Crepes de la huerta con golpe de mar a las dos salsas:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:
Crepes de la huerta con golpe de mar a las dos salsas

Mensaje por capisi » Lun 20 Abr 2009 14:30

Espero haber puesto la receta bien , tengo invitados a comer y voy un poco liada hala, :beso: luego vengooooooooooooooooo :fiesta: :fiesta: :fiesta:
:beso: :beso:


Crepes de la huerta con golpe de mar a las dos salsas

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen


Ingredientes:
Atún en conserva
Lechuga
Tomate
Pimientas molidas


(Para las crepes)(Salen unas 6)
Ingredientes
4 cucharadas soperas de harina
200 ml de leche (1 vaso)
Dos huevos
Dos cucharadas de mantequilla

(Para la salsa de alli-oli)
Ajos
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Espinacas

(Para la salsa de pimientos asados)
Pimientos rojos asados o del piquillo en coserva
Unas gotas de coñac (opcional)
Mayonesa casera

Instrucciones:
(Hacemos la crepes)
Batimos en la batidora los ingredientes, y dejamos reposar en el frigorífico 20 minutos después de este tiempo ya está la masa lista para cuajar. En una sartén antiadherente caliente vertemos un cazo de la mezcla y movemos la sartén para que la masa se extienda por la base.
Esperamos que se dore por un lado, algo que se aprecia cuando el crep quede suelto, y en ese momento le damos la vuelta como si fuese una tortilla y dejamos que se dore por el otro lado. Retiramos y dejamos en una fuente o plato y, así, vamos acumulando crepes...), reservamos.

(Hacemos las salsas)

(La de alli-oli verde)
Salteamos las espinacas en una sartén con un chorrito de aceite durante unos minutos. Sazonamos. Las escurrimos y las ponemos en el vaso de la batidora y trituramos.
Para hacer la salsa alli-oli, poner en el mortero los dientes de ajo pelados con una pizca de sal y májalos para sacarles el jugo. Incorporamos poco a poco chorritos de aceite y seguimos machacando hasta formar una crema. Añadimos las espinacas trituradas y mezclamos.

(La de pimientos rojos)
Pimientos rojos asados o en conserva del piquillo
Unas gotas de coñac (opcional)
Mayonesa (Dos huevos, Aceite (un vaso), Limón exprimido (unas gotas ) Sal. En el vaso de la batidora ponemos el huevo y batimos durante unos segundos , y sin parar de batir, vamos añadiendo el aceite muy poco a poco, hasta ligar una salsa espesa. Una vez espesada, incorporamos un poco de limón exprimido y sal al gusto.

Picamos tomate (sin pepitas) y lechuga, escurrimos una lata de atún, le añadimos un poco pimientas varias molidas y mezclamos.

Rellenamos las crepes que teniamos reservadas, con la mezcla de lechuga y atún y servimos acompañas con las salsas.
Se sirve frio o caliente al gusto.


Autor: capisi

Liliy28

Re: Crepes de la huerta con golpe de mar a las dos salsas

Mensaje por Liliy28 » Lun 20 Abr 2009 14:58

que ricos, capisi!!! :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: Crepes de la huerta con golpe de mar a las dos salsas

Mensaje por Morguix » Lun 20 Abr 2009 15:55

Me gustan mucho. :D :D :D

Avatar de Usuario
hanna7
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:700
Registrado:Jue 11 Dic 2008 18:59
Ubicación:malaga

Re: Crepes de la huerta con golpe de mar a las dos salsas

Mensaje por hanna7 » Lun 20 Abr 2009 16:41

:o :o :o :o :up: :up: :up: :D :D :D

NO CABEN COMENTARIOS!!! A-LU-CI-NAN-TE!!
Que receta! Que presentación! Que rico!

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
SandeeA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4738
Registrado:Vie 07 Nov 2008 18:25
Ubicación:el mundo mundial
Contactar:

Re: Crepes de la huerta con golpe de mar a las dos salsas

Mensaje por SandeeA » Lun 20 Abr 2009 17:13

qué ricos Capisi! me ha entrado antojo de crepes joooooooooooooo :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
amelia16
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5249
Registrado:Lun 26 Ene 2009 23:44
Ubicación:a tú vera...siempre a la verita tuyaaa ♫ ♫

Re: Crepes de la huerta con golpe de mar a las dos salsas

Mensaje por amelia16 » Lun 20 Abr 2009 17:15

gracias capisi, me gustan tus crepes :up: :up:
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante

Re: Crepes de la huerta con golpe de mar a las dos salsas

Mensaje por tuxa » Lun 20 Abr 2009 17:29

A estas horas ya se los habran comido todos :duda:

Buenisimos Caro, y lo del alioli de espinacas, tengo que probarlo :up: :up:


:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Nai62
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:234
Registrado:Jue 12 Feb 2009 01:02

Re: Crepes de la huerta con golpe de mar a las dos salsas

Mensaje por Nai62 » Lun 20 Abr 2009 17:59

ummmmm que rico capisi :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
begojjj
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5455
Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
Ubicación:Dónde llueve

Re: Crepes de la huerta con golpe de mar a las dos salsas

Mensaje por begojjj » Lun 20 Abr 2009 18:12

:plas: :plas: :plas: que bonito te ha quedado, besitos bego :guapa:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: Crepes de la huerta con golpe de mar a las dos salsas

Mensaje por capisi » Lun 20 Abr 2009 19:51

Gracias lily, morguix, hanna, sandeea, amelia, tuxa, nai, bego, por vuestros comentarios :beso: :beso:
estaba riquisimooooooooooooooooooooooooo :coqueta:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro