Mira monika, el
solomillo wellington yo lo preparo con ternera.
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Los ingredientes que vamos a necesitar son los siguientes:
-1 solomillo de ternera
-unos champiñones
-una lata de paté
-dos trufas muy picaditas con su jugo
-1 cebolla mediana
-sal y pimienta
-aceite de oliva
-un huevo para pintar
-hojaldre
La elaboración es la siguiente:
Yo he cortado el solomillo en varios trozos porque el hojaldre no es suficientemente grande para envolverlo entero.
Los tres trozos de solomillo hay que dorarlos bien, por todos lados, en una sartén con una gotita de aceite.
Reservar y dejarlo enfriar.
Después he hecho el relleno con la cebolla bien picadita dorada en la misma sartén donde hemos dorado la carne para no perder su esencia.
Cuando ha estado doradita he añadido unos champiñones laminados, el paté, las trufas y su jugo un chorrito de oporto, sal y pimienta.
Hay que dejarlo reducir bastante para que pierda todo en líquido.
Reservar y dejar enfriar.
Seguidamente he empezado a montar el plato.
He estirado un poco el hojaldre y he colocado primero un poco de relleno, encima la carne, por último otro poquito de relleno y he cerrado el hojaldre.
Por último he pintado con el huevo.
Lo he introducido en el horno precalentado a 200º exactamente 25 minutos para que la carne quedara jugosa y hecha.
Y este ha sido el resultado.
Lo he acompañado de unas papas panadera que he hecho con cebolla y pimiento verde, sal y pimienta y un poquito de tomillo fresco.
También he puesto en el plato un poquito de relleno y una lechuga aliñada con aceite de oliva extra virgen, módena y un poquito de sal.
A mi, esta receta de pollo es de las que más me gustan.
POLLO AL CURRY "TOMAS"
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Esta receta es de mi cuñado Tomás, que cocina como los ángeles sus platillos. ¡¡¡Gracias Tomás!!!
Ingredientes:
1kg de pechugas de pollo
1 lata pequeña de piña en su jugo
1 manzana golden
1 cebolla
1 vaso de vino blanco
nata
curry (al gusto)
sal y pimienta
Elaboración:
Picar la cebolla pequeñita y ponerla a pochar en un poco de aceite de oliva
Junto a la piña
Y la manzana picadas en cuadritos también.
Dejamos pochar a fuego bajo hasta que empiece a tomar olor y esté todo blandito
En ese momento agregamos las pechugas de pollo limpias de grasa en tacos y salpimentadas
Y le damos vueltas hasta que pierda la carne el color crudo
En ese momento mojamos con el zumo de piña que hemos reservado de la lata
Y un buen chorreón de vino blanco
Dejaremos cocinar hasta que el alcohol se haya evaporado y haya la mitad de líquido
En ese momento agregamos la nata y el curry
Y dejamos cocinar hasta que la salsa tenga la consistencia deseada (en casa nos gusta espesito)