Jajaja... si si, con fanta de naranja... no hacemos ya pollos con coca-cola..., pues este con fanta de naranja.
La idea me vino viendo hace un tiempo una receta de maría (quebueno en mundorecetas), y me quedé tan alucinada que no he logrado borrarla de la retina de mis ojos.
Esta receta salió el sábado después de ver una botella de fanta hacía días por la nevera de casa y ya sin gas... y me dije, vamos a reciclar que me encanta.
Tengo que deciros que el sabor nos encantó, y a los niños ni os cuento.
Ahí va la receta.
Ingredientes:
pechugas de pollo (yo usé como medio kilo)
1 cebolla roja
1 vaso de fanta de naranja
1 vaso de vino de jerez
el zumo de un limón (yo le puse un poco más, me gusta el sabor ácido que deja y de paso contrasta el dulzor de la fanta)
tomillo
sal y pimienta negra
Elaboración:
Picar la cebolla roja en brunoise y dorarla en un poco de aceite de oliva. Cuando empiece a tomar color añadimos las pechugas de pollo troceadas y salpimentadas.
Cuando la carne pierda el color crudo mojamos con el vino y la fanta, añadimos el zumo de limón y el tomillo. Dejamos a cocinar a fuego alto primero, hasta que empiece a hervir, y después lo bajamos a fuego medio. Dejamos que reduzca hasta que la salsa espese. Ajustamos de sal y pimienta y listo para comer.
Lo he acompañado de las papas asadas en la bolsa de asar.


