salmorejo:
- quebueno
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Re: salmorejo
siiiii!!! 

- Alma09
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Re: salmorejo
OSTRAS !!!!!!!!!!!!
Pues yo no lo sabía, y lo hago muy pocas veces porque para mí sola... (mi marido se come una tapita y ya está).
A partir de ahora haré y congelaré.... mira q está rico en verano eh?
Q pena q engorde tanto...porque entre el pan que lleva al hacerse y el que le hecho para comer... jejeje.
besos y gracias
Alma
Pues yo no lo sabía, y lo hago muy pocas veces porque para mí sola... (mi marido se come una tapita y ya está).
A partir de ahora haré y congelaré.... mira q está rico en verano eh?
Q pena q engorde tanto...porque entre el pan que lleva al hacerse y el que le hecho para comer... jejeje.
besos y gracias
Alma
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- Cafetera/o
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- Registrado:Lun 15 Sep 2008 02:00
Re: salmorejo
Hola!!
Sé que este post ya es de hace tiempo pero me gustaria que me dijeseis recetas de salmorejo. Hace cosa de un mes fui a Cádiz y lo probé y estaba delicioso. Quiero probar a hacerlo, a ver si me podeis ayudar
Muchas gracias, bikiños....
Sé que este post ya es de hace tiempo pero me gustaria que me dijeseis recetas de salmorejo. Hace cosa de un mes fui a Cádiz y lo probé y estaba delicioso. Quiero probar a hacerlo, a ver si me podeis ayudar
Muchas gracias, bikiños....
- queca
- Subjefa/e de cocina
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- Ubicación:La Laguna-Tenerife
Re: salmorejo
Te pongo la que hago en casa, a ver si te gusta
http://elblogdequecamorell.blogspot.com ... orejo.html" onclick="window.open(this.href);return false;


Salmorejo
Ingredientes:
Pan del día anterior
1 kg tomates
dos dientes de ajo
aceite de oliva extra virgen
vinagre
sal
Elaboración:
Introducir en el turmix o en la thermomix, los tomates pelados y cortados en trozos, el pan al que le habremos quitado la corteza e introducido en agua para que ablande (lo introducimos bien escurrido), y los dientes de ajo pelados, el vinagre y la sal.
Trituramos y vamos añadiendo el aceite como si estuviéramos montando una mayonesa hasta que nos quede una salsa espesa.
Decoramos con huevo duro y jamón serrano.
Servir frío.
http://elblogdequecamorell.blogspot.com ... orejo.html" onclick="window.open(this.href);return false;


Salmorejo
Ingredientes:
Pan del día anterior
1 kg tomates
dos dientes de ajo
aceite de oliva extra virgen
vinagre
sal
Elaboración:
Introducir en el turmix o en la thermomix, los tomates pelados y cortados en trozos, el pan al que le habremos quitado la corteza e introducido en agua para que ablande (lo introducimos bien escurrido), y los dientes de ajo pelados, el vinagre y la sal.
Trituramos y vamos añadiendo el aceite como si estuviéramos montando una mayonesa hasta que nos quede una salsa espesa.
Decoramos con huevo duro y jamón serrano.
Servir frío.
- atenea86
- Novata/o
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- Registrado:Mié 15 Abr 2009 19:16
Re: salmorejo
bueno ya te dieron la receta veras q es sencillo y esta buenisimo yo tambien le pongo cebolla cruda cortada muy pequñita y unos taquitos de pan tostado aparte del huevo y el jamon 

- Morguix
- Jefa/e de cocina (Chef)
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- Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
- Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)
Re: salmorejo
La mía es con Thermomix. Es la del libro del Thermomix 21 ("Un nuevo amanecer"), y sale muy bueno:
Salmorejo en Thermomix

