
POLLO DWARKA SAGRADA CON ARROZ BASMATI
Ingredientes:
* 4 pechugas de pollo de campo cortadas a dados;
* 2 cebollas grandes;
* 1/2 cucharadita de clavo;
* 1/2 cucharadita de curcuma;
* 1 cucharadita de jengibre recién rallado;
* 1/2 limón en zumo;
* 2 cucharadas de azúcar glass;
* 1/2 cucharadita de canela en polvo;
* 1 cucharadita de hebras de azafrán;
* 1/2 cucharadita de thai red curry;
* 1/2 cucharadita de coriandro recién machacado;
* 3 cucharadas de miel de caña;
* Aceite de Oliva Virgen Extra
* 2 tazas de caldo de ave
* Sal;
Elaboración:
Sofreír el pollo en aceite de oliva en una cazuela de barro durante unos minutos junto a las cebollas picadas muy pequeñas. A los cinco minutos, añadir el jengibre, la canela y el resto de especias, habiendo machacado muy bien el azafrán y el coriandro. Agregar el azúcar esplovoreado, remover bien y agregar la miel, dejando caramelizar unos minutos.
Añadir el caldo, en el que se habrá mezclado el zumo de medio limón. Dejamos cocer a fuego lento durante 30 minutos.
Se sirve con arroz basmati cocido y salsera aparte para mezclar durante la comida el pollo y el arroz con la salsa al gusto.