ESPUMA DE FRESÓN:

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Mandazurra
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ESPUMA DE FRESÓN

Mensaje por Mandazurra » Sab 04 Abr 2009 23:05

En mi blog, hago una especie de monográfico ofreciendo alguna información sobre las fresas y los fresones, sus diferencias y utilidades. Podréis ver dicha diferencia mediante fotos.

Pero toda esta información viene a colación de una rica Espuma de Fresón que elaboré en un periquete. ¿Quién dijo que en la cocina nunca hay prisas?

..:: Ingredientes ::.. (4p)

* 250 gr de fresón y 4 fresas para decorar
* 250 gr de nata
* 250 gr de leche condensada
* el zumo de medio limón
* la ralladura de la piel de un limón
* una galleta

..:: Elaboración ::..

** Con Thermomix **

1. Verter la nata en el vaso y programar a velocidad 3 1/2 hasta que veamos que la nata está montada. Retirar y reservar en un recipiente.

2. Lavar el vaso. Incorporar la piel del limón (sólo la parte amarilla) y pulverizar a durante 30 segundos, velocidad 5-10.

3. Lavar los fresones, secarlos e incorporarlos al vaso. Triturar a velocidad 5 durante unos segundos, hasta que veamos que han quedado totalmente triturados, como zumo. Bajar los restos de las paredes con la espátula y añadir el zumo de medio limón. Mezclar unos segundos, velocidad 2 1/2. Incorporar la leche condensada y mezclar unos segundos, a la misma velocidad.

4. Incorporar las fresas a la nata montada y mezclar con movimientos envolventes.

5. Verter en cuatro copas y decorar cada una con una fresa laminada. Pulverizar una galleta (con los mismos dedos) y espolvorear la espuma con las miguitas.

6. Guardar en el refrigerador unas horitas para consumir fresquita.


** Sin Thermomix **

1. Lavar los fresones y triturarlos en la batidora hasta que quede un zumo. Añadir el zumo de medio limón y la ralladura de la piel de un limón entero. Incorporar la leche condensada y mezclar.

2. Montar la nata con la batidora. Añadir a la nata las fresas con la leche condensada y mezclar con movimientos envolventes.

3. Repartir la espuma en cuatro copas y decorarlas con una fresa laminada. Pulverizar una galleta con los mismos dedos y espolvorear la espuma.

4. Guardar en el refrigerador unas horitas para consumir fresquita.

Imagen

Imagen

¿Y quééééé? ¿rico, ricooo?

:) :) :)

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tuxa
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Re: ESPUMA DE FRESÓN

Mensaje por tuxa » Sab 04 Abr 2009 23:08

Tiene que estar de muerte.............. :plas: :plas: :plas:

Pero de textura entiendo que queda como una espuma ?. se ve como si fuera un mousse.

Muy chulas esas fotos. :up:

:beso: :beso: :beso:

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menorcana
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Re: ESPUMA DE FRESÓN

Mensaje por menorcana » Sab 04 Abr 2009 23:10

Que buena!!! :plas: :plas: :plas: :plas:

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cavaru
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Re: ESPUMA DE FRESÓN

Mensaje por cavaru » Sab 04 Abr 2009 23:12

¡Buenísimo!
Ahora mismo me copio que tengo fresones de Huelva esperando en el frigo.

Gracias guapa.

:beso:

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Re: ESPUMA DE FRESÓN

Mensaje por BORI » Sab 04 Abr 2009 23:29

que ricooooooooooooo

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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neska
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Re: ESPUMA DE FRESÓN

Mensaje por neska » Dom 05 Abr 2009 00:17

:plas: :plas: :plas: :fiesta:

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ojosnegros
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Re: ESPUMA DE FRESÓN

Mensaje por ojosnegros » Dom 05 Abr 2009 00:32

:o :o :o :o :o :o Que buenooooooooooooo.


Tiene que estar de rrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrechupete.


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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Mandazurra
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Re: ESPUMA DE FRESÓN

Mensaje por Mandazurra » Dom 05 Abr 2009 08:34

tuxa escribió:Tiene que estar de muerte.............. :plas: :plas: :plas:

Pero de textura entiendo que queda como una espuma ?. se ve como si fuera un mousse.

Muy chulas esas fotos. :up:

:beso: :beso: :beso:
tuxa, la verdad es que no sé explicarte la diferencia entre "mousse" y "espuma" para poder confirmarte la diferencia entre una y otra, sobre todo si las hacemos en casa. Esta espuma queda como una cremita, y nada que ver con la esponjosidad de las mousses que puedes encontrar en los comercios, todas llenitas de poros esponjosos.

¡Y muchas gracias por el halago sobre las fotos! :coqueta: :coqueta: ¡Una que aprende del marido!

:) :) :)

A las demás, ... yo os invitaría, pero ... me temo que ... ya no hay ná de ná.

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capisi
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Re: ESPUMA DE FRESÓN

Mensaje por capisi » Dom 05 Abr 2009 08:37

:o :o :o :plas: :plas: :plas:
me parece que llego tarde :duda: ya no queda?
y campis tampoco?
:dientes:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: ESPUMA DE FRESÓN

Mensaje por tuxa » Dom 05 Abr 2009 08:48

Mandazurra escribió:
tuxa escribió:Tiene que estar de muerte.............. :plas: :plas: :plas:

Pero de textura entiendo que queda como una espuma ?. se ve como si fuera un mousse.

Muy chulas esas fotos. :up:

:beso: :beso: :beso:
tuxa, la verdad es que no sé explicarte la diferencia entre "mousse" y "espuma" para poder confirmarte la diferencia entre una y otra, sobre todo si las hacemos en casa. Esta espuma queda como una cremita, y nada que ver con la esponjosidad de las mousses que puedes encontrar en los comercios, todas llenitas de poros esponjosos.

¡Y muchas gracias por el halago sobre las fotos! :coqueta: :coqueta: ¡Una que aprende del marido!

:) :) :)

A las demás, ... yo os invitaría, pero ... me temo que ... ya no hay ná de ná.


Gracias maja. Me gusta tu nuevo avatar. :up: :up:


:beso: :beso: :beso:

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