
INGREDIENTES
2-3 manzanas granny smith, aqui en España son dificiles de encontrar, sirven las reineta de toda la vida.
2 tazas de la harina de uso múltiple
½ taza de azúcar
1 teaspoon de jengibre
1teaspoon de canela
1/8 teaspoon de nuez moscada molida
1teaspoon de baking soda
¼ teaspoon de sal
2 huevos grandes
½ taza de aceite
¼ taza de zumo de manzana
1 teaspoon vainilla
MANOS A LA OBRA
Descorazonar las manzanas y cocerlas al horno o al micro, la primera mas de 30 minutos y en el segundo unos 10 tapadas con papel film!!!
Sacarles luego la pulpa y dejarla enfriar.
Por otro lado mezcla la harina, el azúcar, el jengibre, la canela, la nuez moscada , el bicarbonato, y la sal.
Casca los huevos en otro bowl y batelos como para tortilla espumosa y añade el aceite, el zumo de manzana, la vainilla, y la pulpa de la manzana y mezclalo bien .
Ahora hay que ir mezclando los secos con los liquidos, alternativamente si se hace en Kitchenaid o a lo bruto si se hace a mano.
Rellena los moldes con una manga pastelera deshechable porque la masa es bastante espesa y a cucharadas te pueden dar las uvas!!
No los llenes hasta arriba para que no te crezcan y rebosen!!
Al horno precalentado a 160º unos 15 minutos, pinchalos para ver que estén hechos.
Y AHORA EL CARAMELO!!! De http://jeespesoma30.blogspot.com/" onclick="window.open(this.href);return false;

Ingredientes:
100 g de azúcar
20 ml de agua
30 g de mantequilla salada
125 ml de nata líquida al 35% de MG
(y unos pelos de Gatusa cotilla, que todo lo tiene que oler, en cuanto te descuidas, ahi esta ella y sus bigotitos exploradores!!!!))
Instrucciones:
Hervir la nata y reservar.
En un cazo hacer un caramelo dorado con el azúcar y el agua.
Fuera del fuego añadir la mantequilla troceada; mezclar vigorosamente con cuchara de palo.
Incorporar la nata reservada y mezclar de nuevo.
Llevar a fuego muy suave durante 3 minutos.
Verter en un tarro o vasija y dejar enfriar.
La crema tomará su textura adecuada una vez fría.
Y nada, embadurnar el cupcake, no dejar enfriar demasiado porque si no es poco manejable y no se extiende con facilidad.
Y AHORA EL FROSTING DE QUESO!!!
Ingredientes
4 onzas de queso crema de Philly (113,4 gr)
1/4 stick de mantequilla (28’35 gr)
2 tazas rasas de azucar glass
1teaspoon de vainilla
Batir la mantequilla que teniamos a temperatura ambiente hasta que este suave y espumosa.
Añade el queso de untar y bate.
Añade el azucar glass y la vainilla y bate hasta que coja cuerpo, yo no se que puñetas me pasa con los frostings de los congojos que le pongo toneladas de azucar glass y no cojen consistencia ni patrás!!! ni frios, ni calientes, ni baitiendo mucho, ni batiendo poco, ni con mucho azucar, ni con menos siempre me salen caldosos, por favor q alguien me ayudeeeeeeeee!!!!!!!!
Y bueno, con esto cubrir los cupcakes.
Y POR ULTIMO:::TOPPING DE CHIPS DE MANZANA!!!!!!!!
Nada mas sencillo que cortar con una mandolina la manzana, mojarla en un almibar ligero y al horno a fuego suave hasta que esté crujiente.