Tarta Delicia:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
seviyana_85
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5728
Registrado:Mar 21 Mar 2006 02:00
Ubicación:Sevilla
Tarta Delicia

Mensaje por seviyana_85 » Lun 23 Mar 2009 00:08

Imagen

No sabia como llamar a esta tarta porque lleva varias cosas.. asi que la he llamado Tarta Delicia!! :P Es una base de bizcocho con una mousse de chocolate blanco y vainilla y por dentro lleva tocino de cielo y se sirve semicongelada, con sacarla 10 ó 15 minutos antes de servirla del congelador tendremos una textura perfecta. Un invento que tenia muchas ganas de probar, asi que la hice para celebrar el dia de San José, además es muy fácil ya que los discos de bizcocho lo podeis comprar hecho y el tocino de cielo como los de Royal que venden para hacer, aunque yo lo hice. Queda un sabor muy suavito y es refrescante, el mousse no lleva azúcar porque el chocolate blanco y el tocino ya son de por si dulces.

Un disco de bizcocho genovés ( para ver la receta hacer click aqui http://pasteleriareposteria.blogspot.co ... noves.html" onclick="window.open(this.href);return false; )
Tocino de cielo hecho en un molde redondo un poco más pequeño que donde vayamos a montar la tarta ( para ver la receta hacer click aqui http://pasteleriareposteria.blogspot.co ... cielo.html" onclick="window.open(this.href);return false; , también lo podeis comprar del que viene para hacer de Royal) así no se vera por fuera el corte del mousse y del tocino, y congelarlo para poder manipularlo bien al introducirlo en la tarta.

Para la mousse de chocolate blanco y vanilla:

2 vainas de vainilla
250 gr de chocolate blanco
1 litro de nata líquida

Hervir la nata con la vainilla y echarla en un bol sobre el chocolate, mover bien para que se funda y se homogeinize todo y reposar la mezcla un dia en la nevera.

Imagen

Después de este reposo, montar la mezcla con la thermomix, las barillas o una batidora de barillas hasta que esté esponjosa.

Imagen


Montaje:

Poner un disco de bizcocho en un molde, empapado con un poco de almíbar de calar ( hacer click aqui para ver la receta http://pasteleriareposteria.blogspot.co ... calar.html" onclick="window.open(this.href);return false;)

Imagen

Cubrir con la mitad de la mousse de chocolate blanco y vainilla

Imagen

Poner encima el disco de tocino de cielo congelado

Imagen

Y terminar de cubrir la tarta con la otra mitad de la mousse, congelarla, una vez congelada decorar a gusto y sacarla del congelador para servirla 10 o 15 minutos antes.

Imagen

Liliy28

Re: Tarta Delicia

Mensaje por Liliy28 » Lun 23 Mar 2009 00:21

Pues si que tiene que ser una delicia,con esos ingredientes :o :up: :wink:

Avatar de Usuario
peca
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:455
Registrado:Mar 12 Dic 2006 02:00
Ubicación:Santander

Re: Tarta Delicia

Mensaje por peca » Lun 23 Mar 2009 00:27

Pues no pinta nada mal y dado que se puede congelar es muy comoda para transportarla. Me gusta :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
DMORA2
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1359
Registrado:Lun 21 Abr 2008 02:00
Ubicación:LA MANCHA

Re: Tarta Delicia

Mensaje por DMORA2 » Lun 23 Mar 2009 01:00

La verdad que se e buenisima :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
samararia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3715
Registrado:Jue 15 Ene 2009 03:25
Ubicación:Alicante

Re: Tarta Delicia

Mensaje por samararia » Lun 23 Mar 2009 01:05

Un buen "invento", tiene que estar muy rica. :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
ojosnegros
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:600
Registrado:Sab 29 Sep 2007 02:00

Re: Tarta Delicia

Mensaje por ojosnegros » Lun 23 Mar 2009 02:02

Tiene muy buena pinta.


:plas: :plas: :plas: :plas: :beso:

Avatar de Usuario
yerbabuena
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2264
Registrado:Vie 21 Nov 2008 22:05

Re: Tarta Delicia

Mensaje por yerbabuena » Lun 23 Mar 2009 02:09

:) Me gustan las tartas con sorpresa :up: :up:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
mariail
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1201
Registrado:Dom 07 Sep 2008 02:00
Ubicación:Occidente de Asturias

Re: Tarta Delicia

Mensaje por mariail » Lun 23 Mar 2009 07:06

que buena que debe de estar seviyana .besos

IshtarUnica
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4136
Registrado:Mar 02 Sep 2008 02:00

Re: Tarta Delicia

Mensaje por IshtarUnica » Lun 23 Mar 2009 10:29

Muy bonita de aspecto y seguro que muy rica. :plas: :plas: :plas: :beso:

rossevilla
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:310
Registrado:Mié 20 Abr 2005 02:00

Re: Tarta Delicia

Mensaje por rossevilla » Lun 23 Mar 2009 10:54

Tiene una pinta estupenda y me imagino que mejor sabrá. ¿podrías poner la receta del tocino de cielo? Por cierto ¿El recipiente donde lo haces tiene que estar tapado? Es que nunca tengo claro eso y no si si para hacer el tocino se necesita un recipiente especial. Gracias

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro