Hoy hemos comido MIGAS DE PAN. Os paso las Fotos.:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
alcoiama
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6322
Registrado:Mar 29 Ago 2006 02:00
Ubicación:Elche. Thmx21 y 31. Chef-o-Matic. Actifry. FC
Hoy hemos comido MIGAS DE PAN. Os paso las Fotos.

Mensaje por alcoiama » Dom 12 Abr 2009 15:52

Hay muchísimas maneras de hacer las migas de pan duro. Ésta es la que yo he hecho hoy.
Están muy ricas, pero son muy calóricas.

Los ingredientes:

Imagen

En una sartén se pone un buen chorro de aceite de oliva. Primero se sofríen los ajos, las patatas cortaditas, luego los pimientos y el calabacín, más tarde el embutido, y lo último la cebolla ( le he añadido una habitas ).

(Las verduras, las cambio cada vez, según lo que tenga en la nevera, tb. le van: pimientos rojos, espárragos, champiñones, berengena...)


Imagen

Cuando la cebollita está blandita, se añade el pan (previamente troceado y remojado con agua).
Se va dando vueltas, despegando del fondo con una espátula de madera, porque tiende a pegarse.
Lo he tenido más de una hora, a fuego suave. Hasta que estén sueltas y doraditas.

Imagen

Añadir el embutido, patata, pimiento y calabacín y remover junto 5/10 minutos para que se caliente y se integre todo.

Imagen

Y el plato final, acompañadas de un huevo frito y pescado troceado, rebozado y frito (Filetes de Panga)

Imagen


___________________________________________________________

Y de postre: Bizcocho de yogur, y tarta de hojaldre y fresas:

Imagen
Imagen
Imagen
Imagen


:beso:

Avatar de Usuario
Vole
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2846
Registrado:Lun 26 Jun 2006 02:00
Ubicación:Torremolinos, Málaga, Casabermeja...el fin del mundo

Re: Hoy hemos comido MIGAS DE PAN. Os paso las Fotos.

Mensaje por Vole » Dom 12 Abr 2009 15:58

¡Que ricas! y que light... :lol: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Vole
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2846
Registrado:Lun 26 Jun 2006 02:00
Ubicación:Torremolinos, Málaga, Casabermeja...el fin del mundo

Re: Hoy hemos comido MIGAS DE PAN. Os paso las Fotos.

Mensaje por Vole » Dom 12 Abr 2009 16:03

Hablando de light...¿Podrías poner la receta de la tarta de hojadre? Es que tiene una pinta...que me está haciendo la boca agua.

Avatar de Usuario
alcoiama
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6322
Registrado:Mar 29 Ago 2006 02:00
Ubicación:Elche. Thmx21 y 31. Chef-o-Matic. Actifry. FC

Re: Hoy hemos comido MIGAS DE PAN. Os paso las Fotos.

Mensaje por alcoiama » Dom 12 Abr 2009 16:10

Está puesta en el recetario. Te la copia: la nata de hoy está extendida simplemente a cucharadas, como luego la tapas con los fresones y las nueces, no hace falta ponerla en bodoques decorativos.

Tarta de Hojaldre, Nata, Fresas y Nueces

Imagen

Introducción:
Esta tarta la aprendí de mi hermana, ya hace algunos años. Es superfácil, está muy buena y es resultona cuando tienes invitados.

Ingredientes:


- Un paquete de hojaldre refrigerado del que viene ya estirado. Puede ser redondo o rectangular.
Hoy le he puesto el de LIdl que es rectangular. Y he hecho dos tartas/dos paquetes. Lo ver´ris en las fotos

- Un brick de nata para montar ( mas de 35 mg) hoy he usado uno de 500gr. Y he tenido suficiente para dos tartas.

- Azúcar 300 gr.

- Fresones

- Nueces

- Unas cucharaditas de miel.
Instrucciones:
-Desenrollar el hojaldre, pincharlo bien con el tenedor, untarlo de huevo batido y al horno durante 12/15 minutos. depende del horno. lo veréis dorarse. Sacar y reservar.

Imagen
- Montar la nata con el azúcar: el procedimiento el que cada cual utilice habitualmente.
En mi caso, la monto con una batidora de las de toda la vida: pongo la nata en el vaso y lo dejo en el congelador diez minutos, junto con el brazo de la batidora. Cuando ya está bien fría, añado el azúcar (mejor glas), y la monto en unos minutos.
Con la Thmix. la nata siempre se me pasa.

Imagen

- Extender la nata sobre el hojaldre. Puede ser con manga pastelera.

Imagen

- Adornar con la fruta cortada y las nueces a trocitos.

Imagen
Imagen
Imagen

- Esparcir un poco de miel por encima de todo con un hilo fino.

Imagen

Fuente: Familiar

Autor: alcoiama

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: Hoy hemos comido MIGAS DE PAN. Os paso las Fotos.

Mensaje por flori » Dom 12 Abr 2009 16:32

Qué riiiiiiiiiiiiiiiiica!!!!!!! :up: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mome
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3335
Registrado:Vie 01 Dic 2006 02:00

Re: Hoy hemos comido MIGAS DE PAN. Os paso las Fotos.

Mensaje por mome » Dom 12 Abr 2009 16:57

:plas: :plas: :plas: :plas:

UHmmmmmmmmmmmmmmm tus migas, que buenas, gracias,

el resto también pero esas migasssssssssss ay por dios :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
sorgui
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:164
Registrado:Jue 19 Mar 2009 19:35

Re: Hoy hemos comido MIGAS DE PAN. Os paso las Fotos.

Mensaje por sorgui » Dom 12 Abr 2009 17:49

:o :o :o :o me dejas sin palabras que cosas tan ricas , maravilloso paso a paso gracias :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Vole
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2846
Registrado:Lun 26 Jun 2006 02:00
Ubicación:Torremolinos, Málaga, Casabermeja...el fin del mundo

Re: Hoy hemos comido MIGAS DE PAN. Os paso las Fotos.

Mensaje por Vole » Dom 12 Abr 2009 17:56

¡Gracias! Copieteada miserablemente, para quedar como una reina con unos cuantos amigos golosos. los voy a dejar con la boca abierta gracias a tí. :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
alcoiama
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6322
Registrado:Mar 29 Ago 2006 02:00
Ubicación:Elche. Thmx21 y 31. Chef-o-Matic. Actifry. FC

Re: Hoy hemos comido MIGAS DE PAN. Os paso las Fotos.

Mensaje por alcoiama » Dom 12 Abr 2009 18:27

Gracias a todas. :beso:

Vole: aquí tod@s copiamos.... jejejje yo la primera. :beso:

Avatar de Usuario
marociosa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:703
Registrado:Vie 26 Sep 2008 02:00

Re: Hoy hemos comido MIGAS DE PAN. Os paso las Fotos.

Mensaje por marociosa » Dom 12 Abr 2009 18:37

Alcoima, tremenda comida, cossa más buena!!!! :plas: :plas: :plas:

Ufff esa comidita de domingo y una buena siesta, ya se puede empezar la semana con energía :D :D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro