Se puede utilizar.....??????:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00
Se puede utilizar.....??????

Mensaje por flori » Vie 03 Abr 2009 10:18

Por favor!!!! Me podéis decir si me servirá esta levadura que compré ayer en Makro para hacer pan?????

Gracias!!!! :beso: :beso:

Imagen

Avatar de Usuario
queca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3588
Registrado:Jue 29 Sep 2005 02:00
Ubicación:La Laguna-Tenerife

Re: Se puede utilizar.....??????

Mensaje por queca » Vie 03 Abr 2009 10:32

Yo es que de levaduras no entiendo mucho, pero al final, la pizza es una masa de pan, así que no creo que tengas problemas.

Avatar de Usuario
Goonie
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:603
Registrado:Lun 04 Feb 2008 02:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Re: Se puede utilizar.....??????

Mensaje por Goonie » Vie 03 Abr 2009 10:35

siiiiiiii!!!! Esa es justo la que yo uso, como si fuese de la de maizena de sobres. Va estupendisima!!!!

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: Se puede utilizar.....??????

Mensaje por flori » Vie 03 Abr 2009 11:02

Qué alegría me dáis porque sale mucho más barata que la de Maizena :D :D :D Gonnie, porfi, dime las proporciones que usas en relación a la harina, gracias a las dos :up: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Goonie
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:603
Registrado:Lun 04 Feb 2008 02:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Re: Se puede utilizar.....??????

Mensaje por Goonie » Vie 03 Abr 2009 17:54

Pues cuando hago un pan de pirex con 300gr de harina uso 7 gr de levadura.

Si es un pan mas grande de unos 500 ó 600 gr de harina, pues el doble, 14gr de levadura.

Son mas o menos las mismas proporciones que con la levadura de sobrecitos de maicena. Yo creo es que la misma. Lo malo es que si tienes el paquetito mas de un mes abierto se nota como se va muriendo y cada vez sube menos. O por lo menos a mi me ha pasado.

Espero que te sirva de ayuda! :beso: :beso:

Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante

Re: Se puede utilizar.....??????

Mensaje por tuxa » Vie 03 Abr 2009 19:14

Hola Flori. Si que puedes usarla. Y la otra gris grande que hay al lado y que te han enseñado en el otro foro aun es mejor. Esa del paquete grande es la que yo uso y me va de categoria. Solo tienes que tenerla en un bote bien cerrado en el frigo una vez abierta. Bueno con esa que tienes tambien debes meterla en el frigo si no pierden la fuerza.


La proporción que yo le pongo para panes de 500 grs. de harina es de 7 grs. de levadura
para panes de 750 grs de harina es de 11 o 12 grs. por lo menos es suficiente para mí, no por poner más levadura es mejor.



:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: Se puede utilizar.....??????

Mensaje por flori » Vie 03 Abr 2009 22:59

tuxa escribió:Hola Flori. Si que puedes usarla. Y la otra gris grande que hay al lado y que te han enseñado en el otro foro aun es mejor. Esa del paquete grande es la que yo uso y me va de categoria. Solo tienes que tenerla en un bote bien cerrado en el frigo una vez abierta. Bueno con esa que tienes tambien debes meterla en el frigo si no pierden la fuerza.


La proporción que yo le pongo para panes de 500 grs. de harina es de 7 grs. de levadura
para panes de 750 grs de harina es de 11 o 12 grs. por lo menos es suficiente para mí, no por poner más levadura es mejor.



:beso: :beso: :beso: :beso:
Tuxa, como pesas los 7 grs.? más ó menos media cucharadita? el peso de cocina mío no es tan exacto :( :beso: :beso:

Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante

Re: Se puede utilizar.....??????

Mensaje por tuxa » Sab 04 Abr 2009 00:14

flori escribió:
tuxa escribió:Hola Flori. Si que puedes usarla. Y la otra gris grande que hay al lado y que te han enseñado en el otro foro aun es mejor. Esa del paquete grande es la que yo uso y me va de categoria. Solo tienes que tenerla en un bote bien cerrado en el frigo una vez abierta. Bueno con esa que tienes tambien debes meterla en el frigo si no pierden la fuerza.


La proporción que yo le pongo para panes de 500 grs. de harina es de 7 grs. de levadura
para panes de 750 grs de harina es de 11 o 12 grs. por lo menos es suficiente para mí, no por poner más levadura es mejor.



:beso: :beso: :beso: :beso:
Tuxa, como pesas los 7 grs.? más ó menos media cucharadita? el peso de cocina mío no es tan exacto :( :beso: :beso:


Mira para que te hagas una idea, esa justo así pesa 7 grs.


Imagen


:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: Se puede utilizar.....??????

Mensaje por flori » Sab 04 Abr 2009 09:35

Gracias Tuxa, me lo has explicado de maravilla :) :beso: :beso:

Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante

Re: Se puede utilizar.....??????

Mensaje por tuxa » Sab 04 Abr 2009 11:32

flori escribió:Gracias Tuxa, me lo has explicado de maravilla :) :beso: :beso:


De nada cariño. :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro