Kanenbullar, cochinaditas de canela:

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Begochuna
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Kanenbullar, cochinaditas de canela

Mensaje por Begochuna » Jue 09 Abr 2009 21:03

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Del blog la receta de la felicidad
INGREDIENTES

(para unos 18 bollitos de ese tamaño):
250 ml de leche
1 huevo mediano
100 gr de mantequilla
100 gr de azúcar
500 gr de harina de fuerza
2 cucharadas de té rasas de levadura de panadería seca (viene a ser como un sobre y un poco más. Se podría hacer con un sobre sin problemas porque la masa leva muy bien)


Para pincelar:
1 yema de huevo
2 cucharaditas de té de leche

Para el relleno:
50 gr de mantequilla
80 gr de azúcar moreno
2 cucharadas de té colmadas de canela, yo le puse uuuun montóon.

PASO A PASO
Ponemos en un bol los ingredientes secos de la masa (harina, levadura, azúcar) y agregamos el huevo, la leche y la mantequilla fundida (todos estos a temperatura ambiente). Amasamos hasta lograr una masa elástica y homogénea. Formamos una bola, y dejamos levar una hora tapada con un paño en un lugar cálido.
Pasada esa hora, amasamos un poco y estiramos la masa formando un rectángulo de 30x50, si queremos hacerlos kanelbullar de tamaño normal, o si no, dividiremos la masa en dos y estiraremos formando dos rectángulos.
Pincelamos con mantequilla fundida, y espolvoreamos con el azúcar moreno mezclado con la canela.
Enrollamos la pasta como si fuera un brazo de gitano, y cortamos en trozos en diagonal, una vez hacia la derecha, y otra vez hacia la izquierda, para obtener unos triángulos de masa de 5 cm en la base por 2 en el vértice superior.
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Depositamos los triángulos sobre su base en una bandeja de hornear recubierta de papel de hornear. Los dejamos reposar en un lugar cálido, cubiertos con papel film engrasado (yo con mantequilla) hasta que doblen su volumen (1 hora y media más o menos).
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Precalentamos el horno a 170º, y pincelamos los rollitos con la yema de huevo batida con dos cucharaditas de café de leche. Horneamos unos 10-15 mintuos, no deben hornearse demasiado para que queden bien blanditos. Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Se pueden congelar una vez frios y luego , con unos cinco minutos en el horno fuerte , como recién hechos!!

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nytta
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Re: Kanenbullar, cochinaditas de canela

Mensaje por nytta » Jue 09 Abr 2009 22:00

.. :o :o :o los has bordado!!!!!!

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso:

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Re: Kanenbullar, cochinaditas de canela

Mensaje por lasrecetonasdedutrey » Jue 09 Abr 2009 22:05

Que bueno!! yo había probado algo parecido que lo llamaban canel roll

una delicia!

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Re: Kanenbullar, cochinaditas de canela

Mensaje por Morguix » Jue 09 Abr 2009 22:37

Pues me encantan estas cochinaditas.... :plas: :plas: :plas: Y si, además, se pueden congelar, apuntadas quedan ya mismo, guapa. :beso: :beso: :beso:

Liliy28

Re: Kanenbullar, cochinaditas de canela

Mensaje por Liliy28 » Jue 09 Abr 2009 23:18

:plas: :plas: :plas: geniales!!! :up: :wink:

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Re: Kanenbullar, cochinaditas de canela

Mensaje por onega » Jue 09 Abr 2009 23:20

¡¡¡que ricas tienen que estar, chica!! la verdad es que te han quedado que ni bordadas.. :plas: :plas: :plas: :plas:

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Re: Kanenbullar, cochinaditas de canela

Mensaje por flori » Jue 09 Abr 2009 23:28

Ay!!! Si todas las cochinaditas fueran como estas :lol: :lol: :lol: te han quedado de fábula Begochuna :up: :beso: :beso: :beso:

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Re: Kanenbullar, cochinaditas de canela

Mensaje por Begochuna » Vie 10 Abr 2009 10:52

lasrecetonasdedutrey escribió:Que bueno!! yo había probado algo parecido que lo llamaban canel roll

una delicia!
Pues eso he leido por ahi, creo que es lo mismo con distinta forma, pero los rollitos esos llevan como un glaseado, no??
Ahora tendre que hacerlos para ver si efectivamente son losmismos!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

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Re: Kanenbullar, cochinaditas de canela

Mensaje por BORI » Vie 10 Abr 2009 11:40

que ganas me estan entrando de hacerlos ......la pinta de los tuyos buenisima

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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Re: Kanenbullar, cochinaditas de canela

Mensaje por marociosa » Sab 11 Abr 2009 20:53

Me pido cochinaditas como éstas a diario, qué cosa más ricaaaa :plas: :plas: :plas:

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