que hago con nueve claras:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
bannessita
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:170
Registrado:Lun 01 Oct 2007 02:00
que hago con nueve claras

Mensaje por bannessita » Dom 19 Abr 2009 19:29

tnego nueve claras y no se que hacer!!! y el merengue no me gusta!!!!!

Avatar de Usuario
fargopatt
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1613
Registrado:Jue 19 Oct 2006 02:00
Ubicación:enganchada al foro!!!!

Re: que hago con nueve claras

Mensaje por fargopatt » Dom 19 Abr 2009 19:35

hace tiempo una forera puso esta receta para aprovechar las las claras..espero que te sirva!!



TARTA ÁNGEL

Estas cantidades son para un molde de 23 cms. de diámetro.

Ingredientes:
75 grs. de harina.
25 grs. de maicena.
225 grs. de azúcar en polvo.
10 claras de huevo.
15 ml. de zumo de limón.
15 ml. de agua caliente.
1 cucharadita de crémor tártaro.
1 cucharadita de esencia de vainilla.

Elaboración:
En un cuenco tamizar la harina junto con la maicena. En otro cuenco, tamizar el azúcar y añadir una cuarta parte de la harina. Tamizarlos juntos de nuevo y reservar. Poner 5 claras en un cuenco grande con la mitad del zumo de limón y la mitad del agua y batir un poco. Añadir la mitad del crémor tártaro y dos cucharadas de azúcar y seguir montándolas hasta punto de nieve. Añadir poco a poco 6 cucharaditas de la mezcla de azúcar.
Hacer lo mismo con las otras 5 claras y juntarlas a las anteriores. Incorporar poco a poco el resto del azúcar y la vainilla, batir de nuevo a punto de nieve. Agregar al este merengue el resto de harina tamizándola con un colador, mezclando bien con movientos suaves y envolventes, pero sin batir. Volvar la preparación en el molde, alisándola.
Hornear a 180º durante 40 minutos aproximadamente. Dejar enfriar durante 2 horas y desmoldar.

Precisiones:
Para hacer una auténtica tarta de ángel es indispensable tamizar bien los ingredientes.
Tiene sabor a vainilla y es un bizcocho consistente.
Existen versiones en las que se corta el bizcocho en capas y se le añade crema de chocolate y luego se cubre la tarta con una cobertura de chocolate

Avatar de Usuario
dantesindar
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:57
Registrado:Mar 07 Abr 2009 16:14

Re: que hago con nueve claras

Mensaje por dantesindar » Dom 19 Abr 2009 19:52

haz merengue o un bizcocho de claras
BIZCOCHO DE CLARAS
INGREDIENTES:
6 claras de huevo.
70 g de mantequilla.
120 g de azúcar.
120 g de harina.
3 cucharaditas (de las de té) de levadura en polvo.
Un pellizco de sal.
Preparación:

Montar las claras (añadiéndoles el pellizco de sal) a punto de nieve fuerte con ayuda de unas varillas eléctricas.
Mezclar la mantequilla que debe estar blanda (punto pomada) con el azúcar. Agregar las claras de varias veces con cuidado para que no se bajen y por último añadir la harina con la levadura incorporada; integrarla en la masa con movimientos envolventes ayudándonos de una espátula o cuchara (evitar las varillas).
Verter la mezcla en un molde previamente engrasado con mantequilla y enharinado.
Hornear 20 minutos (horno precalentado a 180º C).

Avatar de Usuario
cafelito
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:221
Registrado:Jue 15 Ene 2009 14:13

Re: que hago con nueve claras

Mensaje por cafelito » Dom 19 Abr 2009 20:16

Cuando tengo claras suelo hacer sultanas de coco, no se si te gustaran.
Para tres claras pongo 250gr de azucar, 250 gr. de coco rallado y una cucharada de maizena.
Monto las claras junto con el azucar, luego le añado el coco y la maizena, hago bolitas y al horno unos 20 minutos mas o menos, espero que te sirva.

Avatar de Usuario
Nai62
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:234
Registrado:Jue 12 Feb 2009 01:02

Re: que hago con nueve claras

Mensaje por Nai62 » Dom 19 Abr 2009 20:21

buenas ideas las que te estan dando creo que buscaras mas claras :lol: :lol: :lol: yo haria una tarta de limón con las clara montadas encimas y gratinadas :D :D :D

Avatar de Usuario
UXIA23
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1921
Registrado:Lun 23 Abr 2007 02:00
Ubicación:la coruña

Re: que hago con nueve claras

Mensaje por UXIA23 » Dom 19 Abr 2009 21:39

Puedes usaralas para hacer mousse.

Tambien podrias hacer unas tortillas y rellenarlas con jamon y queso.

.

Avatar de Usuario
Cracky
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2120
Registrado:Mar 14 Nov 2006 02:00
Ubicación:Maragatería/El Bierzo (depende)
Contactar:

Re: que hago con nueve claras

Mensaje por Cracky » Dom 19 Abr 2009 23:36

Te digo lo que hago yo con las claras cuando me sobran en alguna receta y no las voy a usar...

Las pongo en una bolsita para congelar y al congelador etiquetadas. Cuando necesito unas claras, para una mousse por ejemplo las saco del congelador y las dejo descongelar en el frigorífico, si me corren prisa meto la bolsita en un bol con agua templada del grifo. Que esté templada y no caliente es importante para que las claras no se cuajen.

También puedes congelarlas en cubiteras, una en cada agujerito y de esa manera siempre puedes sacar de 1 en 1.

:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro