Esta receta se la vi a alguien hace un par de días en mundorecetas y me encantó. Que me disculpe, porque no recuerdo de quien era la receta.
Ingredientes:
papas
harina
vino blanco
1cebolla
2 dientes de ajo
almejas
agua
sal y pimienta
perejil picado
Elaboración:
Pelar y cortar las papas de 1 cm. de grosor, pasarlas por harina y freírlas en abundante aceite de oliva. Escurrir sobre papel absorbente y reservar. En una cazuela ancha y baja dorar los ajos picados muy finos junto a la cebolla picado pequeñito en un poco del aceite de haber frito las papas.
Cuando tome color añadimos las papas, un buen vaso de vino blanco y terminamos de cubrir con agua.
Por otro lado abrimos las almejas al vapor y las reservamos sin el agua que hayan soltado, que se lo añadimos a las papas. Salpimentamos.
Cuando las papas estén tiernas y la salsita espesa, agregamos las almejas reservadas y perejil picado. Dejamos cocer unos segundos para que las almejas no se pasen y servimos.


Aquí emplatado.



Por favor, si tenéis oportunidad, probad esta receta porque es increíble de buena.