Pero toda esta información viene a colación de una rica Espuma de Fresón que elaboré en un periquete. ¿Quién dijo que en la cocina nunca hay prisas?
..:: Ingredientes ::.. (4p)
* 250 gr de fresón y 4 fresas para decorar
* 250 gr de nata
* 250 gr de leche condensada
* el zumo de medio limón
* la ralladura de la piel de un limón
* una galleta
..:: Elaboración ::..
** Con Thermomix **
1. Verter la nata en el vaso y programar a velocidad 3 1/2 hasta que veamos que la nata está montada. Retirar y reservar en un recipiente.
2. Lavar el vaso. Incorporar la piel del limón (sólo la parte amarilla) y pulverizar a durante 30 segundos, velocidad 5-10.
3. Lavar los fresones, secarlos e incorporarlos al vaso. Triturar a velocidad 5 durante unos segundos, hasta que veamos que han quedado totalmente triturados, como zumo. Bajar los restos de las paredes con la espátula y añadir el zumo de medio limón. Mezclar unos segundos, velocidad 2 1/2. Incorporar la leche condensada y mezclar unos segundos, a la misma velocidad.
4. Incorporar las fresas a la nata montada y mezclar con movimientos envolventes.
5. Verter en cuatro copas y decorar cada una con una fresa laminada. Pulverizar una galleta (con los mismos dedos) y espolvorear la espuma con las miguitas.
6. Guardar en el refrigerador unas horitas para consumir fresquita.
** Sin Thermomix **
1. Lavar los fresones y triturarlos en la batidora hasta que quede un zumo. Añadir el zumo de medio limón y la ralladura de la piel de un limón entero. Incorporar la leche condensada y mezclar.
2. Montar la nata con la batidora. Añadir a la nata las fresas con la leche condensada y mezclar con movimientos envolventes.
3. Repartir la espuma en cuatro copas y decorarlas con una fresa laminada. Pulverizar una galleta con los mismos dedos y espolvorear la espuma.
4. Guardar en el refrigerador unas horitas para consumir fresquita.


¿Y quééééé? ¿rico, ricooo?


