Monjavenas ( pasta Choux):

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
Begochuna
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:373
Registrado:Mié 26 Sep 2007 02:00
Ubicación:Alicante
Monjavenas ( pasta Choux)

Mensaje por Begochuna » Jue 19 Mar 2009 23:35

Imagen

Esta una de las primeras recetas que aperndi de mi abuela y que he hecho despues de ...buf....20 años!!!
Una delicia, solas o rellenas de trufa, de nata , de chocolate o de lo que se nos ocurra.
El paso a paso con fotos en mi blog.

INGREDIENTES ( para seis monjovenes medianitas)
1 huevo
42 gramos de harina
50 ml de aceite de girasol
100 ml de agua

PREPARACIÓN

Poner el agua y el aceite a hervir, si se hiciese con mantequilla hay que hacerlo a fuego muy suave para que no se queme.

Cuando hiervan los liquidos añadir la harina de golpetón y remover hasta que la pasta se despegue de las paredes, luego dejar enfriar un ratito.

Añadir el huevo bien batido a poquitos e incorporarlo bien bien.

Ha de quedar pringosa y brillante, pero manejable con el dedo engrasado o con la manga pastelera.
Con el dedo mojadito en aceite se hace el agujerito de enmedio, creo que es la primera cosa que hice en la cocina con mi abuela, y no habia vuelto a hacer en mas de 15 años, ha sido un gran recuerdo....

Luego se pincelan con huevo batido para que queden brillantones.
Y al horno que teniamos precalentado a 200º durante unos 30 minutos, o hasta que estén doraditos.

Se inflan como donuts y luego al sacarlos se espanzurran, no precuparse!!! es lo normal!!

Imagen

Avatar de Usuario
mardomar
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1199
Registrado:Sab 01 Nov 2008 19:16
Ubicación:la millor terreta del mon

Re: Monjavenas ( pasta Choux)

Mensaje por mardomar » Jue 19 Mar 2009 23:46

Estas pastas me gustan mucho, pero aquí en mi pueblo se llaman de otra manera ( ahora no me acuerdo), me apunto la receta para hacerlos, gracias :up:

Avatar de Usuario
AIXADALIAS
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3329
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00

Re: Monjavenas ( pasta Choux)

Mensaje por AIXADALIAS » Vie 20 Mar 2009 00:08

Que ricas....y que tal mojaditas en unas natillas recién hechas, o un chocolate caliente...uhmmmm que hambre me está entrando.... :coqueta:

Avatar de Usuario
amelia16
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5249
Registrado:Lun 26 Ene 2009 23:44
Ubicación:a tú vera...siempre a la verita tuyaaa ♫ ♫

Re: Monjavenas ( pasta Choux)

Mensaje por amelia16 » Vie 20 Mar 2009 00:37

se ve muy facilita la receta gracias, tienen que estar bueníiiiiisimosssss :up: :up:
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
pipaaa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:513
Registrado:Lun 18 Dic 2006 02:00
Ubicación:Cádiz

Re: Monjavenas ( pasta Choux)

Mensaje por pipaaa » Vie 20 Mar 2009 00:43

tienen una pinta deliciosa, muy ricos.

:plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: Monjavenas ( pasta Choux)

Mensaje por capisi » Vie 20 Mar 2009 08:45

mare meua que bo
:plas: :plas: :up: :up: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
neska
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5302
Registrado:Mar 04 Oct 2005 02:00
Ubicación:al este del norte...

Re: Monjavenas ( pasta Choux)

Mensaje por neska » Vie 20 Mar 2009 09:35

:o :plas: :plas: :fiesta:

Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante

Re: Monjavenas ( pasta Choux)

Mensaje por tuxa » Vie 20 Mar 2009 09:38

Pues muchisimas gracias por compartirla con nosotras........... :plas: :plas: :plas:

Me la :meapunto: :meapunto: :meapunto: ya mismo.


:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
queca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3588
Registrado:Jue 29 Sep 2005 02:00
Ubicación:La Laguna-Tenerife

Re: Monjavenas ( pasta Choux)

Mensaje por queca » Vie 20 Mar 2009 11:18

Preciosas bego, y seguro que deliciosas.

Avatar de Usuario
Begochuna
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:373
Registrado:Mié 26 Sep 2007 02:00
Ubicación:Alicante

Re: Monjavenas ( pasta Choux)

Mensaje por Begochuna » Vie 20 Mar 2009 11:42

Gracias chicas!! :beso: :beso:

Mardonamar, la verdad esque tienen mil nombres, yo descubri bien grandecita q eran los profiteroles de toda la vida!!!!

Aixadalas, eso de las natillas no lo habia pensado... :D :D :D , si esque entre todas no tenemos una idea buena!!!

Animaros a hacerlas porque para llevar a un cafe imprevisto quedan genial, se hacen pronto y no necesitan ingredientes especiales!
:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro