Merluza gratinada:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)
Merluza gratinada

Mensaje por Morguix » Mié 01 Abr 2009 20:24

Esta receta es facilísima, y está muy buena:

Esta receta es de las rápidas, facilitas y ricas. Espero que os guste.


MERLUZA GRATINADA:
Imagen
Imagen

INGREDIENTES:

½ kg de lomos o medallones de merluza
9 palitos de cangrejo.
100 gramos de gambas
1 lata de atún en aceite
1 cucharada de tomate rallado
100 gramos de nata líquida
½ cebolla
1 diente de ajo.
Mayonesa
Sal
Pimienta
Aceite de oliva




PREPARACIÓN:
Picamos finita la cebolla, y la rehogamos a fuego suave hasta que se ponga transparente. Añadimos el ajo picadito, y lo sofreímos sin que se queme.
Agregamos las gambas troceadas, y rehogamos 1 minuto. Después echamos el atún desmigado y escurrido de su aceite, los palitos troceados, el tomate, la sal y la pimienta, y dejamos cocer unos minutos, removiendo de vez en cuando.
Ponemos la merluza en una fuente apta para el horno, después de salpimentarla. La cubrimos con la mezcla de las gambas, el atún y los palitos. Aparte, mezclamos la mayonesa con la nata líquida y le añadimos un poquito de pimienta molida, y vertemos la salsa sobre la merluza, cubriendo todo bien.
Metemos al horno a 180º a gratinar hasta que esté doradito.

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
bichillo cocinero
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:689
Registrado:Lun 27 Oct 2008 14:21

Re: Merluza gratinada

Mensaje por bichillo cocinero » Mié 01 Abr 2009 20:45

¡Qué sencillo¡¡ y la pinta lo dice todo, delicioso... :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: Merluza gratinada

Mensaje por Morguix » Mié 01 Abr 2009 22:12

bichillo cocinero escribió:¡Qué sencillo¡¡ y la pinta lo dice todo, delicioso... :plas: :plas:
Gracias, guapa. :beso: :beso: :beso:
Pensé que no le había gustado a nadie... :(

Avatar de Usuario
alcoiama
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6322
Registrado:Mar 29 Ago 2006 02:00
Ubicación:Elche. Thmx21 y 31. Chef-o-Matic. Actifry. FC

Re: Merluza gratinada

Mensaje por alcoiama » Mié 01 Abr 2009 22:17

Tine una pinta deliciosa. Muchas gracias. :beso:

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: Merluza gratinada

Mensaje por Morguix » Jue 02 Abr 2009 00:00

alcoiama escribió:Tine una pinta deliciosa. Muchas gracias. :beso:
Gracias a ti, guapa. :beso: :beso: :beso: :beso:
Por cierto, ayer estuve por tu ciudad :)

Avatar de Usuario
amelia16
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5249
Registrado:Lun 26 Ene 2009 23:44
Ubicación:a tú vera...siempre a la verita tuyaaa ♫ ♫

Re: Merluza gratinada

Mensaje por amelia16 » Jue 02 Abr 2009 00:03

Ummmm qué ricaaaImagen ahora mismo copieteo esa estupenda receta, gracias :guapa:
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
hanna7
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:700
Registrado:Jue 11 Dic 2008 18:59
Ubicación:malaga

Re: Merluza gratinada

Mensaje por hanna7 » Jue 02 Abr 2009 10:07

Que buena! La copio enseguida y la hago el sabado! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
pau-la
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:566
Registrado:Mar 23 Sep 2008 02:00
Ubicación:Acción y efecto de ubicar.

Re: Merluza gratinada

Mensaje por pau-la » Jue 02 Abr 2009 10:30

Uuummm, que rico se ve. Voy a copiar la receta pero antes me gustaría que me dijeras más o menos la cantidad de mayonesa, ¿sería la misma cantidad que de nata o eso ya es al gusto de cada uno? Gracias, Morguix :beso:

Avatar de Usuario
Celeste
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2991
Registrado:Mié 27 Oct 2004 02:00
Ubicación:Madrid

Re: Merluza gratinada

Mensaje por Celeste » Jue 02 Abr 2009 10:44

Figurate si me gusta que pienso hacerla para mañana rica rica :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
SandeeA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4738
Registrado:Vie 07 Nov 2008 18:25
Ubicación:el mundo mundial
Contactar:

Re: Merluza gratinada

Mensaje por SandeeA » Jue 02 Abr 2009 10:48

con sus gambitas, como tiene que ser :lol: :lol: :lol:

Seguro que lo pruebo, tiene que estar riquísimo! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro