Tarta de manzana y nuez:

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Arasia
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Tarta de manzana y nuez

Mensaje por Arasia » Mar 21 Abr 2009 14:00

Pues aquí llega otra tarta de manzana :lol: como otra compañera, también era la primera vez que haciía la crema pastelera y ha salido muy muy buena :lol:
Lo que no son muy buenas son las fotos :cry: no encontré la camara y las saqué con el movil.
Imagen
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La receta es medio inventada, pero está deliciosa, no han dejado na de na :D
La base de coñac la copié del blog de Canelona y me ha gustado muchiiiiiiiiiiiiiiisimo :up:

Ingredientes para la base; 90ml de aceite, 50ml de coñac, 1 cucharada de azúcar y 275gr de harina.
Puse en un bol el harina, hice un agujero en el centro y metí el resto de ingredientes, comencé a remover hasta que se unió todo. Este tipo de masas no se soban mucho porque se estropean. Yo la traté como una masa quebrada y la dejé reposar en papel film 1hora en la nevera, pero me parece que no hace falta.
Estiramos la masa sobre el molde que usemos y en mi caso, como mi horno no calienta muy bien por abajo, la cocí 10 min a 180ª antes de rellenarla.

Ingredientes para el relleno de nuez; utilicé lo mismo que para unas casadiellas: 100gr de nuez triturada, 50gr de mantequilla, 60gr de azúcar, 15ml de anis y 30ml de agua.
Mezclamos todos los ingredientes, probamos por si toca rectificar de azucar u otra cosa y vertimos sobre la base de coñac.

Ingredientes para la crema pastelera.; 1/2 l de leche, 100gr de azúcar, 40gr de maizena, 2 huevos mas 2 yemas.
En un bol, ponemos la maizena y el azucar, mezclamos. Añadimeo la mitad de la leche y los huevos, batimos todo muy bien.
Mientras tanto ponemos al fuego el resto de la leche y antes de que rompa a hervir, comenzamos a vertir el preparado anterior, poco a poco y sin dejar de batir. Cocemos a fuego medio hasta que espese. Finalmente lo echamos sobre la nuez en el molde.

Resto de ingredientes; 1 manzana grande y mermelada de melocotón.
Pelamos y cortamos la manzana en gajos, la vamos poniendo por encima de la tarta (no pongo mucha porque hay a quien no le gusta y así podian apartarla:
Metemos la tarta en el horno precalentado durante unos 40min.
Al sacarla mezclaremos un par de cucharadas de mermelada con 1 de agua y con esto pintaremos la tarta.

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Brujamayor
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Re: Tarta de manzana y nuez

Mensaje por Brujamayor » Mar 21 Abr 2009 14:09

Madre mía qué cosa más buena. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Me la apunto porque ésta la hago aunque me cueste tres tallas de bañador :lol: :lol:

Gracias por ponerla Arasia :up:

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Re: Tarta de manzana y nuez

Mensaje por clemenvilla » Mar 21 Abr 2009 14:09

Me encanta ese tipo de tartas !!!!!!!!!!

Qué buena te ha quedado :up: :up: :up:


:beso:

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Morguix
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Re: Tarta de manzana y nuez

Mensaje por Morguix » Mar 21 Abr 2009 16:37

Qué buena, con tanta cremita.... :plas: :plas: :plas: :plas:
No conocía yo eso de la base de coñac, ¡me ha gustado la idea!.

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amelia16
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Re: Tarta de manzana y nuez

Mensaje por amelia16 » Mar 21 Abr 2009 16:47

me gusta tu tarta, yo tampoco conocía la base de coñac :up: :up:
:plas: :plas: :beso: :beso:

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Re: Tarta de manzana y nuez

Mensaje por begojjj » Mar 21 Abr 2009 18:13

que pinta,.. besitos bego :up: :guapa: :guapa: :guapa:

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Re: Tarta de manzana y nuez

Mensaje por capisi » Mar 21 Abr 2009 18:20

que buena con esa base
:plas: :plas: :plas:
:beso: :beso:

Liliy28

Re: Tarta de manzana y nuez

Mensaje por Liliy28 » Mar 21 Abr 2009 22:18

que pinta mas buena :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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