¿que le pasa al pulpo?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
UXIA23
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1921
Registrado:Lun 23 Abr 2007 02:00
Ubicación:la coruña
¿que le pasa al pulpo?

Mensaje por UXIA23 » Dom 29 Mar 2009 15:00

Pues siempre que cocemos los pulpos, al sacarlos y cortarlos pierden toda la piel...¿porque?
¿algun truco o consejo?
Gracias!!!

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: ¿que le pasa al pulpo?

Mensaje por flori » Dom 29 Mar 2009 15:33

No tengo ni idea pero lo subo :up: :beso:

Avatar de Usuario
fumarola33
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5069
Registrado:Dom 22 Oct 2006 02:00
Ubicación:CORUÑA

Re: ¿que le pasa al pulpo?

Mensaje por fumarola33 » Dom 29 Mar 2009 16:11

Yo me acabo de comer uno que estaba estupendo.
Uxía, le puede pasar dos cosas:
1º- Que el pulpo no sea de buena calidad y entonces por mucho que le hagas pierde la piel o se queda duro y corchudo.
2º-Que no lo hayas cocido bien o que esté cocido más de la cuenta.
El pulpo es muy delicado en su cocción por eso yo no soy amiga de cocerlo en ollas rápidas, sin agua...puedes echarlo a perder.
De no tener una olla de cobre para cocerlo se hace en una olla normal, con bastante agua (sin sal ni nada), cuando hierva fuerte le pones el pulpo, si quieres lo puedes meter y sacar tres veces, aunque no es necesario y lo dejas hervir destapado como media hora , luego lo tapas y lo dejas reposar en el agua diez minutos. El tiempo depende del tamaño del pulpo, si es muy grande tendrás que dejarlo un poco más de tiempo. Cuando lo apagues tiene que estár un poco duro, ya sabes que si queda blando se pasó y ya no está bueno.
Yo algunas veces le pongo a cocer con él unas patatas enteras y peladas de un tamaño mediano y cuando están las patatas está el pulpo.

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
seviyana_85
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5728
Registrado:Mar 21 Mar 2006 02:00
Ubicación:Sevilla

Re: ¿que le pasa al pulpo?

Mensaje por seviyana_85 » Dom 29 Mar 2009 16:36

verdad.. la piel es lo mas rico que tiene el pulkpo y lo ams saboros y mira que hay gente que no le gusta

Avatar de Usuario
rositapulgarcita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:740
Registrado:Sab 15 Abr 2006 02:00
Ubicación:LANZAROTE(tmx 31)

Re: ¿que le pasa al pulpo?

Mensaje por rositapulgarcita » Dom 29 Mar 2009 16:40

a mi me dijeron que eso era por dejarlo en el agua una vez cocido :duda:

Avatar de Usuario
fumarola33
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5069
Registrado:Dom 22 Oct 2006 02:00
Ubicación:CORUÑA

Re: ¿que le pasa al pulpo?

Mensaje por fumarola33 » Dom 29 Mar 2009 16:42

rositapulgarcita escribió:a mi me dijeron que eso era por dejarlo en el agua una vez cocido :duda:
Muchas veces ya se pela antes de acabar de cocerse.

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
saruchan
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:247
Registrado:Dom 14 Sep 2008 02:00

Re: ¿que le pasa al pulpo?

Mensaje por saruchan » Dom 29 Mar 2009 17:41

yo hago la receta de pulpo en 7 min con la olla express de Nachete y nunca me pasa...la has probado?es la mejor receta para que quede suuuuuper blandito :)

Avatar de Usuario
natalc
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:850
Registrado:Sab 29 Abr 2006 02:00
Ubicación:vigo

Re: ¿que le pasa al pulpo?

Mensaje por natalc » Dom 29 Mar 2009 17:54

el otro día leí yo en algún sitio que si ponías un corcho (de una botella, por ejemplo) en la olla a cocer, que no se pelaba! será cierto? :o

Avatar de Usuario
QK
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:616
Registrado:Lun 22 Oct 2007 02:00
Ubicación:A Mariña de Lugo

Re: ¿que le pasa al pulpo?

Mensaje por QK » Dom 29 Mar 2009 18:37

Te cuento como hago yo, si es un pulpo grande lo cuezo 30 minutos, lo dejo reposar unos 10 en el agua con el fuego apagado, lo saco y lo dejo enfriar, cuando ya está frío lo corto.

Para tomarlo caliente lo meno en el microondas unos minutos.

Avatar de Usuario
isre
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1121
Registrado:Sab 27 Dic 2008 00:03
Ubicación:Galicia

Re: ¿que le pasa al pulpo?

Mensaje por isre » Dom 29 Mar 2009 20:00

supongo que como buena gallega, lo metes y sacas en el agua hirviendo 3 veces antes de dejarlo cociendo, no? yo creo que eso es definitivo para que no pele................... :up: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro