que hago con nueve claras:
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- Cafetera/o
- Mensajes:170
- Registrado:Lun 01 Oct 2007 02:00
tnego nueve claras y no se que hacer!!! y el merengue no me gusta!!!!!
- fargopatt
- Cocinera/o
- Mensajes:1613
- Registrado:Jue 19 Oct 2006 02:00
- Ubicación:enganchada al foro!!!!
Re: que hago con nueve claras
hace tiempo una forera puso esta receta para aprovechar las las claras..espero que te sirva!!
TARTA ÁNGEL
Estas cantidades son para un molde de 23 cms. de diámetro.
Ingredientes:
75 grs. de harina.
25 grs. de maicena.
225 grs. de azúcar en polvo.
10 claras de huevo.
15 ml. de zumo de limón.
15 ml. de agua caliente.
1 cucharadita de crémor tártaro.
1 cucharadita de esencia de vainilla.
Elaboración:
En un cuenco tamizar la harina junto con la maicena. En otro cuenco, tamizar el azúcar y añadir una cuarta parte de la harina. Tamizarlos juntos de nuevo y reservar. Poner 5 claras en un cuenco grande con la mitad del zumo de limón y la mitad del agua y batir un poco. Añadir la mitad del crémor tártaro y dos cucharadas de azúcar y seguir montándolas hasta punto de nieve. Añadir poco a poco 6 cucharaditas de la mezcla de azúcar.
Hacer lo mismo con las otras 5 claras y juntarlas a las anteriores. Incorporar poco a poco el resto del azúcar y la vainilla, batir de nuevo a punto de nieve. Agregar al este merengue el resto de harina tamizándola con un colador, mezclando bien con movientos suaves y envolventes, pero sin batir. Volvar la preparación en el molde, alisándola.
Hornear a 180º durante 40 minutos aproximadamente. Dejar enfriar durante 2 horas y desmoldar.
Precisiones:
Para hacer una auténtica tarta de ángel es indispensable tamizar bien los ingredientes.
Tiene sabor a vainilla y es un bizcocho consistente.
Existen versiones en las que se corta el bizcocho en capas y se le añade crema de chocolate y luego se cubre la tarta con una cobertura de chocolate
TARTA ÁNGEL
Estas cantidades son para un molde de 23 cms. de diámetro.
Ingredientes:
75 grs. de harina.
25 grs. de maicena.
225 grs. de azúcar en polvo.
10 claras de huevo.
15 ml. de zumo de limón.
15 ml. de agua caliente.
1 cucharadita de crémor tártaro.
1 cucharadita de esencia de vainilla.
Elaboración:
En un cuenco tamizar la harina junto con la maicena. En otro cuenco, tamizar el azúcar y añadir una cuarta parte de la harina. Tamizarlos juntos de nuevo y reservar. Poner 5 claras en un cuenco grande con la mitad del zumo de limón y la mitad del agua y batir un poco. Añadir la mitad del crémor tártaro y dos cucharadas de azúcar y seguir montándolas hasta punto de nieve. Añadir poco a poco 6 cucharaditas de la mezcla de azúcar.
Hacer lo mismo con las otras 5 claras y juntarlas a las anteriores. Incorporar poco a poco el resto del azúcar y la vainilla, batir de nuevo a punto de nieve. Agregar al este merengue el resto de harina tamizándola con un colador, mezclando bien con movientos suaves y envolventes, pero sin batir. Volvar la preparación en el molde, alisándola.
Hornear a 180º durante 40 minutos aproximadamente. Dejar enfriar durante 2 horas y desmoldar.
Precisiones:
Para hacer una auténtica tarta de ángel es indispensable tamizar bien los ingredientes.
Tiene sabor a vainilla y es un bizcocho consistente.
Existen versiones en las que se corta el bizcocho en capas y se le añade crema de chocolate y luego se cubre la tarta con una cobertura de chocolate
- dantesindar
- Pinche de cocina
- Mensajes:57
- Registrado:Mar 07 Abr 2009 16:14
Re: que hago con nueve claras
haz merengue o un bizcocho de claras
BIZCOCHO DE CLARAS
INGREDIENTES:
6 claras de huevo.
70 g de mantequilla.
120 g de azúcar.
120 g de harina.
3 cucharaditas (de las de té) de levadura en polvo.
Un pellizco de sal.
Preparación:
Montar las claras (añadiéndoles el pellizco de sal) a punto de nieve fuerte con ayuda de unas varillas eléctricas.
Mezclar la mantequilla que debe estar blanda (punto pomada) con el azúcar. Agregar las claras de varias veces con cuidado para que no se bajen y por último añadir la harina con la levadura incorporada; integrarla en la masa con movimientos envolventes ayudándonos de una espátula o cuchara (evitar las varillas).
Verter la mezcla en un molde previamente engrasado con mantequilla y enharinado.
Hornear 20 minutos (horno precalentado a 180º C).
BIZCOCHO DE CLARAS
INGREDIENTES:
6 claras de huevo.
70 g de mantequilla.
120 g de azúcar.
120 g de harina.
3 cucharaditas (de las de té) de levadura en polvo.
Un pellizco de sal.
Preparación:
Montar las claras (añadiéndoles el pellizco de sal) a punto de nieve fuerte con ayuda de unas varillas eléctricas.
Mezclar la mantequilla que debe estar blanda (punto pomada) con el azúcar. Agregar las claras de varias veces con cuidado para que no se bajen y por último añadir la harina con la levadura incorporada; integrarla en la masa con movimientos envolventes ayudándonos de una espátula o cuchara (evitar las varillas).
Verter la mezcla en un molde previamente engrasado con mantequilla y enharinado.
Hornear 20 minutos (horno precalentado a 180º C).
- cafelito
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:221
- Registrado:Jue 15 Ene 2009 14:13
Re: que hago con nueve claras
Cuando tengo claras suelo hacer sultanas de coco, no se si te gustaran.
Para tres claras pongo 250gr de azucar, 250 gr. de coco rallado y una cucharada de maizena.
Monto las claras junto con el azucar, luego le añado el coco y la maizena, hago bolitas y al horno unos 20 minutos mas o menos, espero que te sirva.
Para tres claras pongo 250gr de azucar, 250 gr. de coco rallado y una cucharada de maizena.
Monto las claras junto con el azucar, luego le añado el coco y la maizena, hago bolitas y al horno unos 20 minutos mas o menos, espero que te sirva.
- Nai62
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:234
- Registrado:Jue 12 Feb 2009 01:02
Re: que hago con nueve claras
buenas ideas las que te estan dando creo que buscaras mas claras
yo haria una tarta de limón con las clara montadas encimas y gratinadas







