
Ingredientes:
500 gr. De carne de res (molida dos veces)
2 zanahorias
1 pimiento rojo pequeño
½ pimiento verde
1 cebolla grande
3 ajos
1 lata de tomate frito o 3 tomates naturales
500 gr. De macarrones
100 gr. De bacon
1 botella o lata de cerveza malta (polar)
Unas ramitas de perejil
Queso rayado
Sal, pimienta
1 chorrito de aceite de oliva
1 cucharada de mantequilla.
Preparación:
Se guisan los macarrones con sal y una cucharita de mantequilla. Una vez guisado se les escurre el agua y se pasan por agua fria. Se dejan reposar.
Todos los ingredientes se trocean. En una sartén se sofríe el bacón, una vez frito se retira y se reserva. En la misma grasa se sofrie la cebolla, ( añadir un poco mas de aceite si fuera necesario), se le añade los ajos, luego las zanahorias y por ultimo los pimientos y se rehoga de vez en cuando. Se le añade la carne molida junto con el tomate y se une todo bien hasta que la carne este hecha. Hechar pimienta y rectificar de sal. Por último, verter la malta sobre el sofrito y rehogar de nuevo por 2 o 3 minutos.
Untar con mantequilla un recipiente de horno, poner una capa de macarrones
Sobre los macarrones poner una capa del sofrito de carne y espolvorear con queso rayado.
Repetir la operación hasta llenar el recipiente, terminando con una capa de macarrones, espolvorear con queso y perejil (esta vez no le puse)
Llevar al horno a 200º por 10 minutos y listo para comer….. Si teneís oportunidad lo probais, y ya me contareis.
Tengo un paso a paso que no he pueso aquí para no hacer tan largo el post. Si interesa pues ya sabeís dónde encontrarlo.



