OS PIDO CONSEJO PARA SEGUNDO PLATO:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
monikaka72
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:453
Registrado:Sab 24 Ene 2009 18:11
Ubicación:Barcelona
Contactar:
OS PIDO CONSEJO PARA SEGUNDO PLATO

Mensaje por monikaka72 » Sab 14 Mar 2009 22:51

:) Hola!!!!!

El sábado que viene vuelvo a tener "sarao" en mi casa, 15 personas a comer. Ya he hecho la lista de los entrantes y el postre.
De segundo quiero preparar solomillo de cerdo o ternera en hojaldre y algo con pechuga de pollo (hay gente que solo le gusta el pollo, qué le vamos a hacer) y había pensado hacer pechugas rellenas o algo así, pero no se me ocurre rellenas de qué...¿podriais ayudarme con alguna idea?

Si alguien ha hecho el solomillo de ternera en hojaldre alguna vez y me puede decir más o menos el tiempo de cocción.

Muuuuuuuuxas gracias. :beso:

Avatar de Usuario
kanija
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:138
Registrado:Lun 12 Mar 2007 02:00
Ubicación:La Tierra

Re: OS PIDO CONSEJO PARA SEGUNDO PLATO

Mensaje por kanija » Dom 15 Mar 2009 02:22

Tal vez te guste esta recetas de pechugas de ollo rellenas de manzana y queso emmental, con una salsita de mandarinas con salsa de soja y miel ,,,lo puedes tener preparado y solo tienes que acabar al momento de servir poniendolo unos minutos al horno ....allá va:
Calcula unos dos rollitos de pollo por persona.Cada rollito se hace con un filete de pechuga de pollo ( no tan fifnito como para hecerlo rebozado),,,pones los filetes a mecerar unos 30 minutos en aceite, coñac y un ajo picado.Mientras cortas unas manzanas golden en unos 8 gajos y los pasas por la sarten con una gotita de aciete, hasta que se doren.
Una vez macerado el pollo , lo extiendes y colocas en medio una especie de "bocata" hecho con dos gajos de manzana pasados por la sarten y una loncha de queso emmental cortado a la medida de la manzana,,,,y lo enrollas y lo sujetas con un palillo.
Todos los rollitos los marcas en una sarten con un poco de aceite y reservas en una bandeja para ir al horno.(cuando los gires por primera vez en la sarten , salpimientas).
Para la salsa de mandarinas , calcula que para 200ml de zumo de mandarina añades una cucharada de miel y otra de salsa de soja( ojo con esta, no te vayas a pasar , pues las hay que son más saladas que otras)...calienta en una cazo y cuando haya reducido un pelin , lo pones por encima a los rollos de pollo,,,acabar el plato poniendo los rollos al horno unos 10 minutos a 190ª.....Si ves que la salasa te ha quedado muy clara , puedes segurir reduciendola en un cazo a parte.
Acompañar los rollos de pollo con unos esparragos cocidos en agua con sal unos 3 minutos, se refrescan con agua fria para que no pierdan el color y luego salteados unos minutos en salrten con una gota de aceite.

Bon profit,,,y espero que te haya servido de algo la receta!!!...está muy rico!!!

:) :)

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: OS PIDO CONSEJO PARA SEGUNDO PLATO

Mensaje por capisi » Dom 15 Mar 2009 09:10

Monika te dejo las recetas que hago yo , y que triunfan (tienen paso a paso) ya me diras si te gusta alguna
:beso: :beso: :beso:


http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 1&t=296172" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 1&t=296173" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 1&t=293213" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 1&t=283708" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
Mandazurra
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1006
Registrado:Dom 05 Feb 2006 02:00
Ubicación:Leganés - Madrid
Contactar:

Re: OS PIDO CONSEJO PARA SEGUNDO PLATO

Mensaje por Mandazurra » Dom 15 Mar 2009 09:27

Monikaka, ¿has visto el pastel de carne que acabo de colgar?

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 1&t=304968

En mi opinión, teniendo tanta gente en casa, sería una receta muy socorrida, pues la carne se cuece en el horno y se puede tomar templado o frío, casi como que fuera un fiambre. Si te decidieras a hacerlo, tendrías que triplicar la cantidad de los ingredientes. Creo que es un buen recurso. Sólo te quedaría hacer la salsa de queso aparte, y como vas a tener tantos comensales, puedes hacer las salsas de diferentes gustos de queso, o incluso de pimienta.

:nodigona: ¡Ahora decides tú!

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: OS PIDO CONSEJO PARA SEGUNDO PLATO

Mensaje por lolitoba » Dom 15 Mar 2009 09:43

mandazurra jejeje me has leido el pensamiento se lo iva a poner yo tu pastel menos mal que estaba lellendo si no repito jajajaja

Avatar de Usuario
monikaka72
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:453
Registrado:Sab 24 Ene 2009 18:11
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Re: OS PIDO CONSEJO PARA SEGUNDO PLATO

Mensaje por monikaka72 » Dom 15 Mar 2009 11:01

[quote="kanija"]Tal vez te guste esta recetas de pechugas de ollo rellenas de manzana y queso emmental, con una salsita de mandarinas con salsa de soja y miel ,,,lo puedes tener preparado y solo tienes que acabar al momento de servir poniendolo unos minutos al horno ....allá va:


Me ha encantado esta receta!!!!!!! me la apunto porque todavía tengo que decidirme (es que tengo una prima que es un poco delicada para comer y no le gusta casi nada, así que consultaré si le gustan todos los ingredientes).
Muchas gracias :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
monikaka72
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:453
Registrado:Sab 24 Ene 2009 18:11
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Re: OS PIDO CONSEJO PARA SEGUNDO PLATO

Mensaje por monikaka72 » Dom 15 Mar 2009 11:03

Mandazurra escribió:Monikaka, ¿has visto el pastel de carne que acabo de colgar?