- UXIA23
- Cocinera/o
- Mensajes:1921
- Registrado:Lun 23 Abr 2007 02:00
- Ubicación:la coruña
Re: que hago con nueve claras
Puedes usaralas para hacer mousse.
Tambien podrias hacer unas tortillas y rellenarlas con jamon y queso.
.
Tambien podrias hacer unas tortillas y rellenarlas con jamon y queso.
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- Cracky
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2120
- Registrado:Mar 14 Nov 2006 02:00
- Ubicación:Maragatería/El Bierzo (depende)
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Re: que hago con nueve claras
Te digo lo que hago yo con las claras cuando me sobran en alguna receta y no las voy a usar...
Las pongo en una bolsita para congelar y al congelador etiquetadas. Cuando necesito unas claras, para una mousse por ejemplo las saco del congelador y las dejo descongelar en el frigorífico, si me corren prisa meto la bolsita en un bol con agua templada del grifo. Que esté templada y no caliente es importante para que las claras no se cuajen.
También puedes congelarlas en cubiteras, una en cada agujerito y de esa manera siempre puedes sacar de 1 en 1.

Las pongo en una bolsita para congelar y al congelador etiquetadas. Cuando necesito unas claras, para una mousse por ejemplo las saco del congelador y las dejo descongelar en el frigorífico, si me corren prisa meto la bolsita en un bol con agua templada del grifo. Que esté templada y no caliente es importante para que las claras no se cuajen.
También puedes congelarlas en cubiteras, una en cada agujerito y de esa manera siempre puedes sacar de 1 en 1.


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