Pollo Dwarka Sagrada con arroz basmati:

Toda la Gastronomía a tu alcance
IshtarUnica
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4136
Registrado:Mar 02 Sep 2008 02:00
Pollo Dwarka Sagrada con arroz basmati

Mensaje por IshtarUnica » Vie 10 Abr 2009 22:53

Es esta una antiquísima receta india, aromática y sabrosa como pocas, que recomiendo a los que gusten de las especias. Si lo cocinamos con un buen pollo de campo, la mezcla de sabores nos resultará deliciosa.

Imagen


POLLO DWARKA SAGRADA CON ARROZ BASMATI

Ingredientes:

* 4 pechugas de pollo de campo cortadas a dados;
* 2 cebollas grandes;
* 1/2 cucharadita de clavo;
* 1/2 cucharadita de curcuma;
* 1 cucharadita de jengibre recién rallado;
* 1/2 limón en zumo;
* 2 cucharadas de azúcar glass;
* 1/2 cucharadita de canela en polvo;
* 1 cucharadita de hebras de azafrán;
* 1/2 cucharadita de thai red curry;
* 1/2 cucharadita de coriandro recién machacado;
* 3 cucharadas de miel de caña;
* Aceite de Oliva Virgen Extra
* 2 tazas de caldo de ave
* Sal;

Elaboración:

Sofreír el pollo en aceite de oliva en una cazuela de barro durante unos minutos junto a las cebollas picadas muy pequeñas. A los cinco minutos, añadir el jengibre, la canela y el resto de especias, habiendo machacado muy bien el azafrán y el coriandro. Agregar el azúcar esplovoreado, remover bien y agregar la miel, dejando caramelizar unos minutos.
Añadir el caldo, en el que se habrá mezclado el zumo de medio limón. Dejamos cocer a fuego lento durante 30 minutos.

Se sirve con arroz basmati cocido y salsera aparte para mezclar durante la comida el pollo y el arroz con la salsa al gusto.

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: Pollo Dwarka Sagrada con arroz basmati

Mensaje por Morguix » Vie 10 Abr 2009 23:44

Me gusta mucho, Isthar.... :plas: :plas: :plas:
Sólo una preguntita: ¿El curry rojo es muy, muy picante, o entra dentro de lo normal?.
Es que yo estoy más acostumbrada al curry amarillo, y aunque me gusta lo picantito, tampoco tolero bien los picantes esos de "echar fuego por la boca", jejeje
Gracias por la receta. :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
ojosnegros
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:600
Registrado:Sab 29 Sep 2007 02:00

Re: Pollo Dwarka Sagrada con arroz basmati

Mensaje por ojosnegros » Sab 11 Abr 2009 00:44

Muy bonita la presentacion :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Oscar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2904
Registrado:Dom 21 Mar 2004 02:00
Ubicación:Lima - Perú
Contactar:

Re: Pollo Dwarka Sagrada con arroz basmati

Mensaje por Oscar » Sab 11 Abr 2009 00:47

Hola Ishtar, tiene muy buena pinta tu receta, cuando consiga el curry rojo lo preparare, en este momento solo me queda el amarillo.
:beso: Oscar :wink:

IshtarUnica
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4136
Registrado:Mar 02 Sep 2008 02:00

Re: Pollo Dwarka Sagrada con arroz basmati

Mensaje por IshtarUnica » Sab 11 Abr 2009 09:18

Morguix escribió:Me gusta mucho, Isthar.... :plas: :plas: :plas:
Sólo una preguntita: ¿El curry rojo es muy, muy picante, o entra dentro de lo normal?.
Es que yo estoy más acostumbrada al curry amarillo, y aunque me gusta lo picantito, tampoco tolero bien los picantes esos de "echar fuego por la boca", jejeje
Gracias por la receta. :beso: :beso: :beso:

Como todo, va en gustos, pero personalmente no me parece picante, sino que presta "animación" a la comida y menos picante, desde luego, que el amarillo.
Gracias a ti.
:beso: :beso:

IshtarUnica
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4136
Registrado:Mar 02 Sep 2008 02:00

Re: Pollo Dwarka Sagrada con arroz basmati

Mensaje por IshtarUnica » Sab 11 Abr 2009 09:19

ojosnegros escribió:Muy bonita la presentacion :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Gracias, Ojosnegros :) :beso:

IshtarUnica
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4136
Registrado:Mar 02 Sep 2008 02:00

Re: Pollo Dwarka Sagrada con arroz basmati

Mensaje por IshtarUnica » Sab 11 Abr 2009 09:21

Oscar escribió:Hola Ishtar, tiene muy buena pinta tu receta, cuando consiga el curry rojo lo preparare, en este momento solo me queda el amarillo.
:beso: Oscar :wink:
Gracias, Oscar. :beso:

Avatar de Usuario
amelia16
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5249
Registrado:Lun 26 Ene 2009 23:44
Ubicación:a tú vera...siempre a la verita tuyaaa ♫ ♫

Re: Pollo Dwarka Sagrada con arroz basmati

Mensaje por amelia16 » Sab 11 Abr 2009 09:22

te ha quedado un plato de lujo :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso:

IshtarUnica
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4136
Registrado:Mar 02 Sep 2008 02:00

Re: Pollo Dwarka Sagrada con arroz basmati

Mensaje por IshtarUnica » Sab 11 Abr 2009 12:59

amelia16 escribió:te ha quedado un plato de lujo :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso:
Muchas gracias, Amelia16. :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: Pollo Dwarka Sagrada con arroz basmati

Mensaje por Morguix » Sab 11 Abr 2009 13:08

Pues lo probaré. :D :D :D Gracias, guapa. :)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro