masa para donuts:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
campa_nilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2278
Registrado:Dom 12 Abr 2009 19:59
masa para donuts

Mensaje por campa_nilla » Jue 16 Abr 2009 12:49

Hola queria pediros un consejo a ver si me podeis ayudar, he hecho donuts con la siguiente receta que dicen que saben igual que los donuts normales (creo que es de canelona pero se me borro todo de el pc y esto lo salve porque lo tenia en la libreta por eso no puedo afirmar que es de ella pero casi seguro)

ngredientes:


- 200 gr. de leche. - 50 gr. de mantequilla - Ralladura de limón. - 1 cucharadita de sal. - 2 yemas. - 1 cucharada de azúcar. - 25 gr. de levadura de panadería. - 450 gr. deharina (aprox.)


Elaboración:



Ponemos la leche a calentar en el microondas, hasta que temple. Le añadimos todos los ingredientes menos la harina y mezclar todo con una varilla hasta que quede homogeneo. Agregamos la harina y mezclamos poco a poco de nuevo los ingredientes, obteniendo una masa compacta. Dejamos reposar 15 minutos tapándolo con un trapo. Estiramos la masa hasta 1 cm. de grosor aproximadamente y lo cortamos con un vaso y hacemos un agujero con un dedal o un bocal de una botella, etc.

Los freímos en abundante aceite, no muy caliente.

Y los mojamos con el siguiente almibar. 150 gr. de azúcar, 100 gr. de agua y una cucharada de mermelada de albaricoque o melocotón, todo ello al fuego hasta que quede el almibar. Espolvorear con azúcar.

El caso es que a mi me salen como rosquillas, pero como se me rompio el peso no se si ese es mi fallo por que calculo las cantidades de peso con unas cucharas de Ikea que son para liquidos.

Es que hoy estoy de descanso y quiero volver a hacerlas para gastar la levadura que esta a punto de caducar, a ver si me podeis dar un truco para medir las cantidades o algo, por que la masa me sale dificilisima de trabajar muy pegajosa le tengo que hechar un monton de harina, en fin a ver si vosotras me resolveis el problema, mil gracias.

Avatar de Usuario
Begochuna
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:373
Registrado:Mié 26 Sep 2007 02:00
Ubicación:Alicante

Re: masa para donuts

Mensaje por Begochuna » Jue 16 Abr 2009 13:26

Campanilla, yo hice ayer la receta de Pepinho q es la mas famosa del foro y te aseguro q salen igual, aqui te dejo la receta porque esta impresionante.

300 gr. de harina de fuerza [150 gr.]
200 gr de harina normal [100 gr.]. He usado de repostería.
80 gr. de azúcar [40 gr.]
5 gr. de sal [3 gr.]
20 gr. de leche en polvo [10 gr.]230 gr. de agua (templadita) [115 gr.] YO USÉ DIRECTAMENTE 250 GR DE LECHE.

20 gr. de levadura instantánea [10 gr.]. No es la levadura Royal, es la levadura de panadero, más oscura, que viene en sobres (Maizena, Vahine, …) YO USÉ UN CUBO DE LEVADURA FRESCA, 24 GR
1 huevo de tamaño medio (60 gr.) [1/2 huevo, 30 gr. aproximadamente]
40 gr. de manteca o margarina YO USE MANTEQUILLA
Y LO QUE LE DA EL GUSTO AUTENTICO ES EL CARDAMOMO Y LA RALLADURA DE NARANJA!!

(1) Mezclamos bien los ingredientes secos: harinas, azúcar, sal, leche en polvo, levadura y, en mi caso, una cucharilla de vainilla en polvo. Por un tiempo de 2 minutos.

(2) Añadimos el agua, ni caliente ni demasiado fría, a temperatura ambiente y el huevo batido. Si el agua está caliente “matará la levadura”, si está muy fría tardará más tiempo en fermentar. Amasamos durante unos 8 minutos.

YO DESHICE LA LEVADURA EN LA LECHE TIBIA Y SE LA AÑADI A LOS SECOS.

(3) Añadimos la materia grasa y amasamos hasta que no se nos pegue a las manos. Unos 5 min. A veces parece que necesita más harina pero eso no lo sabremos hasta que haya absorbido perfectamente la manteca. Podemos rectificar la harina si fuese necesario. Yo he usado un poco para la superficie y para que no se me pegase demasiado en las manos. La textura debe ser homogénea y elástica.

(4) Formamos una bola y dejamos reposar unos 45 min. No pasa nada si tenemos que salir y lo dejamos un poco más (salí con María a hacer unos recados;-)).

(5) Pasado ese tiempo, amasamos un poco y estiramos del tamaño de 1 cm. de espesor. Cortamos con dos cortapastas de diferentes diámetros para forma los donuts. He usado un molde de flanes medianos y pequeños. Dejamos reposar otros 45 min. en una bandeja sobre papel de hornear.

(6) Freímos en aceite suave (girasol, por ejemplo) para que no le de sabor a temperatura media. Ojo que no se quemen. Por comodidad los he freído en un cacito con abundante aceite y un poco de tiempo por cada lado.

(7) Escurrimos en papel absorbente y, todavía calientes, los rebozamos en azúcar glasé con canela.

Repetiré pronto cambiando el glaseado por otros: glasa de azúcar y agua, chocolate, zumo de naranja con azúcar glasé

SI QUE ES VERDAD Q ES MUIUUY PEGAJOSA, PERO SE HACE SUAVE A BASE DE AMASAR MUUUUUUCHO CON ENERGIA, YO TERMINÉ SUDADA COMO UN COCHINO!!!

Espero que te salga!! :beso:

Avatar de Usuario
campa_nilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2278
Registrado:Dom 12 Abr 2009 19:59

Re: masa para donuts

Mensaje por campa_nilla » Jue 16 Abr 2009 14:27

gracias Bego la voy a hacer como tu me dices a ver que tal, yo la verdad es que no me tire mucho tiempo amasando, lo amase hasta que se unieron los ingredientes, puesw me voy a poner ha hacerla ya, despues te digo.besos

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro