
He sacado la receta de http://allrecipes.com/" onclick="window.open(this.href);return false; y es súper fácil. Espero q os guste


Para la masa
- 155 grs harina
- 1/4 cucharadita sal
- 115 grs mantequilla troceada y MUY fría
- 60 ml agua helada (con 20min en el congelador basta)
Unir la harina con la sal y la mantequilla ayudándose de un tenedor (nunca con las manos pq sino se calienta la masa), hasta q la harina esté totalmente incorporada (la masa no será lisa, serán como grumitos). Añadir el agua poco a poco, hacer una bola con la masa y envolverla en film transparente. La metemos en el congelador 30min. Mientras, hacemos el relleno.
Para el relleno
- 250 grs azúcar
- 2 cucharadas soperas de harina o maizena
- 3 huevos
- 235 ml de leche ácida/"buttermilk" (yo la compré en Alcampo pero, si no se encuentra, basta con mezclar 235ml de leche entera con un par de cucharadas de zumo de limón o vinagre, se le puede añadir ademár 1 cucharadita de maizena)
- 60 grs de mantequilla derretida
- 1 cucharadita esencia de vainilla
Precalentamos el horno a 180º (


Estiramos la masa con un rodillo y cubrimos un molde circular de unos 23 cm, previamente engrasado. Vertemos el relleno y metemos en el horno unos 45 minutos (1h y 20min en mi caso....), o hasta q el centro esté cocido.