Recetitas atrasadas(cascotes, espaguetis Norma, tarta limón):

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
seviyana_85
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5728
Registrado:Mar 21 Mar 2006 02:00
Ubicación:Sevilla
Recetitas atrasadas(cascotes, espaguetis Norma, tarta limón)

Mensaje por seviyana_85 » Jue 16 Abr 2009 23:57

Estos dias he estado algo liadilla y la verdad que he estado muy poquito en el foro. Os dejo 3 recetitas de estos dias y haber si me reincorporo del todo :) :) :) :)

También os dejo otro artículo más que he escrito sobre el helado, quizás pensais que vaya pesadita con esto de los articulos.. pero quiero recopilar todo lo que he ido aprendiendo y que mejor que compartirlo con vosotros no? :D Bueno aqui teneis la direccción

http://pasteleriareposteria.blogspot.co ... lados.html" onclick="window.open(this.href);return false;

CASCOTES

Imagen

Este plato es el cocido típico de Sevilla. La fotito y la receta son de mi abuela, la que mejor cocina del mundo! Se puede hacer cociendo toda la mañana en olla normal, como antiguamente.. pero ella ya lo hace en la olla rápida y os aseguro que queda extraordionario de sabor. La pringá ( así le decimos a la carne del cocido en Andalucía) se suele comer después de lo que es el cocido en sí, aunque a mi me gusta comerlo todo junto. Esta es la foto de mi plato por eso veis solo la costilla, que es lo que me eché yo, pero en los ingredientes observareis que se añaden más tipos de carne. Algo importante, está mucho mejor de un dia para otro.

1/2 kg de garbanzos remojados
1/2 kg de alubias o judías blancas remojados
1/2 kg de carne de cerdo en un trozo
1/4 de tocino de papada o de panceta
6 costillitas de cerdo sin hueso
1 chorizo de guiso
1 manojo de acelgas
1 patata grande o 2 medianas cortadas a tacos
1 cucharada de pimentón dulce
1 pizca de sal y pimienta
1 pastilla de avecrem

Poner todo junto cubierto de agua y contar 20 minutos en la olla rápida a partir de que hierva. Separar la pringá y poner en un plato aparte para que cada uno se sirva a su gusto.

ESPAGUETIS A LA NORMA

Imagen

Este es un plato clásico de pasta siciliano. El orégano con las berenjenas casa muy muy bien. Está muy rico y así eliminamos un poco el clásico plato de pasta con carne, con atún o con nata. Además me gusta esta versión en particular porque las berenjenas al estar cortadas finitas y largas como los espaguetis se enroscan en el tenedor con ellos perfectamente.

Ingredientes:

2 berenjenas grandes y firmes
aceite de oliva
1 cucharada de orégano seco
1 guindilla
4 dientes de ajo picados
1 cucharada de albahaca seca
1 chorrito de vino blanco
800 gr de tomate frito
sal y pimienta
455 gr de espaguetis secos

Cortar longitudinalmente en cuartos las berenjenas. Si en el centro tienen muchas semillas, quitárselo. A continuación cortar las berenejas a lo largo, en tiras del tamaño de un dedo. Calentar una sartén grande y echarle un poco de aceite. Sofreir las berenjenas en dos lotes, añadiendo un poco de aceite si se ve que hace falta ( sin dejar que queden grasientas). Ir removiendo las berenjenas para que todas las tiras queden engrasadas y espolvorear con el orégano. Dorar bien por todas partes.

Ponerlas entonces todas en la sartén y añadir la guindilla. A fuego medio, añadir un poco de aceite, el ajo y la albahaca. Remover para que todo se cueza de manera homogénea, luego añadir un chorrito de vino blanco y el tomate. Sofreir 3 ó 4 minutos, probarlo y rectificar de sal y pimienta.

Cocer los espaguetis, escurrilos sin pasarlos por el grifo y añadirlos a la cazuela de las berenjenas.Remover bien y por último volver a rectificar de sal y pimienta.

TARTA DE LIMÓN

Imagen

Esta tarta se la hice por su cumpleaños a mi mejor amiga, que es fan incondicional de las tartas de limón. Queda muy buena, porque tiene un toquecito ácido del limón muy rico, y no es tan tan dulce como otras recetas de tarta de limón. Totalmente recomendada para los que le gusta el dulce pero no son super golosos. Dá para una tartita pequeña.. de 6 raciones o 4 para los que comen bien.

