*** Brazo Tagliatelle de Espinacas al Queso Cheddar ***:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
samo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1040
Registrado:Dom 08 Oct 2006 02:00
Ubicación:Granada
Contactar:
*** Brazo Tagliatelle de Espinacas al Queso Cheddar ***

Mensaje por samo » Vie 10 Abr 2009 16:06

Este es el plato que he creado esta semana para el Reto en Cocina (del 06 al 12.04.09) . Ha sido muy divertido hacerlo y ha quedado un plato muy resultón y riquísimo. Espero que os guste.

Imagen

Ingredientes

Para el brazo:

- Tagliatelle (4 porciones)
- 2 Huevos
- Ajo en polvo
- Sal


Relleno:

- 1/4 Kg. Carne picada
- 2 Cebolletas
- Coñac (un chorreoncito)
- Aceite de Oliva
- Ajo en polvo
- Pimienta
- Sal
- Queso Cheddar


Bechamel:

- Mantequilla
- Harina
- Leche
- Nuez Moscada
- Sal


Cobertura:

- Queso Rallado

Elaboración

Se cuecen los tagliatelle. Una vez cocidos, batimos dos huevos, le echamos un poquito de sal y ajo en polvo y le agregamos la pasta. A continuación, extendemos en una bandeja para horno (en mi caso, fabriqué una bandejita con papel de aluminio y forrada de papel vegetal, con la dimensión que quería que tuviera el brazo). Introducimos la bandeja al horno, a unos 200º, hasta que se haga el huevo. Retiramos y ponemos la plancha obtenida en papel film y procedemos a enrollarlo. Dejaremos en la nevera para que vaya cogiendo forma, mientras vamos preparando el relleno.
Picamos las cebolletas muy finitas y las ponemos a pochar en una sartén con un buen chorreón de aceite de oliva. A continuación, agregamos la carne salpimentada y dejamos que se haga. Antes de terminar, le añadiremos un chorreoncito de coñac y dejaremos reducir. Ya tenemos nuestro relleno.
Ahora es el turno de la bechamel. Para ello, pondremos unas dos cucharadas de mantequilla en una cacerola. Cuando se haya derretido, incorporaremos la harina, unas dos cucharadas soperas y comenzamos a mover sin parar en ningún momento. Vamos echando la leche poquito a poco, hasta que consigamos la textura deseada. Ponemos sal y nuez moscada y reservamos.
Ahora nos queda montar el plato. Para ello, sacaremos el rollo de pasta de la nevera, los abrimos e introducimos la carne dentro. Ponemos una loncha de queso cheddar y cerramos. Ponemos sobre una bandeja de horno con cierta profundidad y cubrimos con queso rallado. Metemos en el horno con la función grill hasta que esté doradito.
Y ya tenemos nuestro brazo tagliatelle de espinacas al queso cheddar con bechamel.

Avatar de Usuario
amelia16
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5249
Registrado:Lun 26 Ene 2009 23:44
Ubicación:a tú vera...siempre a la verita tuyaaa ♫ ♫

Re: *** Brazo Tagliatelle de Espinacas al Queso Cheddar ***

Mensaje por amelia16 » Vie 10 Abr 2009 17:48

muchas gracias por la receta, ese brazo se ve estupendo :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
samo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1040
Registrado:Dom 08 Oct 2006 02:00
Ubicación:Granada
Contactar:

Re: *** Brazo Tagliatelle de Espinacas al Queso Cheddar ***

Mensaje por samo » Vie 10 Abr 2009 21:49

amelia16 escribió:muchas gracias por la receta, ese brazo se ve estupendo :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso:

Gracias amelia16.


:beso:

Avatar de Usuario
quebueno
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7515
Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00

Re: *** Brazo Tagliatelle de Espinacas al Queso Cheddar ***

Mensaje por quebueno » Vie 10 Abr 2009 21:50

rocio... genial...
super buen plato :plas: :meapunto: :beso:

Avatar de Usuario
samo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1040
Registrado:Dom 08 Oct 2006 02:00
Ubicación:Granada
Contactar:

Re: *** Brazo Tagliatelle de Espinacas al Queso Cheddar ***

Mensaje por samo » Vie 10 Abr 2009 21:53

quebueno escribió:rocio... genial...
super buen plato :plas: :meapunto: :beso:

Muchas gracias María.


:beso:

Avatar de Usuario
quebueno
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7515
Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00

Re: *** Brazo Tagliatelle de Espinacas al Queso Cheddar ***

Mensaje por quebueno » Vie 10 Abr 2009 21:55

samo escribió:
quebueno escribió:rocio... genial...
super buen plato :plas: :meapunto: :beso:

Muchas gracias María.


:beso:
de nada rocio! :wink:

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: *** Brazo Tagliatelle de Espinacas al Queso Cheddar ***

Mensaje por Morguix » Vie 10 Abr 2009 22:34

Qué rico tiene que estar esto... :plas: :plas: :plas: :plas: ¡Y te ha quedado precioso! :D

Avatar de Usuario
ojosnegros
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:600
Registrado:Sab 29 Sep 2007 02:00

Re: *** Brazo Tagliatelle de Espinacas al Queso Cheddar ***

Mensaje por ojosnegros » Sab 11 Abr 2009 01:07

Espectacular :up: :up: :up:

Se ve jugositoooooo.


:plas: :plas: :plas: :plas: :beso:

Avatar de Usuario
samo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1040
Registrado:Dom 08 Oct 2006 02:00
Ubicación:Granada
Contactar:

Re: *** Brazo Tagliatelle de Espinacas al Queso Cheddar ***

Mensaje por samo » Sab 11 Abr 2009 09:33

Morguix escribió:Qué rico tiene que estar esto... :plas: :plas: :plas: :plas: ¡Y te ha quedado precioso! :D
Muchísimas gracias Morquix y Ojos Negros. Es una forma diferente de comer pasta. Lo más gracioso del plato, es la cara que te ponen cuando lo van a comer, que es lo que le pasó a mi marido, que no se podía creer ni explicar, que fuera pasta, jajaja. Y le encantó. Ya está diciéndome que saque otra variante del plato, jajaja.

:beso:

Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante

Re: *** Brazo Tagliatelle de Espinacas al Queso Cheddar ***

Mensaje por tuxa » Sab 11 Abr 2009 11:00

QUE BUENAAAAAAAAAAAAA, Que idea más chula que has tenido SAMO.


Genial................. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


:beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro