Bollo de Aviles:

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Bertacuero
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Bollo de Aviles

Mensaje por Bertacuero » Sab 11 Abr 2009 16:53

Imagen

Hola este es el tipico bollo de Aviles

Imagen

Es el que se da a los ahijados por Pascua.

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cavaru
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Re: Bollo de Aviles

Mensaje por cavaru » Sab 11 Abr 2009 16:56

¡¡OOOOOOOOOOOOOhhh,que cosa más bonita!! :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso:

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Re: Bollo de Aviles

Mensaje por Bertacuero » Sab 11 Abr 2009 17:08

:D Gracias lo hago todos los años, lo peor es amasarlo a mano dicen que queda mejor, gracias a la vecina que me echo una mano :beso: le mando un beso :lol: si no me mata. :bate:

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Re: Bollo de Aviles

Mensaje por Eguski » Sab 11 Abr 2009 17:34

:wink:
Que bonito ¿lo haces en moldes especiales? :beso: :beso: :beso:

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marociosa
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Re: Bollo de Aviles

Mensaje por marociosa » Sab 11 Abr 2009 19:41

Qué bollazo porfavó :o :o :o :

:plas: :plas:

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Re: Bollo de Aviles

Mensaje por Bertacuero » Sab 18 Abr 2009 13:42

Eguski escribió::wink:
Que bonito ¿lo haces en moldes especiales? :beso: :beso: :beso:
Hola si son unos moldes que tienen cuatro picos estos son tres y quedan muy guapos :lol: lo bueno que estan buenisimos :lol: y lo malo que engordan :cry: :cry: mucho.

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adadios
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Re: Bollo de Aviles

Mensaje por adadios » Sab 18 Abr 2009 14:09

:plas: :plas:
nos pones la receta? ,se ve muy tierno no? gracias

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Re: Bollo de Aviles

Mensaje por Arasia » Sab 18 Abr 2009 15:16

Siempre los veo en las confiterías y me llamán muchisimo la atención. Te ha quedado igual igual, yo sería incapaz.
Danos la recetita porfi, me encantaría poder hacerselo a mi ahijada para el proximo año

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Re: Bollo de Aviles

Mensaje por saskia7 » Sab 18 Abr 2009 15:52

¡Qué maravilla! Como avilesina puedo decir que te ha quedado perfecto :up:
Chicas, con permiso de Bertacuero os pongo la receta, yo creo que será la misma que la suya porque es la clásica.

BOLLO MANTECADO DE PASCUA DE AVILES

Introducción:
Este es el bollo típico que regalan los padrinos a los ahijados el domingo de Pascua. En Avilés, domingo y lunes de Pascua son fiesta grande, declarada de interés turístico.
La foto no le hace justicia, pero no he encontrado otra por más que busqué en varios buscadores. En realidad el bollo tiene esa forma, pero lo que se regala es uno grande formado por varios como ese de la foto colocados cruzados, suelen ir en disminución de tamaño y encima una figura de chocolate. Además en cada "cuerno" lleva bombones, a veces pollitos, conejitos, etc. Cuanto más grande y adornado más caro.


Ingredientes:
Se pesan los huevos con cáscara (para un piso pequeño 4 huevos) y s epone el mismo peso de azúcar, mantequilla o margarina de buena calidad y harina. (Como veis es un bizcocho 4/4).
Instrucciones:
Se baten los huevos y se añade el azúcar batiendolo bien hasta que esté cremoso y casi de color blanco (a mano se tarda por lo menos 20 minutos, con la Th mucho menos, claro).
Se agrega la mantequilla blanda y se bate nuevamente mucho, por último se añade la harina sin batir, mezclando con suavidad.
Se vierte en los moldes especiales engrasados y enharinados. Se cuece a horno medio unos 45 minutos.
Una vez frío se cubre con un baño blanco y se adorna.
Baño Blanco:
En un cazo se pone una taza de azúcar y media de agua al fuego para hacer un almíbar fuerte a punto de hilo. Se retira del fuego y se le añade un chorrito de limón. Con una cuchara de madera se remueve hasta que espese y quede blanco y se baña el bizcocho rápido porque se seca enseguida.
Yo cuando no tenía los moldes recortaba unos cartones con la forma y sobre el bizcocho redondo cortaba para que quedasen con la forma adecuada.


Fuente: POPULAR

Autor: saskia7

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Re: Bollo de Aviles

Mensaje por evina » Sab 18 Abr 2009 16:15

muy bonito !!!
muy diferente a las monas que se hacen en BCN...
me gusta mucho :plas: :plas: :plas: :plas:

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