CHAMPIÑONES RELLENOS DE SALMÓN Y DE QUESO CREMA AZUL
..:: Ingredientes ::.. (3p)
* 1/2 kg de champiñones lo suficientemente grandes como para poder rellenarlos
* 1/2 cebolla o cebolleta pequeña
* 1 diente de ajo
* 1 cucharada de queso crema tipo Philadelphia
* 1/2 cucharada de queso azul, roquefort, gorgonzola, etc. Podemos también usar 1 1/2 cucharada de queso crema azul, en sustitución de los dos anteriores.
* 50 gr de salmón ahumado
* sal
* aceite de oliva
* una pizca de eneldo para decorar
..:: Elaboración ::..
1. Lavar los champiñones y separar el sombrero del pedúnculo. Secar los sombreros y cortar los pedúnculos en trozos pequeñitos.
2. Mientras tanto, pecalentar el horno a 180º por arriba y por abajo. En una fuente de horno, barnizar la base con un poquito de aceite, disponer los sombreros con el hueco hacia arriba, y salar. Introducir en el horno y cocinar 20 minutos.
3. Picar la cebolla, o cebolleta, y el ajo finamente y pochar en una sartén con un poco de aceite. Cuando la cebolla esté transparente, añadir los pedúnculos cortaditos, salar y remover cuando sea necesario. Añadir los quesos, remover y reservar.
4. Una vez que los champiñones estén cocinados en el horno, sacarlos y rellenarlos con la mezcla de quesos y de pedúnculos.
5. Cortar el salmón en trocitos y disponerlo encima de los champis. Decorar con eneldo e introducir los champiñones de nuevo en el horno, a la misma temperatura, 10 minutos más.
