Crumble de fresas:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
alegna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4096
Registrado:Jue 23 Feb 2006 02:00
Contactar:
Crumble de fresas

Mensaje por alegna » Jue 26 Mar 2009 11:51

Crumble de fresas

Imagen

Introducción:
Estamos en plena temporada de fresas, así que tenemos que aprovechar este fruto tan carnoso y suculento para preparar unos bellos postres. Imagen
Hace tiempo que quería preparar un crumble, pero tenía que ser con una fruta bien suculenta y que le diera color, además un sabor bien dulce.
Yo lo he preparado con azúcar amarillo (una variedad que solo conozco en Portugal... Imagen ) por eso tiene un color más marroncito, pero se puede preparar estupendamente con azúcar normal Imagen (si lo hacéis con azúcar moreno creo que quedará demasiado cargado! Imagen).
Lo he preparado para llevar de postre a casa de unos amigos, así que os quedáis sin foto del interior, pero imaginad el almíbar de las fresas mezclado con estas y con el crujiente del crumble… magnifico! Imagen


Imagen


Imagen



Ingredientes:
200 gr harina
100 gr mantequilla
75 gr azúcar
1/2 kg de fresas
2 cucharadas de azúcar glass
1 paquete azúcar vainillada
1 pizca de canela

Instrucciones:
Lavar las fresas y cortarlas por la mitad y ponerlas en un bol. Añadir el azúcar glass, el azúcar vainillado y la canela y mezclar todo con una cuchara. Disponer esta mezcla de fresas en la fuente donde se va a hornear el crumble.
Poner la harina, la mantequilla y el azúcar en un bol y mezclar con la punta de los dedos hasta quedar una masa granulada (en thermomix poner la harina, el azúcar y la mantequilla en el vaso y mezclar durante 15 segundos en velocidad 4).
Disponer esta masa por encima de las fresas y hornear en horno precalentado a 200º durante 20 minutos o hasta que este doradita por arriba.

Fuente: La Casita Verde

Autor: alegna


La receta en pdf para imprimir en mi blog: Imagen

http://lacasitaverde.blogspot.com/2009/ ... angos.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
enanapulga
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1248
Registrado:Sab 30 Ago 2008 02:00
Ubicación:Por fin en mi ALHAURIN

Re: Crumble de fresas

Mensaje por enanapulga » Jue 26 Mar 2009 12:03

excelente postre :plas: :plas:

Avatar de Usuario
nytta
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1164
Registrado:Mié 30 Ago 2006 02:00
Ubicación:en una nube encima de las Rias Baixas

Re: Crumble de fresas

Mensaje por nytta » Jue 26 Mar 2009 12:15

... no me cansaré de decírtelo... me gusta todo lo que haces .. cómo lo haces, ... cómo lo presentas... TODO!!! :up: :up:


ésto tiene q estar riquisímo

:plas: :plas: :plas:

:beso:

Avatar de Usuario
YANGO
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2532
Registrado:Lun 03 Dic 2007 02:00
Ubicación:Sta Coloma Gnet (Bcn)

Re: Crumble de fresas

Mensaje por YANGO » Jue 26 Mar 2009 12:53

Ya he copiado la recetaaaa :meapunto: :meapunto:

Te a quedado muy bonitaaaaa, vamos que solo de ver la foto me a encantado

Que es el azúcar amarillo :duda: ???

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
EnLaLuna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2752
Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00
Ubicación:Navarrica perdida en Madrid (TM31)

Re: Crumble de fresas

Mensaje por EnLaLuna » Jue 26 Mar 2009 13:43

A ver... adoro el crumble... adoro las fresas... ¿qué más adoro? ah sí, copiarte todo lo que haces!!! :meapunto: :meapunto: :meapunto:

Avatar de Usuario
Eguski
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3685
Registrado:Lun 24 Jul 2006 02:00

Re: Crumble de fresas

Mensaje por Eguski » Jue 26 Mar 2009 13:46

:wink:
Pero que apetecible se ve, otra mas copiada, gracias :guapa:
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
alegna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4096
Registrado:Jue 23 Feb 2006 02:00
Contactar:

Re: Crumble de fresas

Mensaje por alegna » Jue 26 Mar 2009 14:12

YANGO escribió:Ya he copiado la recetaaaa :meapunto: :meapunto:

Te a quedado muy bonitaaaaa, vamos que solo de ver la foto me a encantado

Que es el azúcar amarillo :duda: ???

:beso: :beso: :beso:

Te pongo una foto para que veas como es el azúcar amarillo:

Imagen


Es como un azúcar de caña.. :duda: aunque muy distinto al azúcar moreno y al azúcar panela... :duda:

Avatar de Usuario
alegna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4096
Registrado:Jue 23 Feb 2006 02:00
Contactar:

Re: Crumble de fresas

Mensaje por alegna » Jue 26 Mar 2009 14:12

Muchas gracías a todas... :) es un postre muy rico... :D

Avatar de Usuario
clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3714
Registrado:Lun 06 Ago 2007 02:00
Ubicación:socarrá cerca de Xátiva Th 31 y biffinet

Re: Crumble de fresas

Mensaje por clemenvilla » Jue 26 Mar 2009 15:12

Ummmmmm fresas y crumble, qué combinación más buena!!!!! :up: :up: :up:

:beso:

Liliy28

Re: Crumble de fresas

Mensaje por Liliy28 » Jue 26 Mar 2009 17:57

:plas: :plas: :plas: Que pinta Alegna!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]