PREGUNTA PARA PASTELERO O QUIEN SEPA.:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
PEPILLO
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:51
Registrado:Mar 21 Nov 2006 02:00
PREGUNTA PARA PASTELERO O QUIEN SEPA.

Mensaje por PEPILLO » Mar 31 Mar 2009 18:11

:) Buenas a todo el mundo. Ni que decir tiene que sois magnífic@s tod@s. Y que hay ideas en este foro como para tener que vivir 5 veces para poder hacer todas las cosas.

Estuve haciendo el otro día unos croissants con hojaldre al horno, utilicé el papel vegetal que venía con ellos, puse el horno sobre los 200º solo por la parte de abajo, y los coloqué en la rejilla del medio, el caso es que cuando me di cuenta el papel vegetal se me estaba poniendo negro (quemado) y me daba la sensación de que se me iba a ir todo al garete porque sabría al quemado del papel... afortunadamente lo apagué y ya estaban casi hecho, pero no me da buena onda eso, no se si es que el papel no era de buena calidad o es que estaba muy alto el horno.

Otra cosa, para los postres con hojaldre, los que ha puesto por aquí pastelero: triángulos, croisants, etc. se pone el horno solo por abajo o por arriba y abajo? no hay peligro que se queme poniéndolo a 200º?

Muchas gracias y lo dicho, sois geniales. :up:

quebueno, me alegro de tu mejoría. :beso:

Avatar de Usuario
seviyana_85
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5728
Registrado:Mar 21 Mar 2006 02:00
Ubicación:Sevilla

Re: PREGUNTA PARA PASTELERO O QUIEN SEPA.

Mensaje por seviyana_85 » Mar 31 Mar 2009 18:21

que razon tienes! me encantaria hacer tantas cosas pero jamas me dara tiempo o sino terminaré como una vaca :lol: :lol: :lol: el papel vegetal es normal que se tueste a mi tambien me pasa, pero no se si sera porque tenga mas calidad o menos.. a mi cuando se me ha tostado el papel nunca he tenido sabor en la preparacion a quemado asi que no debes de preocuparte

yo para el hojaldre pongo el horno solo por abajo a 200-225 grados y de unos 15 a 20 minutos según la pieza, cuando veo que ha subido lo tuesto un poco por arrbia poniendo el calor arriba y asi sale bien

Avatar de Usuario
pastelero
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1989
Registrado:Mié 26 Ene 2005 02:00
Ubicación:Sevilla Spain
Contactar:

Re: PREGUNTA PARA PASTELERO O QUIEN SEPA.

Mensaje por pastelero » Mar 31 Mar 2009 19:22

PEPILLO escribió::) Buenas a todo el mundo. Ni que decir tiene que sois magnífic@s tod@s. Y que hay ideas en este foro como para tener que vivir 5 veces para poder hacer todas las cosas.

Estuve haciendo el otro día unos croissants con hojaldre al horno, utilicé el papel vegetal que venía con ellos, puse el horno sobre los 200º solo por la parte de abajo, y los coloqué en la rejilla del medio, el caso es que cuando me di cuenta el papel vegetal se me estaba poniendo negro (quemado) y me daba la sensación de que se me iba a ir todo al garete porque sabría al quemado del papel... afortunadamente lo apagué y ya estaban casi hecho, pero no me da buena onda eso, no se si es que el papel no era de buena calidad o es que estaba muy alto el horno.
------------------------------------------------------------------------------------------
es que no has visto como se ponen los de pasteleria que se usan varias veces se llegan a poner casi negros y cuando lo vas a quitar se te quedan los trozos en las manos eso es normal en todas las marcas de papeles.

Otra cosa, para los postres con hojaldre, los que ha puesto por aquí pastelero: triángulos, croisants, etc. se pone el horno solo por abajo o por arriba y abajo? no hay peligro que se queme poniéndolo a 200º?

el hojaldre entre 190 y 200 grados por todos lados no jueges con el arriba y despues abajo el calor desde el principio tiene que ser y llegar por igual a todas sus partes para que el agua se evapore y la grasa haga su mision hojaldrar y te pongo entre 190 y 200 porque ni todos los honos cuecen igual ni todos marcan la misa tempearatura :up: :up:

Muchas gracias y lo dicho, sois geniales. :up:

quebueno, me alegro de tu mejoría. :beso:

PEPILLO
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:51
Registrado:Mar 21 Nov 2006 02:00

Re: PREGUNTA PARA PASTELERO O QUIEN SEPA.

Mensaje por PEPILLO » Mié 01 Abr 2009 17:19

:up: Muchas gracias sevillana y pastelero.

Pensé que lo del papel me pasaba solo a mí jejeje :) , a mí tb se me deshace en las manos.

Pastelero me dices que el calor ha de llegar igual por todos lados, por lo tanto deduzco que lo tendré que poner calor por arriba y por abajo a la vez, no?

Un fuerte abrazo.

Avatar de Usuario
pastelero
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1989
Registrado:Mié 26 Ene 2005 02:00
Ubicación:Sevilla Spain
Contactar:

Re: PREGUNTA PARA PASTELERO O QUIEN SEPA.

Mensaje por pastelero » Mié 01 Abr 2009 17:30

PEPILLO escribió::up: Muchas gracias sevillana y pastelero.

Pensé que lo del papel me pasaba solo a mí jejeje :) , a mí tb se me deshace en las manos.

Pastelero me dices que el calor ha de llegar igual por todos lados, por lo tanto deduzco que lo tendré que poner calor por arriba y por abajo a la vez, no?

Un fuerte abrazo.

asi es alor arriba y abajo ya que tienes un horno que sipone de ello usalo que el poner primero calor arriba despues abajo hara solo que no crezca como es debido al no tener calor por todos lados a la misma vez :up: :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]