Brazo de tiramisú.:

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clemenvilla
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Brazo de tiramisú.

Mensaje por clemenvilla » Mar 31 Mar 2009 15:34

Lo he modificado un poco, es el brazo de tiramisú que nos enseñó Atina, pero he hecho en el bizcocho dibujos con la técnica que nos enseñó Alegna para dibujar y que copié de SandeeA en su brazo de San valentín Imagen, bufffffff esto de copiar, copiar y seguir copiando es más difícil de lo que parece :lol: :lol: :lol:

Imagen.

Aunque parece una receta larga no lo es, el bizcocho se hace rápido y el relleno más todavía.
Ingredientes:
Para la decoración de chocolate:
- 15 gr de mantequilla.
- 15 gr. de azúcar.
- 1/2 clara de huevo.
- 10 gr. de harina.
- 10gr. de cacao.
Para el brazo de gitano:
- 3 huevos grandes.
- 110 gr de azúcar.
- 110 gr. de harina.
- Dos cucharadas soperas de amaretto y un café largo para mojar el bizcocho.
Para el tiramisú:
- Una tarrina de queso mascarpone.
- 200 gr. de nata.
- Una cucharada vainilla líquida ( vahiné).
- Dos cucharadas de azúcar glas.

Imagen

Instrucciones:

Prepararemos el adorno de chocolate.
Mezclamos los 15 gr. de mantequilla fundida ( no caliente) con los 15 gr. de azúcar.Añadimos la 1/2 clara de huevo , la harina y el cacao. Mezclar bien.
Lo ponemos dentro de una manga pastelera con una boquilla fina ( también podemos ponerlo dentro de una bolsita de plástico a la que le haremos un pequeño agujero para que salga la masa).
Preparamos una placa de horno con papel de hornear ( yo lo engrasé previamente) y vamos haciendo los dibujos que queramos con la masa de chocolate. Dejamos enfriar en la nevera.

Preparamos el brazo de gitano:
Con la mariposa puesta, ponemos en el vaso los huevos y el azúcar, programamos 5 minutos vel 4. quedará una mezcla blanquecina y muy esponjada.Volcar la harina y 2 segundos vel 4. Terminar de mezclar con la espátula.
Sacar la placa del frigo y volcar la mezcla del brazo por encima.

Podemos hacerlo con las barillas, separando claras y yemas, batimos las claras a punto de nieve, añadiendo poco a poco el azúcar. Por otro lado juntamos las yemas con la harina y mezclamos con las claras, procurando que no bajen mucho.

Hornear a 175º hasta que se vea dorado.
Cuando saquemos enrollar el brazo sobre el papel de hornear y dejar enfriar totalmente.

Para el relleno hay que mezclar todos los ingredientes: el mascarpone, la nata, el azúcar y la vainilla, hasta que quede homogéneo.

Si lo hacemos con th pondremos la mariposa y a vel. 3 1/2 hasta que lo veamos unido.

También lo podemos hacer con las barillas, hasta que esté montado.

Estiramos la plancha de bizcocho, lo pintamos con el amaretto y el café, ponemos por encima la mezcla de mascarpone extendiéndola bien y volvemos a enrollar.

Imagen


:beso:

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amelia16
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Re: Brazo de tiramisú.

Mensaje por amelia16 » Mar 31 Mar 2009 15:44

te ha quedado divino el brazo de tiramisú, estoy deseando poner hacerlo con esa técnica a ver que tal me sale, gracias por enseñarnoslo :up: :up:
:beso: :beso:

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Re: Brazo de tiramisú.

Mensaje por BORI » Mar 31 Mar 2009 15:45

im-presionante ...... yo todabia no me decido al bizcocho con los dibus de choco .........oye ¡¡¡¡ esto de copiar es contagioso ¿¿verdad??? es que yo estoy siempre copiando :lol: :lol: :lol:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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Re: Brazo de tiramisú.

Mensaje por onega » Mar 31 Mar 2009 15:47

te ha quedado precioso, clemen. :D :D :D a ese brazo le tengo yo echado el ojo hace tiempo.... en cuanto tenga la ocasión....lo preparo.... :up:

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Re: Brazo de tiramisú.

Mensaje por seviyana_85 » Mar 31 Mar 2009 15:48

que bonitoo :plas: :plas: :plas: :plas:

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Re: Brazo de tiramisú.

Mensaje por QK » Mar 31 Mar 2009 15:49

:o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Qué bonito, copiar está muy bien :up: yo voy a copiarte :nodigona:

:beso: :beso:

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Re: Brazo de tiramisú.

Mensaje por lacocinerasalerosa » Mar 31 Mar 2009 15:56

Te ha quedado lindísimo y seguro que de sabor expectacular :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:meapunto: Me la apunto

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Re: Brazo de tiramisú.

Mensaje por SandeeA » Mar 31 Mar 2009 16:04

:cry: :cry: :cry: pero por qué siempre haces cosas tan bonitas y apetecibles? :cry: :cry: :cry: no puedor no puedorrrrrrrrrr eres una pecadorrrrrrrrraaaaaaaa Clemenvilla!

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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Re: Brazo de tiramisú.

Mensaje por saruchan » Mar 31 Mar 2009 16:05

:plas: :plas: :plas: :plas: te ha quedado preciosoooo!!yo tambien he hecho hoy (por segunda vez ya) el brazo de tiramisu de Atina,nos encanta en casa!!!
:beso: :beso: :beso:

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Re: Brazo de tiramisú.

Mensaje por clemenvilla » Mar 31 Mar 2009 20:31

Gracias a todas!!!!!

La verdad es que es una receta muy agradecida, que no da mucho trabajo y el resultado es muy bueno.

:beso:

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