Diferencia glasa real y fondant:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
gradiva
Novata/o
Mensajes:15
Registrado:Dom 12 Abr 2009 21:31
Diferencia glasa real y fondant

Mensaje por gradiva » Dom 12 Abr 2009 21:38

Hola buenas! :D Soy nueva y tengo un cacao mental impresionante entre la glasa, la glasa real y el fodant. :bate: ¿Son la misma cosa? ¿Sirven para lo mismo?, es decir, decorar tartas y galletas. Me gustaria hacer una tarta y galletas y tengo un lío impresionante. :nodigona: Gracias por vuestra ayuda!

Avatar de Usuario
mepú
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:549
Registrado:Dom 04 Ene 2009 22:31
Contactar:

Re: Diferencia glasa real y fondant

Mensaje por mepú » Dom 12 Abr 2009 22:14

Hola gradiva, bienvenida al complicadíiiiiiiiiiiiiisimo mundo de la decoración de tartas, yo soy novata en esto pero te puedo decir que el fondant es una masa que sirve para cubrir pasteles, se puede hacer de nubes con azucar glass o con otras recetas a base de glucosa, glicerina... La glasa es el azucar glass con clara de huevo y limon, para decorar, según la cantidad de azucar se queda mas ligera o mas espesa y cada textura tiene un nombre y una utilidad. Menudo rollo te estoy metiendo, entra en el foro recopilaciones y hay un post dedicado al fondant, aprenderas mucho. Espero haberte ayudado algo, si no alguna mas experta lo hará. Un besin

cher
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:545
Registrado:Vie 13 Abr 2007 02:00

Re: Diferencia glasa real y fondant

Mensaje por cher » Dom 12 Abr 2009 22:22

gradiva bienvenida y mepú lo has explicado muy bien
:up: :up:

Avatar de Usuario
gradiva
Novata/o
Mensajes:15
Registrado:Dom 12 Abr 2009 21:31

Re: Diferencia glasa real y fondant

Mensaje por gradiva » Dom 12 Abr 2009 22:39

HOla Y gracias!!!!! :wink: Alguna cosa he leído ya por aquí (porque hace la tira que estoy pensando en esto...) pero lo que no me queda claro es lo siguiente :coqueta: : una tarta la puedo decorar con fondant y glasa a la vez pero ¿puedo sustituir el fondant y cubrir toda la tarta con glasa?? ES que es más fácil, o lo parece, preparar glasa que fondant.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro