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samo
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*** Brazo Tagliatelle de Espinacas al Queso Cheddar ***
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por samo » Vie 10 Abr 2009 16:06
Este es el plato que he creado esta semana para el Reto en Cocina (del 06 al 12.04.09) . Ha sido muy divertido hacerlo y ha quedado un plato muy resultón y riquísimo. Espero que os guste.
Ingredientes
Para el brazo:
- Tagliatelle (4 porciones)
- 2 Huevos
- Ajo en polvo
- Sal
Relleno:
- 1/4 Kg. Carne picada
- 2 Cebolletas
- Coñac (un chorreoncito)
- Aceite de Oliva
- Ajo en polvo
- Pimienta
- Sal
- Queso Cheddar
Bechamel:
- Mantequilla
- Harina
- Leche
- Nuez Moscada
- Sal
Cobertura:
- Queso Rallado
Elaboración
Se cuecen los tagliatelle. Una vez cocidos, batimos dos huevos, le echamos un poquito de sal y ajo en polvo y le agregamos la pasta. A continuación, extendemos en una bandeja para horno (en mi caso, fabriqué una bandejita con papel de aluminio y forrada de papel vegetal, con la dimensión que quería que tuviera el brazo). Introducimos la bandeja al horno, a unos 200º, hasta que se haga el huevo. Retiramos y ponemos la plancha obtenida en papel film y procedemos a enrollarlo. Dejaremos en la nevera para que vaya cogiendo forma, mientras vamos preparando el relleno.
Picamos las cebolletas muy finitas y las ponemos a pochar en una sartén con un buen chorreón de aceite de oliva. A continuación, agregamos la carne salpimentada y dejamos que se haga. Antes de terminar, le añadiremos un chorreoncito de coñac y dejaremos reducir. Ya tenemos nuestro relleno.
Ahora es el turno de la bechamel. Para ello, pondremos unas dos cucharadas de mantequilla en una cacerola. Cuando se haya derretido, incorporaremos la harina, unas dos cucharadas soperas y comenzamos a mover sin parar en ningún momento. Vamos echando la leche poquito a poco, hasta que consigamos la textura deseada. Ponemos sal y nuez moscada y reservamos.
Ahora nos queda montar el plato. Para ello, sacaremos el rollo de pasta de la nevera, los abrimos e introducimos la carne dentro. Ponemos una loncha de queso cheddar y cerramos. Ponemos sobre una bandeja de horno con cierta profundidad y cubrimos con queso rallado. Metemos en el horno con la función grill hasta que esté doradito.
Y ya tenemos nuestro brazo tagliatelle de espinacas al queso cheddar con bechamel.
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amelia16
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por amelia16 » Vie 10 Abr 2009 17:48
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samo
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por samo » Vie 10 Abr 2009 21:49
Gracias amelia16.

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quebueno
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por quebueno » Vie 10 Abr 2009 21:50
rocio... genial...
super buen plato

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samo
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por samo » Vie 10 Abr 2009 21:53
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quebueno
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por quebueno » Vie 10 Abr 2009 21:55
de nada rocio!

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Morguix
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por Morguix » Vie 10 Abr 2009 22:34
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samo
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por samo » Sab 11 Abr 2009 09:33
Muchísimas gracias Morquix y Ojos Negros. Es una forma diferente de comer pasta. Lo más gracioso del plato, es la cara que te ponen cuando lo van a comer, que es lo que le pasó a mi marido, que no se podía creer ni explicar, que fuera pasta, jajaja. Y le encantó. Ya está diciéndome que saque otra variante del plato, jajaja.

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tuxa
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por tuxa » Sab 11 Abr 2009 11:00
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