Bizcochitos de canela de Alegna,¡qué delicia y qué fáciles!:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)
Bizcochitos de canela de Alegna,¡qué delicia y qué fáciles!

Mensaje por Morguix » Sab 04 Abr 2009 17:57

Como esta Semana Santa tengo "okupas" en casa, me he puesto a preparar dulces. Y esta mañana he hecho estos bizcochitos o bocaditos de canela de Alegna:
Imagen
¡Qué cosa más buena, y qué bien huelen!.
Eso sí, son un peligro total, ¡no puedes parar de comerlos! :lol: :lol: :lol:
Esta es la receta:

Mi único "tuneo" es que le he puesto más azúcar (75 gramos), y que el horno lo precalenté a 180º, porque no me fío ni un pelo de este horno, ¡calienta muchísimo! :bate: ¡Ah!, y los he rebozado con una mezcla de canela y cacao en polvo.

Altamente recomendables. Se hacen en un pispás.

Bizcochitos de canela

Introducción:
Estos bollitos son muy típicos aquí en Portugal, los venden a peso en casi todas las pastelerías, y son muy agradables para tomar con el té o con una buena taza de café…
Son muy sencillos y rápidos de hacer y las cantidades son para apenas una veintena de ellos, así que podréis empezar con esta receta y si os gustan pues doblar las cantidades!
El olor a canela que queda en la cocina es adorable!

Ingredientes:
60 gr de mantequilla
150 gr de harina
50 gr de azúcar
1 huevo pequeño
Canela (1 cucharadita de café rasa para la masa + para moldear)
Instrucciones:
En un bol mezclar todos los ingredientes con la ayuda de una cuchara de palo.
Para hacer la masa en la thermomix poner todos los ingredientes en el vaso y programar 30 segundos en velocidad 5.
Moldar bolitas, pasarlas por la canela y con las manos darles vueltas de modo a arredondearlas mejor y de paso que suelten el exceso de canela.
Poner las bolitas en una fuente de horno e hornear las bolitas durante aproximadamente 20 minutos en horno precalentado a 190º.

Fuente:

Autor: alegna
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: Bizcochitos de canela de Alegna,¡qué delicia y qué fáciles!

Mensaje por flori » Sab 04 Abr 2009 18:02

Te han quedado geniales Morguix!!!!! :up: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: Bizcochitos de canela de Alegna,¡qué delicia y qué fáciles!

Mensaje por Morguix » Sab 04 Abr 2009 18:09

Gracias, guapísima. :beso: :beso: :beso: :beso:
Pero he dejado la fuente (con los que quedan) bien lejos, ¡qué peligro tienen los condenados, jejeje!

Avatar de Usuario
anydora
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:121
Registrado:Vie 13 Mar 2009 23:31

Re: Bizcochitos de canela de Alegna,¡qué delicia y qué fáciles!

Mensaje por anydora » Sab 04 Abr 2009 18:15

que bien te han quedaoooooo.........una pregunta, hay que dejar la masa reposar ? con esas cantidades mas o menos hago las lengua de gato, que no llevan canela y la masa me sale muy liquida, supongo que será por que los huevos que suelo comprar son grandes, asi que intentaré de echar un poco mas de harina

un beso

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: Bizcochitos de canela de Alegna,¡qué delicia y qué fáciles!

Mensaje por Morguix » Sab 04 Abr 2009 18:19

A mí no me ha salido líquida, anydora: tenía la consistencia justa para amasarla con las manos, y que no se te quedaran demasiado pegajosas. :D :D
No, no la he dejado reposar: he mezclado todo, y enseguida me he puesto a hacer las bolitas. :)

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: Bizcochitos de canela de Alegna,¡qué delicia y qué fáciles!

Mensaje por Morguix » Sab 04 Abr 2009 18:20

¡¡¡Me olvidaba!!!. Yo también utilizo huevos grandes. :D

Avatar de Usuario
anydora
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:121
Registrado:Vie 13 Mar 2009 23:31

Re: Bizcochitos de canela de Alegna,¡qué delicia y qué fáciles!

Mensaje por anydora » Sab 04 Abr 2009 18:49

que peligroooooooo a mi la reposteria me encanta, hacerla y comerla y como tu dices, mis okupas también están en S. santa se comeran si acaso uno y el resto ya te puedes imaginar donde van :duda:

Avatar de Usuario
amelia16
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5249
Registrado:Lun 26 Ene 2009 23:44
Ubicación:a tú vera...siempre a la verita tuyaaa ♫ ♫

Re: Bizcochitos de canela de Alegna,¡qué delicia y qué fáciles!

Mensaje por amelia16 » Sab 04 Abr 2009 20:01

:cry: :cry: que peligro teneís, poniendo esas cosas tan ricas!!!
tienen una pinta estupenda, gracias morguix por enseñarnoslos :up:
:beso: :beso:

IshtarUnica
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4136
Registrado:Mar 02 Sep 2008 02:00

Re: Bizcochitos de canela de Alegna,¡qué delicia y qué fáciles!

Mensaje por IshtarUnica » Sab 04 Abr 2009 20:21

Qué buenos se ven, ricos, ricos. :o :up: :up: :up: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Brujamayor
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:247
Registrado:Vie 27 Feb 2009 12:12

Re: Bizcochitos de canela de Alegna,¡qué delicia y qué fáciles!

Mensaje por Brujamayor » Sab 04 Abr 2009 20:23

Esta receta me la había perdido. Tienen una pinta buenísima. :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro