Bueno, pues buscando, buscando la he encontrado en un pendrive que tenía olvidado. La verdad es que no sé quién la puso, pero se lo agradezco porque nos gustaron mucho, son más o menos como las que hacía mi abuela en Semana Santa. La receta está escrita como la escribió el autor, así que le doy las gracias. Si hubiera encontrado el enlace lo hubiera puesto, pero me ha sido imposible.
ROSQUILLAS FRITAS
Ingredientes:
Seis huevos
por cada uno de ellos
seis cucharadas grandes soperas por lo que seria
36 cucharadas Aceite de oliva frito con cascara de limon
36 cucharadas de azucar
36cucharadas de vino blanco
sal
un sobrecito de levadura en polvo
cuatro limones rallados
2 kilos y cuarto de harina aproximadamente
Elaboracion
Separar las claras de las yemas.
Poner a las yemas el azucar
Ligarlo todo
Rallar la piel de los limones y reservar
Poner en un recipiente las claras montadas a punto de nieve,la sal,el vino y el aceite frito.
Ligar con el resto de ingredientes la harina la levadura la ralladura de limon y las yemas ligadas con el azucar.
Amasar todo muy bien hasta obtener una masa homogenea ni muy dura ni muy tierna bastara conque no se pegue en las amnis.
Cojer pedazos de la masa y hacer unas pequeñas barritas
Una vez formada la barra cortar pequeñas porciones
Formar las rosquillas solo las que vayamos a hir poniendo a freir
Poner aceite a calentar con un par de cascaras de limon retirar de el cuando esten fritas.
Poner con el aceite a fuego medio ya que al llevar levadura quimica esta se activa dentro de una fuente de calor en este caso el aceite y de aqui dependera la esponjocidad que tengan.
Una vez bien fritas pasar a un plato para que suelten el exceso de aceite
En caliente pasaremos a un recipiente donde tendremos azucar en grano donde rebozaremos las rosquillas.
Colocandolas bien en un recipiente.