Fornatta.:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3714
Registrado:Lun 06 Ago 2007 02:00
Ubicación:socarrá cerca de Xátiva Th 31 y biffinet
Fornatta.

Mensaje por clemenvilla » Mar 07 Abr 2009 21:43

Esto es para desengrasar un poquito, :nodigona: que siempre acabamos poniendo las recetas dulces que triunfan más que las saladas y las de diario :lol: :lol: :lol:

La receta es del blog de Caleuche, que ya no funciona, una pena porque tenía muchas cosas interesantes.

Imagen

La receta:


Ingredientes:

-1 calabacín.
- 4 patatas medianitas.
-2 tomates ( yo he utilizado un bote de tomate para freír troceado, no triturado).
-4 huevos.
-100 gr. de leche.
- Sal, pimienta y perejil.

Imagen

Instrucciones:

Cortar el tomate en rodajas, yo como no tenía he puesto en un pirex con tapa, un bote de tomate troceado bien escurrido, con un poco de aceite sal y una pizca de azúcar, lo dejamos en el microondas a potencia máxima 10 minutos y dejamos que se enfríe un poco. Si tenemos el tomate natural no hace falta cocerlo.

Pelar las patatas y cortarlas en rodajas muy finas, mejor si lo hacemos con la mandolina.
Cortar el calabacín (con piel) también igual de fino.
Batir los huevos con la leche, la sal, la pimienta y el perejil
Engrasamos un molde tipo cake, ponemos una capa de calabacines, encima una de patatas y por último una de rodajas de tomate o del tomate que hemos freído en el microondas. Volvemos a repetir otra capa y así hasta que terminemos con los ingredientes.
Al final verter la mezcla de huevos y llevar al horno fuerte 220º hasta que veamos que está bien cuajado ( yo lo he dejado bastante rato porque tenía miedo que la verdura quedara cruda y no se quema porque el calabacín tiene mucho agua y el tomate también)

Imagen

Creo que también le iría muy bien entre capa y capa unas tiras de jamón o un poco de queso rallado.


:beso:
Última edición por clemenvilla el Mar 07 Abr 2009 22:03, editado 1 vez en total.

Esterfi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2707
Registrado:Mié 08 Ago 2007 02:00

Re: Fornatta.

Mensaje por Esterfi » Mar 07 Abr 2009 21:50

Que buena pinta!! :plas: :plas:

Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante

Re: Fornatta.

Mensaje por tuxa » Mar 07 Abr 2009 21:54

Que cosa mas buenaaaaaaaaaaaaaaaaaa. :meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto:

Tiene una pinta expectacular.................. :plas: :plas: :plas: :plas:

Por cierto como pones las fotos juntas en trio ?.


:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3714
Registrado:Lun 06 Ago 2007 02:00
Ubicación:socarrá cerca de Xátiva Th 31 y biffinet

Re: Fornatta.

Mensaje por clemenvilla » Mar 07 Abr 2009 22:04

tuxa escribió:Que cosa mas buenaaaaaaaaaaaaaaaaaa. :meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto:

Tiene una pinta expectacular.................. :plas: :plas: :plas: :plas:

Por cierto como pones las fotos juntas en trio ?.


:beso: :beso: :beso:
Lo del collage es muy fácil lo hago en esta página


http://www.picnik.com/app#/home/faq" onclick="window.open(this.href);return false;

sólo tienes que inscribirte y ya está.

:beso:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: Fornatta.

Mensaje por flori » Mar 07 Abr 2009 22:29

Qué ricaaaaaaaaa!!!! Mañana la hago sin falta :up: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
ojosnegros
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:600
Registrado:Sab 29 Sep 2007 02:00

Re: Fornatta.

Mensaje por ojosnegros » Mié 08 Abr 2009 00:37

Que pinta mas buenaaaaaaaaaa!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


:beso: :beso:

Avatar de Usuario
amelia16
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5249
Registrado:Lun 26 Ene 2009 23:44
Ubicación:a tú vera...siempre a la verita tuyaaa ♫ ♫

Re: Fornatta.

Mensaje por amelia16 » Mié 08 Abr 2009 00:38

:plas: :plas: :plas: me ha gustado mucho tu pastel de verduras
gracias por mostrarnoslo :beso: :beso:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: Fornatta.

Mensaje por capisi » Mié 08 Abr 2009 12:55

:o :o :o :o no tengo palabras....para comentar este plato me he quedao :o :o
:plas: :plas:
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
cruzs
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:409
Registrado:Lun 12 Mar 2007 02:00

Re: Fornatta.

Mensaje por cruzs » Mié 08 Abr 2009 13:15

yo me he kedao igual k tu capisi :o :o :o :o :o
por dios bendito :porfavor: :porfavor: :porfavor: :guapa: :guapa:

Avatar de Usuario
ircas
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:300
Registrado:Lun 12 Ene 2009 20:26
Ubicación:Valencia (España)

Re: Fornatta.

Mensaje por ircas » Mié 08 Abr 2009 14:03

:meapunto: yo quiero que a mi me hace falta desengrasar , es que con tanto dulce....

:plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro