Ajoaceite original????:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
noradebon
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2504
Registrado:Mar 26 Oct 2004 02:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia
Ajoaceite original????

Mensaje por noradebon » Mié 25 Mar 2009 18:32

Alguien sabe hacer el ajoaceite, el que solo lleva ajos , aceite y sal... ??

Avatar de Usuario
EnLaLuna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2752
Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00
Ubicación:Navarrica perdida en Madrid (TM31)

Re: Ajoaceite original????

Mensaje por EnLaLuna » Mié 25 Mar 2009 18:45

Te refieres al allioli?

Pones en el mortero ajos (entre 6 y 8 dientes para cuatro personas aprox, no sale gran cantidad pero solo es para mojar...) y sal, y los machacas un buen rato, puedes echar más sal si la necesita y te ayudará a que se espachurren bien.

A partir de que tengas una pasta, vas añadiendo muy poco a poco al mortero aceite, en un chorrito despacito y sigues dando al mortero, cuando haya absorbido el aceite y esté emulsionado, otro chorrito... así hasta que tienes la cantidad y sabor deseados.

Yo tardo unos 20-30 minutos me quedo con los brazos hechos polvo pero el allioli está espectacular.

Avatar de Usuario
noradebon
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2504
Registrado:Mar 26 Oct 2004 02:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Re: Ajoaceite original????

Mensaje por noradebon » Jue 26 Mar 2009 13:36

EnLaLuna escribió:Te refieres al allioli?

Pones en el mortero ajos (entre 6 y 8 dientes para cuatro personas aprox, no sale gran cantidad pero solo es para mojar...) y sal, y los machacas un buen rato, puedes echar más sal si la necesita y te ayudará a que se espachurren bien.

A partir de que tengas una pasta, vas añadiendo muy poco a poco al mortero aceite, en un chorrito despacito y sigues dando al mortero, cuando haya absorbido el aceite y esté emulsionado, otro chorrito... así hasta que tienes la cantidad y sabor deseados.

Yo tardo unos 20-30 minutos me quedo con los brazos hechos polvo pero el allioli está espectacular.
Gracias :D

Avatar de Usuario
cantinerita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:836
Registrado:Mié 28 Sep 2005 02:00

Re: Ajoaceite original????

Mensaje por cantinerita » Jue 26 Mar 2009 14:00

Creo que es muuuuuuuuucho mas difícil de hacer que el pil pil, al menos para el pil pil tenemos los trucos del colador y la jeringuilla..... Creo que nunca he visto hacer un alioli a mano... ni probado!! :duda:

Avatar de Usuario
EnLaLuna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2752
Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00
Ubicación:Navarrica perdida en Madrid (TM31)

Re: Ajoaceite original????

Mensaje por EnLaLuna » Jue 26 Mar 2009 16:46

cantinerita escribió:Creo que es muuuuuuuuucho mas difícil de hacer que el pil pil, al menos para el pil pil tenemos los trucos del colador y la jeringuilla..... Creo que nunca he visto hacer un alioli a mano... ni probado!! :duda:
Pues date por invitada! Me sale... (aunque está mal decirlo) Pero tienes que probarlo, es muy fácil, solo requiere de una gran paciencia, pero no es complicado ni mucho menos, solo echar el aceite muy muy despacio para que no se corte.

Avatar de Usuario
cantinerita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:836
Registrado:Mié 28 Sep 2005 02:00

Re: Ajoaceite original????

Mensaje por cantinerita » Jue 26 Mar 2009 17:15

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: gracias por la invitación!!!!! cuando mi muñeca mejore (estoy con una tendinitis) lo intentaré hacer pero... casi segura de que no seré capaz...

Avatar de Usuario
fumarola33
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5069
Registrado:Dom 22 Oct 2006 02:00
Ubicación:CORUÑA

Re: Ajoaceite original????

Mensaje por fumarola33 » Jue 26 Mar 2009 20:41

noradebon escribió:
EnLaLuna escribió:Te refieres al allioli?

Pones en el mortero ajos (entre 6 y 8 dientes para cuatro personas aprox, no sale gran cantidad pero solo es para mojar...) y sal, y los machacas un buen rato, puedes echar más sal si la necesita y te ayudará a que se espachurren bien.

A partir de que tengas una pasta, vas añadiendo muy poco a poco al mortero aceite, en un chorrito despacito y sigues dando al mortero, cuando haya absorbido el aceite y esté emulsionado, otro chorrito... así hasta que tienes la cantidad y sabor deseados.

Yo tardo unos 20-30 minutos me quedo con los brazos hechos polvo pero el allioli está espectacular.
Gracias :D
Yo lo hago exactamente igual. :up: :up:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]