alguna receta de sopa con pescadito(blanco),gambas y calamar:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
laBea
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:175
Registrado:Mar 13 Mar 2007 02:00
Ubicación:Granada
alguna receta de sopa con pescadito(blanco),gambas y calamar

Mensaje por laBea » Mié 18 Mar 2009 14:37

Hola a ver si me podeis ayudar dandome alguna recetita facil y rapido con estos ingredintes que me han sobredo,por favorrrrrr...... :porfavor:
muchas gracias.............. :beso:

Avatar de Usuario
cantinerita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:836
Registrado:Mié 28 Sep 2005 02:00

Re: alguna receta de sopa con pescadito(blanco),gambas y calamar

Mensaje por cantinerita » Mié 18 Mar 2009 14:41

YO suelo hacer la que viene en el recetario de la thermomix, que cuando me la presentaron me encantó y como no la compré la tengo adaptada a cocina tradicional, te la pongo:
SOPA DE PESCADO (th-adaptada cocina tradicional)

INGREDIENTES:
SOFRITO
70 gr.de aceite
100 gr de pimientos rojos
100 gr de pimientos verdes
150 gr de cebolla
3 dientes de ajo
200 gr de tomates o tomate triturado
RESTO:
1 cuch.postre pimentón dulce
150-200 gr de gambas arroceras
500gr. de agua
250 a 500 gr. de chirlas/almejas/mejillones
300gr. de pescdo a filetes (puede ser congelado)
2 huevos
2 pastillas de caldo de pescado o sal
500gr. litro de agua


Poner las almejas en agua fria con sal para que suelten la arena.
Triturar todos los ingredientes del sofrito menos el aceite y el tomate.
Calentar el aceite y echar el triturado, pocharlo a fuego medio 5 minutos, añadir el tomate triturado (o tomate entero rallado) y sofreir todo junto unos 20 minutos.
Pelar las gambas arroceras, reservando cabezas y cascaras
Cocer 2 huevos
En una cazuela poner las cascaras y cabezas con ½ lt de agua y hervir durante 20 minutos (no mas tiempo) y triturar todo el conjunto, Colarlo y echarlo en la cazuela donde vamos a ir juntando todo. Reservar.
Una vez hecho el sofrito,, echar la cucharadita de pimentón y dar un par de vueltas. Volver a triturarlo y juntarlo con el fumet que tenemos reservado.
Añadir ½ litro de agua (aprox.), las dos pastillas de caldo de pescado y poner a hervir todo junto a fuego medio 10 minutos, salpimentar el pescado y echarlo junto con las almejas escurridas, dejar hacer hasta que el pescado esté hecho y las almejas abiertas. Sacar el pescado y desmenuzarlo, cortar los huevos cocidos y reincorporarlo a la cazuela, añadiendo también las gambas arroceras. Tapar y dejar que acaben de hacerse las gambas.

Avatar de Usuario
laBea
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:175
Registrado:Mar 13 Mar 2007 02:00
Ubicación:Granada

Re: alguna receta de sopa con pescadito(blanco),gambas y calamar

Mensaje por laBea » Mié 18 Mar 2009 15:31

muy amable :up: ,muchas gracias ,aunque quisiera una que solso tubiese los ingrsdientes que he puesto,sin ningun pescado mas,por q son sobras... :) ............

Avatar de Usuario
cantinerita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:836
Registrado:Mié 28 Sep 2005 02:00

Re: alguna receta de sopa con pescadito(blanco),gambas y calamar

Mensaje por cantinerita » Mié 18 Mar 2009 16:22

yo solo uso gamba arrocera y merluza... las almejas... si tengo las pongo y sino... las obvio.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro