Cristinas de Nata:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
fanecabrava82
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:58
Registrado:Lun 19 Nov 2007 02:00
Ubicación:Rías Baixas
Cristinas de Nata

Mensaje por fanecabrava82 » Vie 27 Mar 2009 22:06

Pues ahí va esta, saqué la receta del blog larsvontrier de Pepinho y nunca me ha fallado ninguna receta :up: . Espero q os gusten!!

Imagen

:coqueta: Perdón, es q soy lenta de verdad, ahí va la receta!!

Masa madre:
·70 gr. de harina de fuerza
·más o menos 40 ml. de agua templada.
·1 pizca de azúcar
·20 grs de levadura fresca

Masa:
·1 huevo grande batido
·1 cucharadita de miel
·extracto de vainilla.
·30 grs de manteca de cerdo (yo echo un poquito de manteca cocida de vaca, pero no es necesario).
·65 grs de azúcar.
·200 grs de harina de fuerza
·1 cucharadita de sal
·25 grs de margarina.

·Nata para montar (35% MG)
·Azúcar glas para espolvorear.


Para la masa madre, hacemos un volcán con la harina, echamos en el centro el azúcar y la levadura disuelta en el agua. Amasamos bien hasta conseguir una masa blanda q cubrimos y dejamos leudar aprox. 1 hora (cuando doble su volumen).

Para la masa, hacemos otro volcán con la harina y echamos en el centro el huevo, la miel, el extracto, la manteca, el azúcar y la sal, mezclamos un poco e incorporamos la masa madre. Amasamos un poco y agregamos la margarina troceada. Damos un buen amasado durante unos 10 minutos (la masa debe ser blandita). La tapamos y la dejamos reposar en el horno (apagado) de 2-4 horas. Pasado este tiempo, damos un ligero amasado de 1 minuto y dejamos reposar de nuevo otras 3-4 horas. Pasado este tiempo, dividimos la masa en 4 porciones q estiramos en forma de disco, y luego enrollamos cada una de los discos desde los bordes hasta el centro, sellando bien para que queden en forma de bola. Los colocamos en un par de fuentes forradas con papel de cocinar y las dejamos leudar toda la noche (hinchan un montón).
En el momento de cocerlas, se pulverizan con agua y se meten en el horno a 180º durante unos 15 min, o hasta q estén doraditas.
Cuando enfríen sólo hay q pegarles un corte y rellenar con la nata montada o lo q más os guste. La semana pasada las rellené con crema de trufa y estaban de muerte.
Hasta se me ha dado por hacer bollos suizos con la receta y nos gustaron mucho, la única diferencia fue sustituir el agua de la masa madre por leche, y a la hora de dar forma enrollé cada disco como si de un brazo de gitano se tratase (más ancho q largo) sellé los bordes y les hice un corte a lo largo antes de dejarlos leudar durante la noche. Por la mañana los bañé con huevo y espolvoreé azúcar en el corte. Espero q os gusten
:wink:

Avatar de Usuario
andromedas-28
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:383
Registrado:Mié 26 Sep 2007 02:00
Ubicación:Una LEONESA viviendo en Madrid

Re: Cristinas de Nata

Mensaje por andromedas-28 » Vie 27 Mar 2009 23:09

Menuda pinta que tienen IMPRESIONANTE :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
UXIA23
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1921
Registrado:Lun 23 Abr 2007 02:00
Ubicación:la coruña

Re: Cristinas de Nata

Mensaje por UXIA23 » Vie 27 Mar 2009 23:13

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Me encanta estos dulces, cuando era una niña me gustaba comprarlos en las pastelerias de mi ciudad. Yo siempre de nata :D :D

Gracias

Avatar de Usuario
fanecabrava82
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:58
Registrado:Lun 19 Nov 2007 02:00
Ubicación:Rías Baixas

Re: Cristinas de Nata

Mensaje por fanecabrava82 » Vie 27 Mar 2009 23:19

La verdad es q yo siempre fui de crema, a mí la nata :anda-ya: , pero últimamente..... no le hago ascos a nada :lol: :lol: :lol: ...ensaimadas con nata, cristinas con nata, nata, nata, nata..... :nodigona:

Avatar de Usuario
AIXADALIAS
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3329
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00

Re: Cristinas de Nata

Mensaje por AIXADALIAS » Vie 27 Mar 2009 23:36

Que ricas, como me apetece comer una......

Avatar de Usuario
fanecabrava82
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:58
Registrado:Lun 19 Nov 2007 02:00
Ubicación:Rías Baixas

Re: Cristinas de Nata

Mensaje por fanecabrava82 » Sab 28 Mar 2009 00:12

AIXADALIAS escribió:Que ricas, como me apetece comer una......
:duda: Yo te enviaba una pero :o nos las ventilamos :nodigona:
Muchas gracias a tod@s! :beso:

Avatar de Usuario
peca
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:455
Registrado:Mar 12 Dic 2006 02:00
Ubicación:Santander

Re: Cristinas de Nata

Mensaje por peca » Sab 28 Mar 2009 00:28

:plas: :plas: :plas: ¿Con esas cantidades solo salen 4? :duda: :duda:

Avatar de Usuario
fanecabrava82
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:58
Registrado:Lun 19 Nov 2007 02:00
Ubicación:Rías Baixas

Re: Cristinas de Nata

Mensaje por fanecabrava82 » Sab 28 Mar 2009 00:31

peca escribió::plas: :plas: :plas: ¿Con esas cantidades solo salen 4? :duda: :duda:

:D piensa q sólo son 270 grs de harina, eso sí, son de tamaño generoso, como a mí me gustan :coqueta:

Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante

Re: Cristinas de Nata

Mensaje por tuxa » Sab 28 Mar 2009 01:11

Menudos bollitos más ricos...................... con nata, con crema, con helado, con mermelada, con nocilla y ya paro porque se me hace la boca agua. :plas: :plas: :plas:


:beso: :beso: :beso:

IshtarUnica
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4136
Registrado:Mar 02 Sep 2008 02:00

Re: Cristinas de Nata

Mensaje por IshtarUnica » Sab 28 Mar 2009 11:39

Se ven buenísimas. :) :up: :up: :up: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]