"Carquinyols" de Menorca:

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Roser55
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"Carquinyols" de Menorca

Mensaje por Roser55 » Sab 21 Mar 2009 23:47

CARQUINYOLS DE MENORCA

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Los "carquinyols" son unas pastas típicas menorquinas. Las podéis encontrar en cualquier pueblo de la isla, aunque son más típicas de Mercadal, un pueblo situado en el centro de la isla de Menorca, al pie de Monte Toro, la mayor elevación de la isla.

Es la segunda vez que las preparo, y son un auténtico vicio. Se comen de un bocado y son muy crujientes. Ideales para tomar con un café o te.

Ingredientes:

400 gramos de azúcar
400 gramos de harina
2 huevos medianos
1 cucharadita de limón rallado
1 cucharadita de canela molida
1 cucharadita de bicarbonato
100 gramos de almendra cruda pelada
100 gramos de almendra cruda sin pelar

Preparación:
Poner las almendras en el vaso de la thermomix y pulsar 3 veces el botón TURBO. No deben quedar totalmente molidas o pulverizadas, sino más bien a pedacitos pequeños. Sacar y reservar.
Si no tenemos thermomix, picar las almendras en la picadora.
En un bol, poner el azúcar y los huevos. Batir con un batidor manual y dejar reposar unos minutos. Agregar el limón rallado, la canela y el bicarbonato. Después añadir las almendras troceadas. Remover bien e ir echando la harina despacio. Debe quedar una masa dura pero bien ligada. Cuando nos cueste amasarla, la podemos poner en una bolsa para congelar alimentos, que son más gruesas, y nos será más fácil amasar.
Dejarla reposar en la bolsa un par de horas.
Luego coger la mitad de la masa y con la ayuda de un rodillo la vamos aplanado hasta que tenga 1 cm de grosor.
Si nos resulta más fácil, podemos poner la masa entre plástico y así no se pegará al rodillo.
Con la ayuda de un cuchillo, ir haciendo líneas verticales y horizontales para que nos queden cuadraditos del mismo tamaño. Los vamos colocando separados, porque luego crecen un poco, en una placa de horno y sobre papel de hornear.
Cocerlos al horno a 180º durante 10 minutos.
Cuando los saquemos del horno veremos como están un poco blanditos, pero al enfriarse endurecen.
Cuando hayan enfriado un poco despegarlos de la placa de horno con una espátula.

Nos preparamos un café y a ver quien es capaz de comerse sólo uno 8) 8) 8)

Liliy28

Re: "Carquinyols" de Menorca

Mensaje por Liliy28 » Sab 21 Mar 2009 23:49

Con tanta almendra tienen que estar muy buenas!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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actiu
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Re: "Carquinyols" de Menorca

Mensaje por actiu » Dom 22 Mar 2009 10:22

:up: :up: :up: :up: :up: me encantan las pastas gracias por la receta! :beso:

IshtarUnica
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Re: "Carquinyols" de Menorca

Mensaje por IshtarUnica » Dom 22 Mar 2009 11:42

Tienen un aspecto excelente. :plas: :plas: :plas: :plas: :up: :beso:

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boni
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Re: "Carquinyols" de Menorca

Mensaje por boni » Dom 22 Mar 2009 12:49

Que bonitos y que buen aspecto :plas: :plas:
Me la apunto.
:beso: :beso:

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Bandolera
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Re: "Carquinyols" de Menorca

Mensaje por Bandolera » Dom 22 Mar 2009 14:17

De textura son duritas, verdad? :duda:

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Roser55
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Re: "Carquinyols" de Menorca

Mensaje por Roser55 » Dom 22 Mar 2009 18:41

Son supercrujientes :up: :up: :up: :up:

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