Y bueno,.. ya me estaba picando la curiosidad de sus recetas,.. y después de varios días volviendo loco al personal jeje,... pués pude encontrar casi todas las cosas que se necesitan para hacer , por ejemplo la siguiente receta....Pakoras .
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Pakoras
Ingredientes;
- 1 taza de verduras picadas en juliana muy fina (zanahoria, col, cebolla y judía verde)
- 1/2 patata pequeña cocida
- 1 chile verde picado muy fino
- 1/4 cucharadita de cada una de estas especias molidas, coriandro, comino, pimienta blanca, polvo de chile y garam masala
- Sal
- 1 huevo
- 4 cucharaditas de besan (harina de garbanzos)
- 1 cucharada de harina de trigo
- 1/4 cucharadita de levadura (opcional)
- Algo de agua
Preparación;
- Mezclar bien todos los ingredientes y hacer una pasta cremosa.
- Dejar reposar al menos media hora.
- Calentar abundante aceite en una sartén.
- Coger un poco de masa con las manos húmedas y hacer una pelota del tamaño de una de golf.
- Sumerjirla en el aceite y dejar hasta que este bien dorada.Retirar y escurrir en papel de cocina.
- Servir con acchar de tomate o alguna raita o chutney de menta y cilantro.
*Bueno en estos momentos tengo la masa en reposo,.. no sé que saldrá jaja,...ya os editaré luego , porque no sé si quizás me he pasado con el agua, o es que me he quedado corta con las medidas.... no sé porqué me dá la impresión que más que buñuelos me van a salir tortitas jeje,... pero es que soy una novata total en éste tema,.. tengo la tentación de ponerle un poco más de harina de garbanzos jaja.
* Decir que al final no compré la col ,... puse medio calabací, y una papa cocida entera, por que era pequeña...tampoco encontré el chile verde.... y le puse Ají... y bueno la cebolla,.. es más bien escasa ,.. ( ya sabeís que no me gusta mucho jeje )
* Y por supuesto,...mejor que vayaís al enlace a ver semejante foto,.. pero comer antes algo jeje,.. porque desde que yo la ví,.. no he parado hasta hacerla hoy jajaja ( guiño )
* Sobre la salsa,.. la verdad es que no he buscado mucho,...y aunque sea un agravio,.. compré una salsa agridulce ( seguro que Gurumasala me mata es un sacrilegio )... pero es que tenía que hacer la receta,.. ya la iré perfeccionando,.. porque aunque aún no la he probado,.. estoy segura que me vá a encantar jeje.
Bueno perdonarme que haya sido tan larga ésta entrada,.. pero creo que la ocasión se la merece.... la lástima es no tener la cámara de fotos ,...kjkjkjkjkjklj .... pero ir al enlace y ya sabreís porque me he metido en este lío...aún me queda otra receta por hacer ...
Lo dicho,.. después de la cena ( lo acompañaré con arroz ) os cuento,... besitos bego
EDITO ...Es que no tengo palabras ...al final le añadí más harina de garbanzos porque lo veía muy líquido,.. también la levadura.... deciros que son unos buñuelos super suaves en textura,..al menos lo que a mí me ha salido,.. de sabor,.. al tener las especias,.. ( y al añadirle yo más harina ) ... pués se nota ese toque de especias,.. pero creo que la próxima vez... le añadiré más,... y no están picantes,.. también será porque no le eché mucho,.. jeje
Luego yo me ayudé de una cuchara,.. porque me es imposible con las manos,.. ya digo que a mí con el agua se quedó como una crema,..
Riquísimos,.. y eso que no le he puesto salsa jajaja,.. .Gurumasala....gracias,... a ver el próximo día cuando haga el pollo jeje ( guiño )
( Sobre la verdura,.. he puesto una zanahoria pequeña, medio calabacín, apenas cebolla jeje,... un puñado de judías verdes troceadas ,.. ( a ojo ) )




( A ver que no sale la dire del blog,.. buscar en google Cuadernos de cocina oriental,.. Gurumasala... y os saldrá ,.. un poco más abajo teneís la receta con la foto de estos buñuelos )