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 1&t=304968

En mi opinión, teniendo tanta gente en casa, sería una receta muy socorrida, pues la carne se cuece en el horno y se puede tomar templado o frío, casi como que fuera un fiambre. Si te decidieras a hacerlo, tendrías que triplicar la cantidad de los ingredientes. Creo que es un buen recurso. Sólo te quedaría hacer la salsa de queso aparte, y como vas a tener tantos comensales, puedes hacer las salsas de diferentes gustos de queso, o incluso de pimienta.

:nodigona: ¡Ahora decides tú!
Desde luego que este pastel de carne caerá seguro, aunque no será en esta ocasión, porque tengo algunos comensales delicados que solo les gusta la pechuga de pollo, así que tendrá que ser alguna receta de pechuga de pollo...qué originalidad....jajajjaa

Gracias por la ayuda, tiene una pinta buenísima. :beso:

Avatar de Usuario
monikaka72
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:453
Registrado:Sab 24 Ene 2009 18:11
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Re: OS PIDO CONSEJO PARA SEGUNDO PLATO

Mensaje por monikaka72 » Dom 15 Mar 2009 11:09

capisi escribió:Monika te dejo las recetas que hago yo , y que triunfan (tienen paso a paso) ya me diras si te gusta alguna
:beso: :beso: :beso:


http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 1&t=296172" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 1&t=296173" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 1&t=293213" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 1&t=283708" onclick="window.open(this.href);return false;

Gracias Carolina!!!!!!! esos rascacielos me han impactado, qué buena pinta, los voy a probar hoy para comer y voy a preguntar a los delicados si les gusta el bacon para hacer este plato el próximo sábado :fiesta:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
melania
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:272
Registrado:Sab 24 Sep 2005 02:00
Ubicación:ALMERIA. Pero soy de Melilla
Contactar:

Re: OS PIDO CONSEJO PARA SEGUNDO PLATO

Mensaje por melania » Dom 15 Mar 2009 11:23

Hola aquí te dejo algunas recetillas por si te sirven:

http://melasite.blogspot.com/2008/08/po ... alana.html" onclick="window.open(this.href);return false;

http://recetas.mundorecetas.com/receta5 ... CO.html&29" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
queca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3588
Registrado:Jue 29 Sep 2005 02:00
Ubicación:La Laguna-Tenerife

Re: OS PIDO CONSEJO PARA SEGUNDO PLATO

Mensaje por queca » Dom 15 Mar 2009 11:54

Mira monika, el solomillo wellington yo lo preparo con ternera.
http://elblogdequecamorell.blogspot.com ... ngton.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Los ingredientes que vamos a necesitar son los siguientes:
-1 solomillo de ternera
-unos champiñones
-una lata de paté
-dos trufas muy picaditas con su jugo
-1 cebolla mediana
-sal y pimienta
-aceite de oliva
-un huevo para pintar
-hojaldre

La elaboración es la siguiente:
Yo he cortado el solomillo en varios trozos porque el hojaldre no es suficientemente grande para envolverlo entero.
Los tres trozos de solomillo hay que dorarlos bien, por todos lados, en una sartén con una gotita de aceite.
Reservar y dejarlo enfriar.
Después he hecho el relleno con la cebolla bien picadita dorada en la misma sartén donde hemos dorado la carne para no perder su esencia.
Cuando ha estado doradita he añadido unos champiñones laminados, el paté, las trufas y su jugo un chorrito de oporto, sal y pimienta.
Hay que dejarlo reducir bastante para que pierda todo en líquido.
Reservar y dejar enfriar.
Seguidamente he empezado a montar el plato.
He estirado un poco el hojaldre y he colocado primero un poco de relleno, encima la carne, por último otro poquito de relleno y he cerrado el hojaldre.
Por último he pintado con el huevo.
Lo he introducido en el horno precalentado a 200º exactamente 25 minutos para que la carne quedara jugosa y hecha.
Y este ha sido el resultado.
Lo he acompañado de unas papas panadera que he hecho con cebolla y pimiento verde, sal y pimienta y un poquito de tomillo fresco.
También he puesto en el plato un poquito de relleno y una lechuga aliñada con aceite de oliva extra virgen, módena y un poquito de sal.


A mi, esta receta de pollo es de las que más me gustan.
POLLO AL CURRY "TOMAS"
http://elblogdequecamorell.blogspot.com ... curry.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Esta receta es de mi cuñado Tomás, que cocina como los ángeles sus platillos. ¡¡¡Gracias Tomás!!!

Ingredientes:
1kg de pechugas de pollo
1 lata pequeña de piña en su jugo
1 manzana golden
1 cebolla
1 vaso de vino blanco
nata
curry (al gusto)
sal y pimienta

Elaboración:
Picar la cebolla pequeñita y ponerla a pochar en un poco de aceite de oliva
Junto a la piña
Y la manzana picadas en cuadritos también.
Dejamos pochar a fuego bajo hasta que empiece a tomar olor y esté todo blandito
En ese momento agregamos las pechugas de pollo limpias de grasa en tacos y salpimentadas
Y le damos vueltas hasta que pierda la carne el color crudo
En ese momento mojamos con el zumo de piña que hemos reservado de la lata
Y un buen chorreón de vino blanco
Dejaremos cocinar hasta que el alcohol se haya evaporado y haya la mitad de líquido
En ese momento agregamos la nata y el curry
Y dejamos cocinar hasta que la salsa tenga la consistencia deseada (en casa nos gusta espesito)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro