
Esta una de las primeras recetas que aperndi de mi abuela y que he hecho despues de ...buf....20 años!!!
Una delicia, solas o rellenas de trufa, de nata , de chocolate o de lo que se nos ocurra.
El paso a paso con fotos en mi blog.
INGREDIENTES ( para seis monjovenes medianitas)
1 huevo
42 gramos de harina
50 ml de aceite de girasol
100 ml de agua
PREPARACIÓN
Poner el agua y el aceite a hervir, si se hiciese con mantequilla hay que hacerlo a fuego muy suave para que no se queme.
Cuando hiervan los liquidos añadir la harina de golpetón y remover hasta que la pasta se despegue de las paredes, luego dejar enfriar un ratito.
Añadir el huevo bien batido a poquitos e incorporarlo bien bien.
Ha de quedar pringosa y brillante, pero manejable con el dedo engrasado o con la manga pastelera.
Con el dedo mojadito en aceite se hace el agujerito de enmedio, creo que es la primera cosa que hice en la cocina con mi abuela, y no habia vuelto a hacer en mas de 15 años, ha sido un gran recuerdo....
Luego se pincelan con huevo batido para que queden brillantones.
Y al horno que teniamos precalentado a 200º durante unos 30 minutos, o hasta que estén doraditos.
Se inflan como donuts y luego al sacarlos se espanzurran, no precuparse!!! es lo normal!!