Duda de levadura...:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:
Duda de levadura...

Mensaje por capisi » Vie 17 Abr 2009 09:32

Quiero hacer una receta de unos bollos dulces pero no especifica que levadura es la que se usa, que le pongo levadura fresca o de la de royal?
:porfavor: :porfavor: :porfavor: :porfavor: :porfavor: :porfavor: :porfavor: :porfavor:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
orion
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:149
Registrado:Jue 02 Feb 2006 02:00
Ubicación:De Zaragoza por Teruel

Re: Duda de levadura...

Mensaje por orion » Vie 17 Abr 2009 09:34

Y tampoco especifica si tiene tiempo de reposo antes de meterlos al horno? :nodigona:

Normalmente, si tiene tiempo de reposo es levadura de panadero, y si no, levadura química :nodigona:

Avatar de Usuario
ircas
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:300
Registrado:Lun 12 Ene 2009 20:26
Ubicación:Valencia (España)

Re: Duda de levadura...

Mensaje por ircas » Vie 17 Abr 2009 09:39

Pues yo te iba a comentar lo mismo que Orion, y, si la receta es de esas que pone polvo de hornear, es la levadura tipo royal o levadurina como se le decia antes.

Espero haberte ayudado.

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: Duda de levadura...

Mensaje por capisi » Vie 17 Abr 2009 09:41

graciasa orion , ircas, si que tiene reposo si ,voy a hacerlos con levadura fresca, hala lo dicho gracias voy a ponerme con las manos en la masa luego os enseño los resultados ejeje
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
noradebon
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2504
Registrado:Mar 26 Oct 2004 02:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Re: Duda de levadura...

Mensaje por noradebon » Vie 17 Abr 2009 09:54

Si la receta habla de dejar fermentar hasta que doble el volumen, amasar.... entonces levadura de panadero

Si habla de mezclar ingredientes, batir, levantar claras... entonces es polvo de hornear tipo royal

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro