sos albondigas:

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lala033
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sos albondigas

Mensaje por lala033 » Mar 07 Abr 2009 11:48

chicas 2 pregunta he comprado albondigas en la carniceria ,pero ahora no se que que hacer con ellas´
soy pesima en cocina ,me explicais como hacer salsita.Gracias.
y ahora que gracias a vosotras me ha entrado el gusanillo de la cocina he leido un par recetas que

estoy poniendo en marcha y me gustaria hacer pate de mejillones,pero con que queso se mezcla.
muchas gracias chicas creo que gracias a vosotras esto sera más fácil

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fumarola33
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Re: sos albondigas

Mensaje por fumarola33 » Mar 07 Abr 2009 12:07

Yo te pongo la receta de las mías, tú como ya las compraste hechas solamente tienes que hacer los pasos siguientes.

Ingredientes:
ALBÓNDIGAS:
1kg. de carne de ternera picada
Cuatro dientes de ajo
Dos huevos
50 grs. de tocino o grasa de jamón
Pan rallado (cuatro cucharadas)
Perejil
Harina
Aceite para freír
SALSA:
Aceite de oliva
Vino blanco
Una cebolla mediana
Guisantes
Harina

Ponemos la carne en un bol, en la picadora picamos el tocino, los ajos y el perejil, lo añadimos a la carne con los dos huevos crudos y cuatro cucharadas de pan rallado, amasamos hasta que se unan bien todos los ingredientes.
En una cacerola ponemos un poco de aceite en el que vamos pochando la cebolla, cuando esté pochada sofreímos una cucharada de harina y a continuación agregamos un vasito de vino blanco y una poca de agua. Removemos bien, dejamos que hierva. Mientras tanto vamos haciendo bolitas con la carne las pasamos por harina y freímos en aceite bien caliente, las vamos incorporando a la cacerola. Cuando estén todas, echamos agua hasta que casi cubra las albóndigas y las dejamos cocer treinta minutos, moviéndolas de vez en cuando para que no se peguen. Echamos los guisantes y dejamos cocer un cuarto de hora más.
Se sirven acompañadas de patatas fritas, al vapor o arroz blanco.


Imagen

:beso: :beso: :beso:

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lala033
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Re: sos albondigas

Mensaje por lala033 » Mar 07 Abr 2009 12:26

son faciles yo pensaba que tambien llevaban tomate

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fumarola33
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Re: sos albondigas

Mensaje por fumarola33 » Mar 07 Abr 2009 14:55

lala033 escribió:son faciles yo pensaba que tambien llevaban tomate
Yo las hago así porque es como más les gustan en mi casa, pero también se pueden hacer con tomate.

:beso: :beso: :beso:

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Re: sos albondigas

Mensaje por Lalalu » Mar 07 Abr 2009 16:21

albondigas...por dios, mi plato preferido! Ahora quiero yo también comerlas!

Si las quieres con tomate:

Dora primero las albondigas en una sarten con el fondo cubierto de aceite, luego retiralas y sofrie un poco de cebolla y ajo y añade o una lata de tomate triturado o tomate natural cortado en daditos (sin piel ni semillas) y dejalo que fría, hasta que el aceite se vea por encima. Añade las albóndigas y dejalo todo cocer unos 10 o 15 minutos juntos y estará listo para servir. También puedes pasar la salsa con la batidora si no te gustan tropezoncitos. Yo personalmente aparte cebolla y ajo le pongo mas verduras, como zanahoria, pimiento y puerro, y paso la salsa, queda riquisima y es muy nutritiva (genial para meterle verduras a los niños porque no se dan ni cuenta, aunque yo no tengo, pero se lo hago a mi sobrina, jeje).

La salsa amarilla que te han dado también esta de chuparse los dedos!

Para el paté de mejillones tienes que mezclar una lata de mejillones escabeche (escurridito el aceite) con queso de untar philadelphia o así...Añades queso hasta que quede la textura a tu gusto.

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