Ingredientes
350gr de harina de fuerza
50gr de semolina (sémola de trigo fina, la compro en la herboristería)
250gr. de agua fresca de la nevera.
levadura
sal
Podemos amasarla a mano, o con maquinitas (panificadora, th, amasadora...)
He amasado en la chef o matic en el programa 51 (2 veces) he usado este programa ya que no me gusta calentar las masas para acelerar el fermentado.
Para evitar que cualquier base quede mojada por la salsa de tomate, lo que me gusta hacer es lo siguiente.
Después del primer levado, desgasificar la masa y dejarla reposar 15 minutos y así se estira mejor sin retraerse, cosa que ocurre si la queremos estirar a continuación de desgasificarla sin dejar este reposo.
Estirar la masa sobre una bandeja espolvoreada con semolina, así la base queda crujiente y no se pega a dicha bandeja.
La hornearemos sola la base durante 10 minutos con el horno precalentado a tope.
La sacamos del horno y ya podemos añadir los ingredientes (el tomate, jamón york,..... ) la volvemos a introducir en el horno hasta que el queso se funda.
Otra cosa que me gusta hacer si uso tomate triturado crudo, es ponerlo en un colador, asi se elimina el exceso de agua y queda concentrado, dando mas sabor y no moja tanto la base.