
Ingredientes:
½ kilo de fideos chinos frescos, delgados
½ kilo de filetes de pollo
3 cucharadas de aceite vegetal
½ kilo de brotes de mung (frejolitos chinos)
4 tallos de apio picados finito a lo ancho
6 cebollitas chinas, (chalotes en desarrollo), picadas en trozos de 3 cm.
200 gr. de col china (solo la parte blanca) picada en juliana fina
1 trozo de jengibre de una pulgada de largo, picado finito o rallado
1 pimiento morrón picado en juliana
1 cucharadita de ajos molidos
1 cucharada de salsa de soja oscura
1 cucharada de mensi (pasta de soja)
1 cucharada de salsa de frijol negro
1 cucharadita de aceite de ajonjolí
2 cucharaditas de maizena o fécula de papa (patata)
Preparación:
Picar los filetes de pollo en trozos delgados, ponerlos en un bol, sazonarlos con los ajos molidos y la salsa de soja oscura. Taparlos con un film y dejarlos reposar durante 30 minutos.
Poner una olla con 4 litros de agua y 2 cucharaditas colmadas de sal al fuego y esperar que hierva.
Poner una olla grande al fuego con el aceite, cuando el aceite esté bien caliente ponerle el pollo picado y revolver para que no se pegue.
Cuando el pollo este frito, agregarle el jengibre, la pasta de frijol, mezclar bien y añadirle el resto de ingredientes, salvo los fideos.
Mezclar bien y tapar la olla
Dejar cocinar 10 minutos y añadirle la maizena, disuelta en una taza de agua o caldo de pollo.
Agregarle los fideos, cocidos previamente, mezclar, añadirle el aceite de ajonjolí, mezclar y servir