
PLUM-CAKE ESPECIAL DE ALMENDRA
INGREDIENTES:
. 185 gr de harina
. 125 gr de almendra molida
. 3 huevos
. 100 gr de mantequilla a punto pomada
. 185 gr de azúcar
. 2 cucharaditas rasas de levadura en polvo
. 1 cucharada de azúcar avainillado o una cucharita de esencia de
vainilla.
. 60 gr de fruta confitada
. 60 gr de almendras laminadas
. 90 gr de chocolate negro picado
. una cucharadita de jengibre molido
. ralladura de 1 naranja
. zumo de media naranja
ELABORACIÓN:
En un cuenco hondo poner la fruta confitada, las almendras en láminas, el chocolate en perlitas o picado, el jengibre, la ralladura de naranja y el zumo. Remover hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados.
Por otro lado, batir los huevos con el azúcar y la vainilla hasta obtener una masa espumosa, blanquecina. Incorporar la mantequilla blanda y seguir batiendo. Mezclar la harina, las almendras molidas y la levadura e incorporar poco a poco a la masa anterior hasta que esté todo bien mezclado. Añadir el contenido del otro cuenco (frutas confitadas....) y remover.
Rellenar el molde (previamente engrasado y enharinado) con la masa, extendiéndola por igual. Cocer en horno precalentado a 175º durante 45 minutos aproximadamente, hasta comprobar que está hecho por dentro (metiendo una aguja en el centro , si sale seca, ya está; en caso contrario, dejar unos minutos más).Sacar del horno, dejar reposar 5 minutos, desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.