente estará más flexible. Si pones papel de horno en el fondo de la placa, te resultará más fácil manejarlo y luego se lo quitas cuando esté frio.

Avatar de Usuario
luzezita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:817
Registrado:Mié 30 Abr 2008 02:00
Ubicación:Villena (Alicante)

Re: Como enrollar un brazo de gitano

Mensaje por luzezita » Sab 14 Mar 2009 19:05

Vole escribió:Desmóldalo caliente sobre un paño húmedo, enrróllado con cuidado por el lado más largo y déjalo enfriar. En caliente estará más flexible. Si pones papel de horno en el fondo de la placa, te resultará más fácil manejarlo y luego se lo quitas cuando esté frio.
Gracias probaré ya veremos :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Eguski
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3685
Registrado:Lun 24 Jul 2006 02:00

Re: Como enrollar un brazo de gitano

Mensaje por Eguski » Sab 14 Mar 2009 19:25

:wink:
Yo lo hago como te ha explicado vole, con un paño humedo, lo vas enrollando ayudandote con el paño, suerte y ya nos contaras que tal. :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
pastelero
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1989
Registrado:Mié 26 Ene 2005 02:00
Ubicación:Sevilla Spain
Contactar:

Re: Como enrollar un brazo de gitano

Mensaje por pastelero » Sab 14 Mar 2009 20:38

luzezita escribió:Me gustaría saber si hay alguien que me pueda explicar como enrollar un brazo de gitano :duda: porque nunca he hecho po miedo a que se me rompa. :( No se si habrá algun paso a paso. :duda: Bueno y ya puesta a preguntar ¿se rellena y se monta ó se enrolla sólo, se hace la mezcla, se vuelve a desenrollar, se pone la mezcla y se vuelve a enrollar? uff que follón, nose si voy a saber hacerlo :cry: :cry:

asi se lia un brazo de gitano

http://patissier.obolog.com/liar-brazo-gitano-50086" onclick="window.open(this.href);return false;

TARIGARMA
Novata/o
Mensajes:19
Registrado:Dom 25 May 2008 02:00

Re: Como enrollar un brazo de gitano

Mensaje por TARIGARMA » Sab 14 Mar 2009 22:29

Es cuestión de práctica. El primero que yo hice daba pena verlo, tengo la foto guardada. El bizcocho no tiene que estar muy hecho ni ser muy gordo. A mí me han ayudado mucho los consejos de Patissier.

Avatar de Usuario
pastelero
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1989
Registrado:Mié 26 Ene 2005 02:00
Ubicación:Sevilla Spain
Contactar:

Re: Como enrollar un brazo de gitano

Mensaje por pastelero » Sab 14 Mar 2009 22:57

TARIGARMA escribió:Es cuestión de práctica. El primero que yo hice daba pena verlo, tengo la foto guardada. El bizcocho no tiene que estar muy hecho ni ser muy gordo. A mí me han ayudado mucho los consejos de Patissier.

si el bizcocho es grueso o muy grueso se corre el riesgo de que se abra por algun lado en lo de hecho si eta muy cocido tendras que calarlo mucho mas que si esta mas claro :up:

TARIGARMA
Novata/o
Mensajes:19
Registrado:Dom 25 May 2008 02:00

Re: Como enrollar un brazo de gitano

Mensaje por TARIGARMA » Dom 15 Mar 2009 08:55

pastelero escribió:
TARIGARMA escribió:Es cuestión de práctica. El primero que yo hice daba pena verlo, tengo la foto guardada. El bizcocho no tiene que estar muy hecho ni ser muy gordo. A mí me han ayudado mucho los consejos de Patissier.

si el bizcocho es grueso o muy grueso se corre el riesgo de que se abra por algun lado en lo de hecho si eta muy cocido tendras que calarlo mucho mas que si esta mas claro :up:

Gracias, patissier, sigo aprendiendo con tus consejos.

Avatar de Usuario
Vole
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2846
Registrado:Lun 26 Jun 2006 02:00
Ubicación:Torremolinos, Málaga, Casabermeja...el fin del mundo

Re: Como enrollar un brazo de gitano

Mensaje por Vole » Dom 15 Mar 2009 09:13

Con un experto de su talla, aprendemos tod@s. :plas: :plas: :plas: :beso:

Avatar de Usuario
pastelero
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1989
Registrado:Mié 26 Ene 2005 02:00
Ubicación:Sevilla Spain
Contactar:

Re: Como enrollar un brazo de gitano

Mensaje por pastelero » Dom 15 Mar 2009 09:26

TARIGARMA escribió:
pastelero escribió:
TARIGARMA escribió:Es cuestión de práctica. El primero que yo hice daba pena verlo, tengo la foto guardada. El bizcocho no tiene que estar muy hecho ni ser muy gordo. A mí me han ayudado mucho los consejos de Patissier.

si el bizcocho es grueso o muy grueso se corre el riesgo de que se abra por algun lado en lo de hecho si eta muy cocido tendras que calarlo mucho mas que si esta mas claro :up:

Gracias, patissier, sigo aprendiendo con tus consejos.
gracias a ti :up: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro