MARMITAKO

Ingredientes:
- Cebolla
- Pimiento verde
- Ñora o pimiento choricero
- 1 cucharada de tomate frito
- Bonito fresco
- 1 guindilla
- Patatas
- Vino blanco
- Caldo de pescado
Elaboración:
Ponemos aceite de oliva en una olla o de barro o olla normal y sofreímos la cebolla picadita.
Cuando la cebolla empiece a dorarse, añadimos el pimiento verde picado.
Añadimos las patatas cortadas en dados y rehogamos unos minutos.
Agregamos el vino blanco y lo dejamos reducir.
Una vez que el guiso se ha bebido el vino añadimos el caldo de pescado (puede ser hecho con una pastilla de caldo concentrado, pero mejor hecho en casa).
Cuando las patatas ya están prácticamente hechas añadiremos la carne de la ñora que habremos escaldado previamente en agua caliente.
Añadimos el bonito dejamos unos minutitos (2 o 3, ya que es un pescado que se hace muy rápido y si lo tenemos mucho tiempo se resecaría) y listo para servir.
Es un plato que está más bueno si se deja reposar unos minutitos antes de engullir.