Berenjenas rellenas de carne picada:

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Morguix
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Berenjenas rellenas de carne picada

Mensaje por Morguix » Dom 29 Mar 2009 12:43

Esta receta es un "refrito" de muchas otras que he ido leyendo por aquí y por otros sitios. A nosotros nos gustan mucho:

BERENJENAS RELLENAS DE CARNE

Imagen

INGREDIENTES:
½ kg de carne picada de ternera
4 berenjenas grandecitas o 6 medianas
1 tomate
1 cebolla mediana
2 huevos batidos
Canela
Perejil
Tomillo
Romero
Opcional: la punta de una cucharita de “especias morunas” (o , si no se tienen, alguna mezcla como la que se llama “Toque especial Morocco”) Imagen
Sal
50 gramos de jamón serrano en taquitos
50 gramos de queso rallado.
Un chorrito de Pedro Ximénez
Aceite de oliva
1 loncha de queso por cada mitad de berenjena (suelo ponerle Havarti, pero las de la foto llevan Tranchettes porque se me olvidó comprar el otro queso)
PREPARACIÓN
Picamos menudita la cebolla, y la rehogamos a fuego muy suave hasta que esté blandita y transparente. Entonces, añadimos un chorrito de Pedro Ximénez, y dejamos reducir con cuidado de que no se queme.
Mientras tanto, partimos las berenjenas por la mitad, las envolvemos en papel de aluminio y las asamos a 180º durante 30 minutos.
Las dejamos enfriar un poco, y las vaciamos con cuidado. Picamos finita la pulpa. Y la añadimos a la sartén donde se está rehogando la cebolla. Le damos unas vueltas en la sartén, y agregamos el tomate rallado, el orégano, el tomillo y el perejil.
Dejamos cocer 2-3 minutos, y añadimos el jamón. Rehogamos otros 3 minutos, y añadimos la carne, la sal, las especias morunas y la canela (Al gusto, aunque conviene no pasarse, porque no a todo el mundo le gusta el "puntito" ése que da la canela).
Removemos bien para que se vaya mezclando todo y se haga la carne. Cuando pierda el color de “cruda”, añadimos los huevos batidos y el queso rallado, y mezclamos bien. Probamos el punto de sal y de especias.
Rellenamos con esta mezcla las berenjenas, y cubrimos cada una de ellas con una loncha de queso (si lo preferimos, podemos partirla por la mitad, para ponerla a lo largo y que cubra toda la berenjena). Metemos al horno a 170º durante 25 -30 minutos, hasta que el queso se funda (si se prefiere que se gratine, poner los últimos 5 minutos con calor sólo por arriba).

IshtarUnica
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Re: Berenjenas rellenas de carne picada

Mensaje por IshtarUnica » Dom 29 Mar 2009 12:47

Se ven ricas y a estas horas, mucho más. :wink: :plas: :plas: :plas: :up: :beso:

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Morguix
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Re: Berenjenas rellenas de carne picada

Mensaje por Morguix » Dom 29 Mar 2009 15:31

IshtarUnica escribió:Se ven ricas y a estas horas, mucho más. :wink: :plas: :plas: :plas: :up: :beso:
Gracias, guapísima. Me alegro de que te gusten. :beso: :beso: :beso:

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Re: Berenjenas rellenas de carne picada

Mensaje por amelia16 » Dom 29 Mar 2009 21:24

Ummmm que ricas tienen que estar morguix ... me invitas a un trocito :coqueta: ?
:lol: :lol: gracias por la receta :beso: :beso:

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Re: Berenjenas rellenas de carne picada

Mensaje por capisi » Dom 29 Mar 2009 21:28

:plas: :plas: :plas: :up: :up:
Pasame una para cenar :porfavor: te la cambio por una coca vale? :duda:
:beso: :beso: :beso:

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Re: Berenjenas rellenas de carne picada

Mensaje por Morguix » Dom 29 Mar 2009 21:46

capisi escribió::plas: :plas: :plas: :up: :up:
Pasame una para cenar :porfavor: te la cambio por una coca vale? :duda:
:beso: :beso: :beso:
Jejeje, ¡buen intercambio! :beso: :beso: :beso:

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Re: Berenjenas rellenas de carne picada

Mensaje por Dolomita » Dom 29 Mar 2009 22:06

:plas: :plas: :plas: Como siempre que
pones alguna receta.
Que ricas tienen que estar. :)

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Re: Berenjenas rellenas de carne picada

Mensaje por marisma69 » Dom 29 Mar 2009 22:21

Qué buenas las berengenas rellenas de carne!!!
Esto me recuerda a que hace un par de meses que no las preparo y eso no puede serrrr!!
Te han quedado de escándalo!! :up:

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Re: Berenjenas rellenas de carne picada

Mensaje por seviyana_85 » Dom 29 Mar 2009 22:31

anda que buenas! yo tambien he comido hoy berenjenas de carne pero als mias eran de la pringá que sobro dle puchero jaja

esas especias son de las que venden en el corte ingles no? deben de estar mu rica la carne con ella

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Re: Berenjenas rellenas de carne picada

Mensaje por Morguix » Dom 29 Mar 2009 23:35

amelia16 escribió:Ummmm que ricas tienen que estar morguix ... me invitas a un trocito :coqueta: ?
:lol: :lol: gracias por la receta :beso: :beso:
¿Cómo que un trocito?. ¡Por lo menos, media berenjena, jejeje! :beso: :beso: :beso:
seviyana_85 escribió:anda que buenas! yo tambien he comido hoy berenjenas de carne pero als mias eran de la pringá que sobro dle puchero jaja

esas especias son de las que venden en el corte ingles no? deben de estar mu rica la carne con ella
Sí, las compré en el Corte Inglés. Dan un sabor muy bueno.
Oye, pues de pringá tienen que estar de escándalo. :D :D
:beso: :beso:
marisma69 escribió:Qué buenas las berengenas rellenas de carne!!!
Esto me recuerda a que hace un par de meses que no las preparo y eso no puede serrrr!!
Te han quedado de escándalo!! :up:
Gracias, guapa. :beso: :beso: A mí me gustan muchísimo, y en casa las piden también, jeje.

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