Introducción:
Ésta es la tradicional receta de salmorejo del libro de la Thermomix 21. Le he reducido un poco la cantidad de aceite, y he empleado pan integral en lugar de pan blanco, para que lo puedan tomar los diabéticos.
Ingredientes:
- 1 kg. de tomates muy rojos y maduros
- 100g. aproximadamente de pan de molde sin corteza (Yo lo pongo integral, porque mi marido es diabético y le viene mejor, pero está bueno también con el pan normal)
- 2 dientes de ajo grandes
- 2 cucharadas. de vinagre
- 1 cucharadita de sal
- 100 g. (1 cubilete) de aceite
Para adornar:
- 3 huevos duros
- 100g. de jamón serrano, troceado
PARA VEGETARIANOS: Queda muy rico con daditos de pan tostado, pepino, pimiento verde y rojo, tomate... y, si se trata de ovolactovegetarianos, también con el huevo duro.
Instrucciones:
Cocer previamente los huevos. Poner en el vaso de la Thermomix, y trocear 5 segundos a velocidad 3 1/2. Reservar
Picar el jamón serrano en la Thermomix, dándole 4 - 5 golpes de turbo. Comprobar el tamaño, y si se desea más picadito, darle otros 3-4 golpes más. Sacar del vaso, y reservar. (Para ahorrarnos este paso, podemos comprar jamón ya picado en dados pequeños).
Sin lavar el vaso, poner la máquina a velocidad 7 y deje caer los dientes de ajo por el bocal de la tapadera. Pararla máquina y agregar los tomates y la sal. Programar 2 minutos, a velocidades 5-7-9, progresivo.
Pasado este tiempo, comprobamos cómo está, y, si quedaran pepitas o pielecitas del tomate, volver a triturar en velocidades 5-7-9, hasta que veamos que todo ha quedado homogéneo y bien triturado.
Cuando estén bien pasados, añadir el pan y el vinagre, y mezclar durante 20 segundos a velocidades 6-8. Comprobar si está bien mezclado el pan, y, si es necesario, volver a triturar unos segundos más. Inclinar ligeramente el cubilete y dejar caer el aceite en el vaso, poco a poco, a velocidad 6, hasta que se termine de incorporar todo el aceite.
Echar el salmorejo en una fuente y meter en el frigorífico, hasta el momento de servir. Adornar la superficie con el jamón serrano y los huevos picados, o con las verduras picadas que se prefieran. Servir muy frío.
NOTA: El jamón, huevos, pan y verduras picadas pueden servirse aparte, en cuencos, para que cada uno se ponga lo que prefiera.
Fuente: Libro "Thermomix:Un nuevo amanecer"
Autor: Morguix
Salmorejo en Thermomix

Introducción:
Ésta es la tradicional receta de salmorejo del libro de la Thermomix 21. Le he reducido un poco la cantidad de aceite, y he empleado pan integral en lugar de pan blanco, para que lo puedan tomar los diabéticos.
Ingredientes:
- 1 kg. de tomates muy rojos y maduros
- 100g. aproximadamente de pan de molde sin corteza (Yo lo pongo integral, porque mi marido es diabético y le viene mejor, pero está bueno también con el pan normal)
- 2 dientes de ajo grandes
- 2 cucharadas. de vinagre
- 1 cucharadita de sal
- 100 g. (1 cubilete) de aceite
Para adornar:
- 3 huevos duros
- 100g. de jamón serrano, troceado
PARA VEGETARIANOS: Queda muy rico con daditos de pan tostado, pepino, pimiento verde y rojo, tomate... y, si se trata de ovolactovegetarianos, también con el huevo duro.
Instrucciones:
Cocer previamente los huevos. Poner en el vaso de la Thermomix, y trocear 5 segundos a velocidad 3 1/2. Reservar
Picar el jamón serrano en la Thermomix, dándole 4 - 5 golpes de turbo. Comprobar el tamaño, y si se desea más picadito, darle otros 3-4 golpes más. Sacar del vaso, y reservar. (Para ahorrarnos este paso, podemos comprar jamón ya picado en dados pequeños).
Sin lavar el vaso, poner la máquina a velocidad 7 y deje caer los dientes de ajo por el bocal de la tapadera. Pararla máquina y agregar los tomates y la sal. Programar 2 minutos, a velocidades 5-7-9, progresivo.
Pasado este tiempo, comprobamos cómo está, y, si quedaran pepitas o pielecitas del tomate, volver a triturar en velocidades 5-7-9, hasta que veamos que todo ha quedado homogéneo y bien triturado.
Cuando estén bien pasados, añadir el pan y el vinagre, y mezclar durante 20 segundos a velocidades 6-8. Comprobar si está bien mezclado el pan, y, si es necesario, volver a triturar unos segundos más. Inclinar ligeramente el cubilete y dejar caer el aceite en el vaso, poco a poco, a velocidad 6, hasta que se termine de incorporar todo el aceite.
Echar el salmorejo en una fuente y meter en el frigorífico, hasta el momento de servir. Adornar la superficie con el jamón serrano y los huevos picados, o con las verduras picadas que se prefieran. Servir muy frío.
NOTA: El jamón, huevos, pan y verduras picadas pueden servirse aparte, en cuencos, para que cada uno se ponga lo que prefiera.
Fuente: Libro "Thermomix:Un nuevo amanecer"
Autor: Morguix
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