Estas tortas me recuerdan la Semana Santa, la musica de la banda de música de mi pueblo en Malaga y esa preciosa procesión, éste año no se si podré ir, pero si vuelvo....llevaré unos bueñuelos para picar...
Por cierto, a las de Málaga, qué bares interesantes me recomendáis por el centro...
Ahora toca compartirlos, a ver si os gustan!!!!
INGREDIENTES
Vaso y medio de harina
1 naranja entera (incluso la cascara)
1/2 sobre de levadura
3 huevos
5 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de leche
Para freir:
Aceite de girasol o de oliva sabor suave
100 gr. de azúcar
1 cucharada de canela en polvo
ELABORACION
Se trocea la naranja, se le quitan los huesos y se pone en un bol apto para meter la batidora (o en el vaso de la thermomix), se le añaden los huevos, el azúcar, la leche y se trituran (en la thermomix vel- 3-5)
Una vez triturado añadimos la harina tamizada con la levadura y volvemos a triturar unos minutos hasta que esté todo bien batido
Se deja reposar 1/2 hora y mientras se preparan el azúcar mezclado con la canela y el aceite para hacer la fritura.
Una vez que ha pasado el tiempo, calentamos el aceite a fuego medio y con dos cucharas vamos cogiendo porciones de masa y dejándolas caer en el aceite, damos la vuelta al buñuelo en cuanto está dorado y doramos por el otro lado.
Una vez frito el buñuelo se pasa por el azúcar con la canela, rebozándolos en ella (se pueden poner en papel de cocina para que escurran el exceso de aceite y luego pasar a rebozarlos)
Yo los he servido sobre una espiral de sirope de chocolate y adornándolos con una flor confeccionada con la peladura de una naranja.
Aconsejo acompañar éste postre con natillas de chocolate o con chocolate caliente, es delicioso!!!!
*He puesto muchas fotos, pero es que me parecían tan bonitas que quería compartirlas...