Ingredientes:

una placa de hojaldre congelado
3 huevos
1 yema de huevo
150 gr de leche
110 gr de azúcar
ralladura de un limón

Enmantequillar y enharinar un molde plano para que no se nos pegue el hojaldre y podamos sacar luego la tarta facilmente.

Imagen

Extender la placa de hojaldre sobre una superficie de trabajo algo enharinada y e estirarla un poco, formando un círculo más grande que el molde. Forrar el fondo y las paredes del molde. Pinchar el fondo con un tenedor.

Imagen

Mientras hacemos la crema, hornearla a 200º hasta que esté un poco dorada, asi cuando le pongamos la crema de limon líquida para hornearla, no correremos el riesgo de que empape la masa dejándola así con una textura blanduzca.

Batir todos los demás ingredientes. Colocar el molde sobre una bandeja de horno y llenarlo con 3/4 partes del relleno. Introducir el molde en el horno y añadir el resto del relleno ( así evitaremos que se desborde) Hornear la tarta de 25 a 30 minutos a 170º, o hasta que cuando pinchemos con una aguja la crema esta salga limpia. En la foto podeis ver que lo hice en microondas, esto es porque el mio tiene función horno.

Imagen

Refrigerar 4 ó 5 horas y servir decorada a gusto de cada uno.

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: Recetitas atrasadas(cascotes, espaguetis Norma, tarta limón)

Mensaje por capisi » Vie 17 Abr 2009 08:02

que menú mas ricoooooooooooo :plas: :plas: :plas: :up: :up: :up:
y el reportaje de los helados :plas: :plas: como todos
y gracias por enseñarnos cosas
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
hanna7
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:700
Registrado:Jue 11 Dic 2008 18:59
Ubicación:malaga

Re: Recetitas atrasadas(cascotes, espaguetis Norma, tarta limón)

Mensaje por hanna7 » Vie 17 Abr 2009 08:58

Buenas recetas y bueno el reportaje! :plas: :plas: :plas:
Tu triunfando, como siempre!! :D :D

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
ALOA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3444
Registrado:Vie 17 Feb 2006 02:00
Ubicación:en to el medio

Re: Recetitas atrasadas(cascotes, espaguetis Norma, tarta limón)

Mensaje por ALOA » Vie 17 Abr 2009 09:10

Que cosas más ricas nos dejas siempre... esos espaguetis tienen una pinta que pa que!!! :beso: :beso: :beso:

Liliy28

Re: Recetitas atrasadas(cascotes, espaguetis Norma, tarta limón)

Mensaje por Liliy28 » Vie 17 Abr 2009 10:49

:plas: :plas: :plas: :plas: que rico todo!!! :plas: :plas: :plas: :up:

Avatar de Usuario
DIVINNA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1328
Registrado:Vie 21 Ene 2005 02:00
Ubicación:Málaga la bella

Re: Recetitas atrasadas(cascotes, espaguetis Norma, tarta limón)

Mensaje por DIVINNA » Vie 17 Abr 2009 11:06

Muy rico todo, y el potaje de tu abuela estupendisimo! :D
Por cierto , por qué se le llama cascotes :duda: ?
Gracias guapa :up: :plas: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Galleta Maria.
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:935
Registrado:Lun 09 Feb 2009 19:06
Ubicación:Valencia.

Re: Recetitas atrasadas(cascotes, espaguetis Norma, tarta limón)

Mensaje por Galleta Maria. » Vie 17 Abr 2009 11:33

Seviyana, hummmm, esos espaguetis, esa tartaaaaa, ese cocido sevillano :plas: :plas: Felicidades por tener cerca a tu abuela y a tu madre y disfrutar con ellas!

Saludos.

Avatar de Usuario
seviyana_85
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5728
Registrado:Mar 21 Mar 2006 02:00
Ubicación:Sevilla

Re: Recetitas atrasadas(cascotes, espaguetis Norma, tarta limón)

Mensaje por seviyana_85 » Vie 17 Abr 2009 12:09

muchas gracias guapas!!!

la verdad que no se porque se llama cascote.. en realidad en casa decimos cocido, pero como he visto y me han dicho mucha gente que se llama así ues por eso le he puesto este nombre.. de todas formas aver si me entero

Avatar de Usuario
darura
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:585
Registrado:Vie 23 Sep 2005 02:00
Ubicación:Rincon de la Victoria (Málaga)

Re: Recetitas atrasadas(cascotes, espaguetis Norma, tarta limón)

Mensaje por darura » Vie 17 Abr 2009 12:50

Todo estupendo, ya veo que no paras ni un momento :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro