Solomillo a la pimienta:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
lorenitta
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:48
Registrado:Vie 23 Nov 2007 02:00
Solomillo a la pimienta

Mensaje por lorenitta » Dom 12 Abr 2009 16:22

Ingredientes:

- 1 solomillo de cerdo (yo lo compré envasado).
- Nata líquida.
- brandy.
- granos de pimienta verde en conserva.



Elaboración:

(1) Cortar el solomillo en trozos gorditos, a mí me han salido unos 9 trozos. Salarlos.

(2) Poner en una sartén aceite a calentar y cuando esté muy caliente hacemos los solomillos vuelta y vuelta. Queremos dorarlos por los dos lados, pero que el centro nos quede crudo. Luego lo meteremos en la salsa y terminarán de hacerse.

(3) Sacamos y reservamos los solomillos.

(4) En la misma sartén que hemos hecho los solomillos echamos la pimienta y la freímos un poco.

(5) Tiramos una copita de brandy y lo flambeamos (cuidadito con el fuego, apagar las las campanas).

(6) Cuando se haya bebido el alcohol añadimos la nata, y bajamos el fuego, removiendo de vez en cuando para que espese.

(7) Cuando le falte muy poco para hacerse, añadimos los solomillos a la salsa, aquí terminarán de hacerse y nos quedarán muy tiernos. Si nos pasamos de cocción corremos el peligro de que nos quedemos sin salsa y de que el solomillo quede duro.

Imagen

Imagen

Más en: http://cocinanovatos.blogspot.com/

Avatar de Usuario
aceitunaa
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:116
Registrado:Sab 28 Feb 2009 01:14

Re: Solomillo a la pimienta

Mensaje por aceitunaa » Dom 12 Abr 2009 21:29

Lorenitta qué plato tan rico :plas: :plas: , gracias por compartir la receta :beso:

Avatar de Usuario
Arawen
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1178
Registrado:Mar 31 Jul 2007 02:00
Ubicación:Málaga

Re: Solomillo a la pimienta

Mensaje por Arawen » Dom 12 Abr 2009 21:52

vaya es un plato excelente uno de mis favoritossssss mmmmmmmmm q rico

Avatar de Usuario
UXIA23
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1921
Registrado:Lun 23 Abr 2007 02:00
Ubicación:la coruña

Re: Solomillo a la pimienta

Mensaje por UXIA23 » Dom 12 Abr 2009 21:55

:plas: :plas: :plas: :plas:

Que facilta!!! gracias!!

Avatar de Usuario
elfa300
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:643
Registrado:Mar 24 Jul 2007 02:00
Ubicación:madrileña viviendo en pais vasco

Re: Solomillo a la pimienta

Mensaje por elfa300 » Dom 12 Abr 2009 22:03

:plas: :plas: :plas: se me hace la boca agua a estas horas mmmmmmmmmmm

Avatar de Usuario
lorenitta
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:48
Registrado:Vie 23 Nov 2007 02:00

Re: Solomillo a la pimienta

Mensaje por lorenitta » Lun 13 Abr 2009 09:03

es un plato facilísimo que no tiene ningún misterio, y quedas estupendamente con las visitas.

Avatar de Usuario
ruthi
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:325
Registrado:Vie 21 Sep 2007 02:00
Ubicación:salamanca

Re: Solomillo a la pimienta

Mensaje por ruthi » Lun 13 Abr 2009 09:06

Espectacular!!!!!!

rossevilla
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:310
Registrado:Mié 20 Abr 2005 02:00

Re: Solomillo a la pimienta

Mensaje por rossevilla » Lun 13 Abr 2009 10:42

¿ Y los granos de pimienta se comen tranquilamente y no pican?

Avatar de Usuario
lorenitta
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:48
Registrado:Vie 23 Nov 2007 02:00

Re: Solomillo a la pimienta

Mensaje por lorenitta » Lun 13 Abr 2009 12:33

Hombre, yo no te recomiendo comerte los granos de pimienta, si no quieres que te rabie la lengua. Los granos de pimienta ya le dan un toque picantito (no mucho) a la salsa. Pero será mejor que no tientes a la suerte. Aunque cada uno... Pero q conste que yo te he avisado! jeje

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: Solomillo a la pimienta

Mensaje por capisi » Lun 13 Abr 2009 12:42

:plas: :plas: :plas: :up: :up:
:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro